Мария Брусилова
как мы можем изменить ситуацию?
Анна Пивоварова
не покупать ничего в стойле! даже если в бойкоте примут участие только участники группы - это уже 92 человека!
Мария Брусилова
ага)) ну думаю еще если мы наберем подписей к нам может ктонибудь прислушается ... ?!
Ксения Каверина
мда, НЕ есть - невозможно..но надо устраивать что-то жесткое, дать им понять, что мы не отступим. А то будут думать, что типа "студенты перебесятся" и всё так и останется!
Надо придумать что-то эффективное. Подписи, помнится мне, собирали и за восстановление читального зала на филфаке..до меня листик когда дошел, я была 300-с-чем-то. Ну и где этот читальный зал?!?!
Хотя конечно начинать надо с подписей.
Надо придумать что-то эффективное. Подписи, помнится мне, собирали и за восстановление читального зала на филфаке..до меня листик когда дошел, я была 300-с-чем-то. Ну и где этот читальный зал?!?!
Хотя конечно начинать надо с подписей.
Анна Суровегина
очень надеюсь!!! а то столько надежд... и энтузиазма...
Дарья Сорина
на самом деле суть даже не в том чтобы кому то там что то доказывать и не есть в стойле, а в том что студенты вообще то тоже люди и хотят полноценно питаться, пытаясь уложиться в те жалкие 10 минут которые им отводят на перерыв! а условий для этого не создано!
Мария Брусилова
главное чтобы энтузиазм не угасал - они ведь наверняка сначало нас пошлют далеко и надолго ...
Ксения Каверина
да, кстати, есть же у нас какое-то место, куда можно обратиться по поводу защиты прав студентов?
Анна Суровегина
профком....
Валентин DoMinique Медведев
а как на счет ямы? разве там плохо?
ыыы, тетрадки то за что?! кому они мешали?!
ыыы, тетрадки то за что?! кому они мешали?!
Мария Брусилова
ну профком можно конечно но вообще место это так себе. а яма не очень на мой взгляд удобна. а потом там не все продают
Валентин DoMinique Медведев
зато в яме можно посидеть + с собой что-нить принести
Дарья Сорина
а что и тетрадки убрали??????
Ксения Каверина
1. Яма может и ничего..но, пардон, филфак+востфак, хотя бы четыре курса - это уже больше тысячи! ну и куда эта тысяча в перерые будет идти есть, в яму и стойло, да?!
2. Тетрадки пока на месте. Пока.
Речь о местах, где можно купить еду.
2. Тетрадки пока на месте. Пока.
Речь о местах, где можно купить еду.
Ксения Каверина
Ну профком, я считаю, тоже должен об этом знать.
Анна Суровегина
канцтовары уберут с 1го апреля. если мы не вмешаемся....
Мария Брусилова
знать - да об этом должны знать все! о том что произошло и как мы все этим недовольны!!! еще и канцтовары убирать!!!!
Анна Пивоварова
вмешаемся! хо!
Маня Летний День
э...я в шоке. все так неожиданно происходит.И, главное, так быстро. У меня тут вопрос не в тему назрел:а что с читальным залом?Его больше нет? За что???
Анна Пивоварова
читальный зал переместился в библиотеку
Мария Тарасова
написала Диме Богатурову [Заместитель председателя Профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбГУ] сообщение, дала ссылочку на сообщество-
ответ: - "затронем этот вопрос на всрече с первым проректором"
ответ: - "затронем этот вопрос на всрече с первым проректором"
Ксения Каверина
отлично!
а примерно как часто эти встречи происходят..?
а примерно как часто эти встречи происходят..?
Антонина Григорьева
мда... это запросто может так и остаться тайной, покрытой мраком... :(
Ксения Каверина
надо надеятсья на лучшее:)) пока.... шансы у нас ещё есть, хоть какие-то.
Sofi Timofeeva
а зеркало в стойле?его куда уволокли??
Sofi Timofeeva
надо устроить бунт!
всем категорически отказаться покупать еду в новой кафешке!
и вообще откуда такие цены??кусаются,ой,как кусаются!
4то яма,4то новый буфет-помойка
теперь даже фруто-няню не раздобыть нигде!!
