Против закрытия ларьков на филфаке -> Студенты на тропе борьбы!

Forum rules
Страницы: 1 из 1

Против закрытия ларьков на филфаке -> Студенты на тропе борьбы!

Мария Брусилова

пише?19 мар 2007 в 23:30

как мы можем изменить ситуацию?

Анна Пивоварова

пише?19 мар 2007 в 23:35

не покупать ничего в стойле! даже если в бойкоте примут участие только участники группы - это уже 92 человека!

Мария Брусилова

пише?19 мар 2007 в 23:37

ага)) ну думаю еще если мы наберем подписей к нам может ктонибудь прислушается ... ?!

Ксения Каверина

мда, НЕ есть - невозможно..но надо устраивать что-то жесткое, дать им понять, что мы не отступим. А то будут думать, что типа "студенты перебесятся" и всё так и останется!
Надо придумать что-то эффективное. Подписи, помнится мне, собирали и за восстановление читального зала на филфаке..до меня листик когда дошел, я была 300-с-чем-то. Ну и где этот читальный зал?!?!
Хотя конечно начинать надо с подписей.

Анна Суровегина

очень надеюсь!!! а то столько надежд... и энтузиазма...

Дарья Сорина

пише?19 мар 2007 в 23:40

на самом деле суть даже не в том чтобы кому то там что то доказывать и не есть в стойле, а в том что студенты вообще то тоже люди и хотят полноценно питаться, пытаясь уложиться в те жалкие 10 минут которые им отводят на перерыв! а условий для этого не создано!

Мария Брусилова

пише?19 мар 2007 в 23:41

главное чтобы энтузиазм не угасал - они ведь наверняка сначало нас пошлют далеко и надолго ...

Ксения Каверина

пише?19 мар 2007 в 23:41

да, кстати, есть же у нас какое-то место, куда можно обратиться по поводу защиты прав студентов?

Анна Суровегина

пише?19 мар 2007 в 23:43

профком....

Валентин DoMinique Медведев

пише?19 мар 2007 в 23:44

а как на счет ямы? разве там плохо?
ыыы, тетрадки то за что?! кому они мешали?!

Мария Брусилова

пише?19 мар 2007 в 23:46

ну профком можно конечно но вообще место это так себе. а яма не очень на мой взгляд удобна. а потом там не все продают

Валентин DoMinique Медведев

пише?19 мар 2007 в 23:47

зато в яме можно посидеть + с собой что-нить принести

Дарья Сорина

пише?19 мар 2007 в 23:46

а что и тетрадки убрали??????

Ксения Каверина

пише?19 мар 2007 в 23:47

1. Яма может и ничего..но, пардон, филфак+востфак, хотя бы четыре курса - это уже больше тысячи! ну и куда эта тысяча в перерые будет идти есть, в яму и стойло, да?!
2. Тетрадки пока на месте. Пока.
Речь о местах, где можно купить еду.

Ксения Каверина

пише?19 мар 2007 в 23:49

Ну профком, я считаю, тоже должен об этом знать.

Анна Суровегина

пише?19 мар 2007 в 23:50

канцтовары уберут с 1го апреля. если мы не вмешаемся....

Мария Брусилова

пише?19 мар 2007 в 23:53

знать - да об этом должны знать все! о том что произошло и как мы все этим недовольны!!! еще и канцтовары убирать!!!!

Анна Пивоварова

пише?19 мар 2007 в 23:56

вмешаемся! хо!

Маня Летний День

пише?20 мар 2007 в 9:25

э...я в шоке. все так неожиданно происходит.И, главное, так быстро. У меня тут вопрос не в тему назрел:а что с читальным залом?Его больше нет? За что???

Анна Пивоварова

пише?20 мар 2007 в 11:16

читальный зал переместился в библиотеку

Мария Тарасова

пише?20 мар 2007 в 14:03

написала Диме Богатурову [Заместитель председателя Профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбГУ] сообщение, дала ссылочку на сообщество-
ответ: - "затронем этот вопрос на всрече с первым проректором"

Ксения Каверина

пише?20 мар 2007 в 20:55

отлично!
а примерно как часто эти встречи происходят..?

