Андрей Summertime Вишняков
Особо для тех, кто считает себя не фотогеничными! Кто вам про это сказал-то? За свою жизнь ещё ни одного такого человека не встретил. Поверьте, ну не бывает так. Бывают только фотографы, которые не имея ни вкуса, ни техники портят людям жизнь. Таких фото гадов предлагаю ловит, и топить в проявителе!
Что бы получить хороший кадр, фотограф должен правильно построить элементы, посмотреть, что бы свет не изменял пропорции(или изменит их),а остальное зависит не от вашей внешности, а от настроения! Ладно… расскажу маленький секрет: что бы кадр был живым, надо мысленно произнести фразу, например «Боже! сегодня я просто восхитительна!», или там «Boys, no money,no honey!». Тело немедля отразит ваше настроение, и кадр приобретёт смысл. Высший пилотаж это глазами говорить одно, а телом, мимикой –другое. В жизни мы это седлаем постоянно, например ласково улыбнуться и подумать «ах ты жадюга!». Если у кого прыщик или еще чего, так уфотошопим! А исходники фото сожгем))
Про страх камеры. Давайте подумаем, чего её бояться? Фотик чёрный, стильный, и как аксессуар вообще секси. Не любят фотографироваться те, кто считает себя некрасивым. Как можем считать себя некрасивым? Не верю, что человек может сам придумать, что он некрасив! Это вам какой-то козёл сказал, так давайте позовём пацанов, найдем его, и двинем в зуб!
Еще не любят фотографироваться те, кто скрывает свою душу за маской. Даже у самых ловких девушек подобных масок всего штук пять, просто в жизни их быстро меняют, и кажется что это и есть человек. Так как в среднем за фото серию уходит кадров 200-300,то все ипостаси удается схватить. Я вовсе не предлагаю перестать фальшивить, и быть самими собой, вот еще! Я и сам забыл, какой же я на самом деле. С помощью хорошего фотографа можно расширить арсенал и довести фирменные взгляды и позы до совершенства!
Что бы получить хороший кадр, фотограф должен правильно построить элементы, посмотреть, что бы свет не изменял пропорции(или изменит их),а остальное зависит не от вашей внешности, а от настроения! Ладно… расскажу маленький секрет: что бы кадр был живым, надо мысленно произнести фразу, например «Боже! сегодня я просто восхитительна!», или там «Boys, no money,no honey!». Тело немедля отразит ваше настроение, и кадр приобретёт смысл. Высший пилотаж это глазами говорить одно, а телом, мимикой –другое. В жизни мы это седлаем постоянно, например ласково улыбнуться и подумать «ах ты жадюга!». Если у кого прыщик или еще чего, так уфотошопим! А исходники фото сожгем))
Про страх камеры. Давайте подумаем, чего её бояться? Фотик чёрный, стильный, и как аксессуар вообще секси. Не любят фотографироваться те, кто считает себя некрасивым. Как можем считать себя некрасивым? Не верю, что человек может сам придумать, что он некрасив! Это вам какой-то козёл сказал, так давайте позовём пацанов, найдем его, и двинем в зуб!
Еще не любят фотографироваться те, кто скрывает свою душу за маской. Даже у самых ловких девушек подобных масок всего штук пять, просто в жизни их быстро меняют, и кажется что это и есть человек. Так как в среднем за фото серию уходит кадров 200-300,то все ипостаси удается схватить. Я вовсе не предлагаю перестать фальшивить, и быть самими собой, вот еще! Я и сам забыл, какой же я на самом деле. С помощью хорошего фотографа можно расширить арсенал и довести фирменные взгляды и позы до совершенства!
Мария Mishona Илларионова
И правда, так расписал... Что прям хочется хватать телефон и звонить вылавливать Чудо-фотографа... На самом деле было бы неплохо сделать парочку хороших фоток... Ато вечно хрень какая-то...