всем категорически отказаться покупать еду в новой кафешке!
и вообще откуда такие цены??кусаются,ой,как кусаются!
4то яма,4то новый буфет-помойка
теперь даже фруто-няню не раздобыть нигде!!
Ксения Каверина
ага, ни соков нормальных, ни даже бумажных платочков не купить!! свинство полное!!! за кого нас вообще держат?!?!
Наталья Филиппова
Что все-таки с подписями? И куда планировали с ними идти?Просто я тоже записывалась под каким-то больше 100-го номера, но пока это всё не действует. По идее мы можем и в СЭС обратиться, потому что нормы по питанию, конечно, нарушаются. Нас там много, а еды мало. Наверное, стоит все-таки хоть до декана достучаться. Вообще бардак у нас страшенный надо сказать на этом нашем распрекрасном филфаке!!!!!
Саша Ершова
Привет, Наташ!!!! что прм номер стоял??? мы не ставили номеров... наверное,это как раз вторая группа активистов. Не помнишь, кто брал у тебя подпись?...
Глеб Kintaro Шубин
На мой взгляд, полный байкот стоилу объявить будет мало реально. Все равно будут люди, которые туда будуть ходить есть.
Убивает другое - большинство раздражает толкучка вокруг стоила. Но все равно народ идет есть туда.
Еще отвратительно то, что раньше стоило и, как минимум, отдел сладостей работали до поздна, а теперь эти "распрекрасные" кафешки закрываются, афаир, после 5-ой пары. И куда прикажете идти? В Зиндан? Далеко не многие студенты могут себе позволить там регулярно питаться.
Убивает другое - большинство раздражает толкучка вокруг стоила. Но все равно народ идет есть туда.
Еще отвратительно то, что раньше стоило и, как минимум, отдел сладостей работали до поздна, а теперь эти "распрекрасные" кафешки закрываются, афаир, после 5-ой пары. И куда прикажете идти? В Зиндан? Далеко не многие студенты могут себе позволить там регулярно питаться.
Галия Шпилёва
Наоборот, надо всем четыремстам (или сколько нас уже) сговориться и в одну и ту же перемену встать в очередь в стойло; интересно, до куда она вырастет? До деканата дойдет? Перекроем проходы по коридору, вход на факультет, а может даже создадим пробку на набережной (это уже из разряда фантазий злых и голодных студентов) :)
Анна Суровегина
Классная идея, Галечка!!!=))
Ксения Каверина
идея и правда супер!!
у нас набираются весомые аргументы))
у нас набираются весомые аргументы))
Дарья Трехсвятская
несправедливость торжествует!может и правда листочек собрать...
где ж питаться-то?только колой из автоматов и кофе оттуда же?здоровье не выдержит!
а стойло и яма действительно всех не вместят!
где ж питаться-то?только колой из автоматов и кофе оттуда же?здоровье не выдержит!
а стойло и яма действительно всех не вместят!
Ксения Каверина
листочек уже собирается! следите за новостями!
Глеб Kintaro Шубин
Кстати сказать, Галя действительно права. Может действительно организуемся и устроим длинную очередь в стоило с тесной толкучкой на проходе в определенный день? Мне ради такого флеш-моба даже пару не жалко прогулять будет =)
Ирина Суббота
И мне тоже. Тоже поддерживаю Галю!
Мария Брусилова
всеми силами за!!!
Наталья Сорокина
Только предупредите по пофоду флеш-моба, а то очень уж поучаствовать хочется!
Мария Брусилова
конечно предупредим! но я думаю сначало попробуем мирно - подписями ...
Ксения Каверина
кстати, а не начать ли нам на всякий случай компромат собирать..? сфоткать свинарник, в который стойло превращается на переменах, ценники...мм? кто что думает по этому поводу?
Мария Брусилова
думаю идея замечательная!
Глеб Kintaro Шубин
Солидарен с идеей! И если декан пошлет, то можно Вербицкой потом предъявить!
Саша Ершова
Идею поддерживаю!
Антонина Григорьева
Всеми фибрами души - ЗА!!!!!!