Антонина Григорьева

пише?20 мар 2007 в 21:23

мда... это запросто может так и остаться тайной, покрытой мраком... :(

Ксения Каверина

пише?20 мар 2007 в 21:49

надо надеятсья на лучшее:)) пока.... шансы у нас ещё есть, хоть какие-то.

Sofi Timofeeva

пише?20 мар 2007 в 23:03

а зеркало в стойле?его куда уволокли??

Sofi Timofeeva

пише?20 мар 2007 в 23:26

надо устроить бунт!
всем категорически отказаться покупать еду в новой кафешке!
и вообще откуда такие цены??кусаются,ой,как кусаются!
4то яма,4то новый буфет-помойка
теперь даже фруто-няню не раздобыть нигде!!

Ксения Каверина

пише?20 мар 2007 в 23:28

ага, ни соков нормальных, ни даже бумажных платочков не купить!! свинство полное!!! за кого нас вообще держат?!?!

Наталья Филиппова

пише?20 мар 2007 в 23:47

Что все-таки с подписями? И куда планировали с ними идти?Просто я тоже записывалась под каким-то больше 100-го номера, но пока это всё не действует. По идее мы можем и в СЭС обратиться, потому что нормы по питанию, конечно, нарушаются. Нас там много, а еды мало. Наверное, стоит все-таки хоть до декана достучаться. Вообще бардак у нас страшенный надо сказать на этом нашем распрекрасном филфаке!!!!!

Саша Ершова

пише?20 мар 2007 в 23:57

Привет, Наташ!!!! что прм номер стоял??? мы не ставили номеров... наверное,это как раз вторая группа активистов. Не помнишь, кто брал у тебя подпись?...

Глеб Kintaro Шубин

пише?21 мар 2007 в 0:13

На мой взгляд, полный байкот стоилу объявить будет мало реально. Все равно будут люди, которые туда будуть ходить есть.
Убивает другое - большинство раздражает толкучка вокруг стоила. Но все равно народ идет есть туда.
Еще отвратительно то, что раньше стоило и, как минимум, отдел сладостей работали до поздна, а теперь эти "распрекрасные" кафешки закрываются, афаир, после 5-ой пары. И куда прикажете идти? В Зиндан? Далеко не многие студенты могут себе позволить там регулярно питаться.

Галия Шпилёва

пише?21 мар 2007 в 0:17

Наоборот, надо всем четыремстам (или сколько нас уже) сговориться и в одну и ту же перемену встать в очередь в стойло; интересно, до куда она вырастет? До деканата дойдет? Перекроем проходы по коридору, вход на факультет, а может даже создадим пробку на набережной (это уже из разряда фантазий злых и голодных студентов) :)

Анна Суровегина

пише?21 мар 2007 в 0:19

Классная идея, Галечка!!!=))

Ксения Каверина

пише?21 мар 2007 в 0:27

идея и правда супер!!
у нас набираются весомые аргументы))

Дарья Трехсвятская

пише?21 мар 2007 в 0:28

несправедливость торжествует!может и правда листочек собрать...
где ж питаться-то?только колой из автоматов и кофе оттуда же?здоровье не выдержит!
а стойло и яма действительно всех не вместят!

Ксения Каверина

пише?21 мар 2007 в 0:31

листочек уже собирается! следите за новостями!

Глеб Kintaro Шубин

пише?21 мар 2007 в 21:43

Кстати сказать, Галя действительно права. Может действительно организуемся и устроим длинную очередь в стоило с тесной толкучкой на проходе в определенный день? Мне ради такого флеш-моба даже пару не жалко прогулять будет =)

Ирина Суббота

пише?21 мар 2007 в 21:47

И мне тоже. Тоже поддерживаю Галю!

Мария Брусилова

пише?21 мар 2007 в 22:54

всеми силами за!!!

Наталья Сорокина

пише?21 мар 2007 в 23:07

Только предупредите по пофоду флеш-моба, а то очень уж поучаствовать хочется!

Мария Брусилова

пише?21 мар 2007 в 23:10

конечно предупредим! но я думаю сначало попробуем мирно - подписями ...