я открою вам еще один секрет) человек я ленивый,поэтому фотографирую тех,кто меня вызванивает!))
Лизавета |уехала в отпуск| Волошко
вот сегодня меня подружка убеждала что она нефотогенична!я прям словами Андрея ей рассказала,что просто фоток нормальных нет!
Аннет Малина
здорово...
но когда меня фотают и я получаюсь сплошной уродиной...УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ:НИ ФОТОГРАФА,НИ ФОТО....сейчас заплачу.....((((
но когда меня фотают и я получаюсь сплошной уродиной...УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ:НИ ФОТОГРАФА,НИ ФОТО....сейчас заплачу.....((((
Игорь ***КОТ*** Ярук
вообще,если правильно сфотографировать человека-результат превосходит ожидания!!Какой бы человек не был.Всегда мечтал быть под прицелом камеры профессионала....Думаю,что получилось бы даже лучше,чем я мог бы себе представить.
Сергей Палыч Суровцев
я знаю,что фотография-это труды фотографа...как потрудится такой и результат!а фотогигееничность,простите,как кого зафоткали...
не надо переживать,есть замечательная программа-фотошоп.сделать можно все!
не надо переживать,есть замечательная программа-фотошоп.сделать можно все!
Кирилл Агапов
ретушировка и фотошоп, сделает конфетку из любого человека =))))
Да ладно вам,я в фотошопе в основном свет правлю!А лицо править-это неуважение. В любом человеке есть конфетка.
Аришка Райхман
Так оптимистично написано! Почти меня убедил )))
А то я всегда считаю себя не фотогеничной. Смотрю на фотки с моим лицом и пугаюсь. Честно. Все говорят, что супер, а мне не нравится.
Возможно хорошему фотографу удастся меня переубедить. ;))
Думаю, стоит позвонить ))))
А то я всегда считаю себя не фотогеничной. Смотрю на фотки с моим лицом и пугаюсь. Честно. Все говорят, что супер, а мне не нравится.
Возможно хорошему фотографу удастся меня переубедить. ;))
Думаю, стоит позвонить ))))
Ирина Гордиенко
Сколько раз замечала по фотографиям своим и моих знакомых, что если в кадре напряжение и неестественность, зажатость присутствует, на фотографиях люди получаются сами на себя не похожие. И как правило эти фото им самим не нравятся жутко. Думаю, что задача фотографа - сделать снимок в момент, когда человек о фотоаппарате вообще не думает, не думает о том, как в итоге он получится на снимке. В моменты, когда мне удается поймать такой кадр или когда меня так фотографируют, результат мне нравиться в 98% случаев.
Ирина,но человек не может не думать о фотике,он большой и черный:)
Камеру невозможно игнорировать совсем,к ней можно только привыкнуть. После 300 кадров обычно потихоньку человек начинает расслабляться,мы находим кофмортную для человека дистанцияю,улыбку,взгляд,и дальше всё идет легко.
Камеру невозможно игнорировать совсем,к ней можно только привыкнуть. После 300 кадров обычно потихоньку человек начинает расслабляться,мы находим кофмортную для человека дистанцияю,улыбку,взгляд,и дальше всё идет легко.
Оксана Смирнова
а в чем причина того, что камеры вроде не боюсь, все нормально.... но.... на фотографии без слез не взглянуть.... в жизни вроде "все прилично", а вот на фото.... ужасть!!!! как быть????? понятно дело, при профессиональной съемке всегда подскажут как и что лучше сделать, а на отдыхе??????????
Оксана,в каком смысле на отдыхе?:)
Ddd touch_me Rrr
да ладно..вот сколько меня не фоткали-ужоссс!!..а так,в живую,вроде ничего..
быть интересной вживую по моему гораздо труднее...а на фото можно поймать человека в его любимом настроении.
Оксана Смирнова
спасибо, конечно, но хочется услышать реальный совет профессионала!!!! ))))))