Кравцова Зератул Ксения
Читальный? Мне говорили он ещё есть... где-то около кафедры классической филологии (информация получена от нашей завкафедры, она лучше знает наверно)... и мне туда ещё предстоит сходить...
(а посидеть и принести что-нить с собой проще всего на лекцию, имея в запасе целую пару чтобы всё это съесть...)
(а посидеть и принести что-нить с собой проще всего на лекцию, имея в запасе целую пару чтобы всё это съесть...)
Кравцова Зератул Ксения
(сбор компромата? А это идея... подключаем камеры мобильников и диктофоны, убеждающие мир хмурости персонала...)
Елена Васильевна
С первого апреля уберут тетрадки!!??? Ааааа.......это ужасно.... ну, просто ужасно........ и че нам делать буз ручек и карандашей? стиралок и точилок??? Блин!!... это неправильно!!
Зоя Барзах
Может быть, у меня будет возможность написать о ситуации в газету "Мой район", где я с некоторых пор сотрудничаю (пытаюсь 8)) на правах фрилансера. но обещать не могу: редакторшу мою далеко не все мои темы и тексты радуют.
На всякий случай, уважаемые активисты группы, пришлите мне весь материал (в т. ч. имеющийся "компромат") на адрес zoia_barzakh(sobaka)mail.ru или свяжитесь со мною иным способом (на факе я редко, но все же бываю 8)).
На всякий случай, уважаемые активисты группы, пришлите мне весь материал (в т. ч. имеющийся "компромат") на адрес zoia_barzakh(sobaka)mail.ru или свяжитесь со мною иным способом (на факе я редко, но все же бываю 8)).
Дарья Нифонтова
Народ, а что если подкинуть декану ссылку на это обсуждение? Пусть почитает неформат :)
Саша Ершова
не стоит... Тут попадаются и нелицеприятные вещи... и некорректные высказывания... Действительно, может влететь... Форум пусть будет только нашим форумом, мы будем действовать своими методами:)
Оксана Суворова
В том стойле просто невозможно питаться!
Оксана Суворова
В том стойле просто невозможно питаться!
Михаил Клочковский
Насчет того, как отстоять свои права существует веками 19-20 доказанная тактика пресловутого В.И.Ленина, которую он пропагандировал после 1905 года: мирные демонстрации и петиции направленного действия, т.е. в данном случае как минимум -- заявление декану от студентов по поводу восстановления разветвленной сети ларьков (или лучше - другое слово употребить - пунктов обслуживания; ларьки вызовут негативные ассоциации, т.к. в городе их сокращают). Причем может быть их придется написать либо несколько раз, либо с большим количеством подписей -- не только в пределах этой -- очень уважаемой группы!!!!!!!!!
Вся проблема, как мне кажется, в финансовой стороне вопроса. Могут ли студенты, хоть как то решить эту проблему. Кажется, будто бы неет, но может быть все-таки и ДА!!!! Ибо ничто не бывает вне политики!!!! Пусть мелко, но важно!!!!
Кстати, напоминаю себе и всем, что блокада уже много лет как миновала, а очереди за едой только в блокаду выстраивались.
Идея выстроить очередь из 400 человек мне очень нравится, но завернуть ее надо в кабинет декана. Ибо питание человека есть вопрос жизни и смерти. Идея очереди должна носить абсурдный характер (см. Курт Воннегут Крестовый поход детей). Надеюсь будет результат!!! Осуществим брусиловский прорыв (молниеносная операция времен 1-ой мировой войны)!
Вся проблема, как мне кажется, в финансовой стороне вопроса. Могут ли студенты, хоть как то решить эту проблему. Кажется, будто бы неет, но может быть все-таки и ДА!!!! Ибо ничто не бывает вне политики!!!! Пусть мелко, но важно!!!!
Кстати, напоминаю себе и всем, что блокада уже много лет как миновала, а очереди за едой только в блокаду выстраивались.
Идея выстроить очередь из 400 человек мне очень нравится, но завернуть ее надо в кабинет декана. Ибо питание человека есть вопрос жизни и смерти. Идея очереди должна носить абсурдный характер (см. Курт Воннегут Крестовый поход детей). Надеюсь будет результат!!! Осуществим брусиловский прорыв (молниеносная операция времен 1-ой мировой войны)!