Электронная музыка -> Electro VS Electrohouse\clash

Forum rules
Страницы: 1 из 1
онлайн курсы английского

Электронная музыка -> Electro VS Electrohouse\clash

Роман Re-note Яковлев

пише?28 мая 2007 в 2:20

Почему до хрена народу путает между собой Electro и Electrohouse\clash? Косяк причем не только слушателей!

Никита Сизоненко

пише?28 мая 2007 в 3:42

Хехе, а напиши ка чем по-твоему отличается электро от электроклэша.

Роман Re-note Яковлев

пише?28 мая 2007 в 13:39

Электро- ломанный ритм причем ни как у брейкса квадратами а вообще хз как!А электроклэш с прямой бочкой! Залезь по приколу на juno.co.uk Я сам объяснить плохо смогу

Роман Re-note Яковлев

пише?28 мая 2007 в 13:52

Или лучше найди диск Dj neuro штрих код или Dj пришелец вот они представители здорового Электро!

Владимир Попов

пише?28 мая 2007 в 18:04

в принципе согласен: две разные вещи, electro появился из breakbeat и никакого отношения к хаус музыке не имеет
достаточно послушать Anthony Rother (классика electro) чтобы понять что electro это вовсе не то что обычно называют этим словом
видимо проблема в том что с резким взлетом популярности electro house и electroclash стало модно называть их electro...

Александр ♥Yanderboy♥ Потапов

пише?31 мая 2007 в 22:25

Согласен,товарищи!!!Если говорить о вкусах - то я с 2001 года являюсь поклонником электроклэша МиссКиттин,Хакер,Ледитроны,Фишерспунеры и т.д.

А к электро не так уж штоб...)))

Жалко,что электроклэш нынче не в моде....(((

Обожаю его!!!

Юрий Jurgen Энгель

пише?3 июн 2007 в 8:38

--------------------
Электро (electro) - сокращение от Electro funk (так же известно как robot hip hop) это стиль электронной музыки взявшей свои корни из хип-хопа. Очень большое влияние на стиль оказали Kraftwerk и funk. Музыка в этом стиле звучит очень электронно ("по компьютерному"), создатели такой музыки пытаются не использовать звуки живой природы, даже вокал обычно искажается для предания более "темного" и "механического" оттенка (к примеру, с помощью vocoder'a).

Основная идея всей музыки этого стиля полностью позаимствована у Kraftwerk, то есть роботы, компьютеры, ядерная физика, технологичное будущее. Многие исполнители черпают вдохновение из фантастики.

---------------------
Электроклэш — стиль электронной музыки, вобравший в себя элементы новой волны, панка и танцевальной электроники. Считается, что электроклэш это пародия на ранний синти-поп и прочую электронную музыку 80-х годов, что, в принципе, недалеко от истины.
Электроклэшевые музыканты используют: традиции звука 80-х годов (синтезаторы, зачастую ранние аналоговые, драм машины), ретро звучание, музыкальный минимализм, совмещая это с визуальными образами 70-80-х, винтажной эстетикой диско и панка. Прототипы электроклэш эстетики можно увидеть в культовом фильме «Жидкое небо».
Электроклэш набрал популярность в конце 90-ых в Нью-Йорке и Детройте. Официальным местом рождения считается клуб Лакс в Вилльямсбурге, где устраивал вечеринки Ларри Ти, человек, придумавший слово «электроклэш» и владеющий правами на него.
Истоки названия находятся в стыках влияний, испытываемых рядом европейских и американских групп, работающих в этом ключе. Тексты песен в основном заимствуют темы панка, зачастую агрессивные и больше внимания уделяют эмоциям, нежели технике исполнения.

Daddy can i go out and kill tonight?...

Олег ALLIGATOR, Green Dragon Резников

пише?3 июн 2007 в 17:04

Electro House и Electroclash aka Synthtron - разные ответвления хауса.
Electro растёт из техно, электро-хаус - результат влияния электро на прогрессив хаус, электро-клэш - эволюция евродиско.
Трудно спутать, на мой взгляд.

Серега Sertiklion Зырянов

пише?3 июн 2007 в 20:05

А вообще есть ли разница, что слушать, когда в каждом направлении и стиле бывают, так сказать, жертвы аборта?
Да и вообще, я не являюсь яростным разделителем стилей... нафиг оно не нужно...
Музыка - она и в Африке, музыка... а делить... тьфу...
ытс-ытс-ытс-ытс..

Владимир Попов

пише?4 июн 2007 в 19:01

согласен с Серегой, однако когда я например вижу ссылку для скачивания и в графе "стиль" стоит electro понять что тебе подсовывают невозможно что порой сильно огорчает...

Виталий (DJ Very Well) Бибиков

пише?4 июн 2007 в 19:21

Музыка - это настроение... Это очевидно...
Как и музыка, настроение бывает разных направлений...
Если бы настроение было бы одним, было бы бессмысленно..
У всех есть свои вкусы, все разные...
Чем больше направлений, тем больше выбора, тем больше вкуса...

