Я ♥ люблю ♥ цветы))) -> Розы

Forum rules
Страницы: 1 из 1

Я ♥ люблю ♥ цветы))) -> Розы

Таня Чиркова

пише?19 мар 2007 в 20:52

Кто нибудь знает, как правильно посадить росток розы?

Анна Пишко

пише?20 мар 2007 в 0:44

Актуальный вопрос после праздников! :) Мне тоже интересно!

Марина ♥ Штаненкова

пише?19 апр 2007 в 16:55

смотря какой розы!
есть такой способ: поставить отросток в воду,он пустит корешки, потом посадить в землю(её купить в магазине смециально для роы), накрыть банкой отросток, поливать по мере высыхания земли.
Можно проделать тоже самое без банки.выбор способа завист от влажности воздуха в квартире, если у вас дома жарко, то банка не нужна

Анна Пишко

пише?26 апр 2007 в 15:32

А если корешки не пускает, только листья новые?

Наталья Маринчак

пише?8 июн 2007 в 21:25

Да-да-да, у меня тоже только листики пустила))

Татьяна Ерофеева

пише?9 июн 2007 в 11:40

надо ее разрезать над точкой роста, срез залить воском и посадить под банку, не забывайте ее опрыскивать.

Анастасия Стоякова

пише?10 июн 2007 в 13:03

как правильно за ними ухаживать, чтобы дольше простояли?

Наталья Маринчак

пише?27 июн 2007 в 18:22

простите,за глупые вопросы))) Но банкой накрывать,когда она уже в земле или в воде? корешков пока нет (если можно,в личку)

Василий Поленин

пише?27 июн 2007 в 22:20

Способов размножения роз несколько. Самый простой и доступный в домашних условиях черенкование. Что то похожее описала Марина Квадрат Штаненкова. Но вероятность выживания будет мала.
Желателно чтобы роза не очень долго эксплуатировалась в качестве цветка. Особено плохо укареняются голандские розы (можете даже не пробывать).
Ладно дам вам секретный рецепт Васи Пупкина:
Возмите 2 или 1.5 литровую бутылку от пепси или фанты кому что нравится или от пива. Режем её по полам, сыпем в нижную часть землю, но не до верха. Оставляем место для песка, сантиметра два. Берем букет и зверски потрошим. На каждом потрохе (черенке) должно быть 3 , 4 глазка. Резать надо наискось. Теперь надо поместить в песок что бы кончик почти достал до земли. Верхнию часть бутылки используем в качестве крышки. Следить надо что бы не было сухо, ну и не переборщить с поливом. Как начнут рости побеги можно убрать крышку и поливать как обыщные цветы. Как цветок наберет силы пересадить с комом в землю или горшок побольше (если для дома).
Ну и не все приживаются, по этому лучше зачеренковать сразу несколько щтук.
И главный мой секрет: Роза - создание очень капризное! Любит внимание. Чувствует ваше настроение. По этому надо все это делать с любовью и нежностью. Тогда будет максимально положительный результат.

Страницы: 1 из 1