Ксения Каверина

пише?22 мар 2007 в 21:50

кстати, а не начать ли нам на всякий случай компромат собирать..? сфоткать свинарник, в который стойло превращается на переменах, ценники...мм? кто что думает по этому поводу?

Мария Брусилова

пише?22 мар 2007 в 22:56

думаю идея замечательная!

Глеб Kintaro Шубин

пише?23 мар 2007 в 3:18

Солидарен с идеей! И если декан пошлет, то можно Вербицкой потом предъявить!

Саша Ершова

пише?23 мар 2007 в 23:45

Идею поддерживаю!

Антонина Григорьева

пише?24 мар 2007 в 11:34

Всеми фибрами души - ЗА!!!!!!

Кравцова Зератул Ксения

пише?25 мар 2007 в 17:47

Читальный? Мне говорили он ещё есть... где-то около кафедры классической филологии (информация получена от нашей завкафедры, она лучше знает наверно)... и мне туда ещё предстоит сходить...

(а посидеть и принести что-нить с собой проще всего на лекцию, имея в запасе целую пару чтобы всё это съесть...)

Кравцова Зератул Ксения

пише?25 мар 2007 в 17:49

(сбор компромата? А это идея... подключаем камеры мобильников и диктофоны, убеждающие мир хмурости персонала...)

Елена Васильевна

пише?27 мар 2007 в 23:31

С первого апреля уберут тетрадки!!??? Ааааа.......это ужасно.... ну, просто ужасно........ и че нам делать буз ручек и карандашей? стиралок и точилок??? Блин!!... это неправильно!!

Зоя Барзах

пише?30 мар 2007 в 15:09

Может быть, у меня будет возможность написать о ситуации в газету "Мой район", где я с некоторых пор сотрудничаю (пытаюсь 8)) на правах фрилансера. но обещать не могу: редакторшу мою далеко не все мои темы и тексты радуют.

На всякий случай, уважаемые активисты группы, пришлите мне весь материал (в т. ч. имеющийся "компромат") на адрес zoia_barzakh(sobaka)mail.ru или свяжитесь со мною иным способом (на факе я редко, но все же бываю 8)).

Дарья Нифонтова

пише?4 апр 2007 в 1:00

Народ, а что если подкинуть декану ссылку на это обсуждение? Пусть почитает неформат :)

Саша Ершова

пише?4 апр 2007 в 23:08

не стоит... Тут попадаются и нелицеприятные вещи... и некорректные высказывания... Действительно, может влететь... Форум пусть будет только нашим форумом, мы будем действовать своими методами:)

Оксана Суворова

пише?29 мая 2007 в 19:12

В том стойле просто невозможно питаться!

Оксана Суворова

пише?29 мая 2007 в 19:12

В том стойле просто невозможно питаться!

Михаил Клочковский

пише?5 авг 2007 в 18:23

Насчет того, как отстоять свои права существует веками 19-20 доказанная тактика пресловутого В.И.Ленина, которую он пропагандировал после 1905 года: мирные демонстрации и петиции направленного действия, т.е. в данном случае как минимум -- заявление декану от студентов по поводу восстановления разветвленной сети ларьков (или лучше - другое слово употребить - пунктов обслуживания; ларьки вызовут негативные ассоциации, т.к. в городе их сокращают). Причем может быть их придется написать либо несколько раз, либо с большим количеством подписей -- не только в пределах этой -- очень уважаемой группы!!!!!!!!!
Вся проблема, как мне кажется, в финансовой стороне вопроса. Могут ли студенты, хоть как то решить эту проблему. Кажется, будто бы неет, но может быть все-таки и ДА!!!! Ибо ничто не бывает вне политики!!!! Пусть мелко, но важно!!!!
Кстати, напоминаю себе и всем, что блокада уже много лет как миновала, а очереди за едой только в блокаду выстраивались.
Идея выстроить очередь из 400 человек мне очень нравится, но завернуть ее надо в кабинет декана. Ибо питание человека есть вопрос жизни и смерти. Идея очереди должна носить абсурдный характер (см. Курт Воннегут Крестовый поход детей). Надеюсь будет результат!!! Осуществим брусиловский прорыв (молниеносная операция времен 1-ой мировой войны)!

Страницы: 1 из 1