Михаил Черников

пише?4 июн 2007 в 22:55

Я тоже непонимаю порой к какому стилю следует отнести ту или иную композицию. При чем здесь стиль? Он имеет смысл только когда нужно конкретно опознать что тебе по вкусу. Я имею ввиду знать принадлежность трэка к определнному стилю, чтобы впоследствии быть почитателем его. В общем же всю нашу музыку современную можно подразделить на несколько типов, и их не так уж много. Допустим Ромео и Kraftwerk это что? ЭЛЕКТРОНИКА... и все... Киш и Rammstein это рок... и т.д.

Роман Re-note Яковлев

пише?5 июн 2007 в 1:28

Я же не настолько сильно углубился в специфику стилей! Я не прошу искать допустим разницу между Хардкором и габбой(Хотя это все равно грубый пример) Но такую политику я на корню не поддерживаю! Сливать в одно Kraftwerk и romeo это по моему чересчур, С такой политикой один парожняк слушать будем! грустно...

User Unavaliable

пише?5 июн 2007 в 17:30

да, мясить эти стили в одну кучу нельзя, ибо реально разные вестчи..
Электро реально завязано было на брейк бите и хип-хопе..
Электроклэш очень новое направление музыки..
даже если так прикидывать что и когда стало появляться у нас, то электро было давным давно до клэша..

Серега Sertiklion Зырянов

пише?5 июн 2007 в 20:47

Всё новое - хорошо забытое старое (c) Неизвестный... =)

демагогия - эт хорошо, только все слушают музыку... а не стили ;)

Это типа спорить, как чему-то дать название... толи бра, то ли светильник, толи люстра, то ли фонарик...

Эффект один, а способы достижения разные... =)

Андрей *DreamZ* Сиянович

пише?6 июн 2007 в 2:35

А может вы просто путаете понятия "стиль" и "жанр"?) Все гораздо проще, чем вы думаете)

Жанр - есть обобщение стилей, иными словами, представьте, что жанр это дерево, а стиль это ветки и листья этого дерева)

Таким образом, легко установить, что электро это стиль) Стиль хауса)
Ибо количество BPM 130 - стандартное, точно так же, как и у прогрессива, deep house, funky house и прочее. Они несут в себе основу жанра (например разделение по квадратам, тоесть, каждые 4, 8, 16 или 32 удара бочки в треке появляется какой-то дополнительный сэмпл или переход). Кто там говорил, что у электро бочка ломаная? Ничего подобного, ведь это стиль хауса, а у хауса бочка ровная.

Но с другой стороны, бывают и исключения из правил) Есть композиции, которые с легкостью можно охарактеризовать как electro-breaks или hard house, например. Просто нужно иметь хотя бы грубое представление о том, что тебе по душе) вовсе не нужно уметь за 20 секунд отличать electroclash от tribal или же progressive trance от deep house или melodic trance.

Лена Rare Павлихина

пише?16 июн 2007 в 0:58

Согласна, что разделение на стили и жанры необходимо. Мне, например, также неблизок драм как и песни какого-нибудь киркорова. И честно говоря, ни разу не слышала, чтобы путали электро и электроклэш..
....
Когда прочитала предложение слить Kraftwerk и ДЖ Ромео воедино - очень сильно поперхнулась! Это перебор)) По такому принципу можно Kraftwerk и с xs project (чтоб им...) в один ком смешать, типа разницы никакой нет.

Роман Re-note Яковлев

пише?19 июн 2007 в 6:22

2 Андрей *DreamZ* Сиянович Электро- это стиль брейкбита, А электрохаус или клэш это абсолютно другой ни единым моментом не похожий стиль! И если так хорошо разбираешься в музыке такие вещи по моему знать необходимо!

Роман Re-note Яковлев

пише?19 июн 2007 в 6:24

Для информации класификатор стилей http://www.di.fm/edmguide/edmguide.html

Андрей *DreamZ* Сиянович

пише?19 июн 2007 в 18:45

Да? Что-то я в электро ничего брейкбитового как ни стараюсь услышать - не получается! Может когда-то в 80-90 оно так и было, сейчас оно привязано к хаусу и квадратами и бочкой и ритм-секцией. От брейк-бита здесь вообще ничего не осталось. И вообще ты знаешь что такое брейк-бит?)

Андрей *DreamZ* Сиянович

пише?19 июн 2007 в 18:49

И этот классификатор стилей - чушь несусветная. Новых стилей там вообще нет и связаны они дебильно. Это для тех, кто ничего не знает и хочет выглядеть крутым

Роман Re-note Яковлев

пише?20 июн 2007 в 2:49

Даже спорить впадлу! залезь если ты такой умный на juno.co.uk мож они тоже там ошибаются? И помоему Юрий в самом начале доступно объяснил разницу!

Андрей *DreamZ* Сиянович

пише?20 июн 2007 в 4:38

млин, я не спорю, может история и есть история. Но я говорю что сейчас. спроси у любого - есть ли в электро черты хип-хопа, брейк-бита и прочего. Я думаю ответ не заставит долго думать...

Роман Re-note Яковлев

пише?20 июн 2007 в 11:56

Вот ссылка на электро пластинки выпущенные на этой недели http://www.juno.co.uk/electro/this-week/

Михаил Черников

пише?17 июл 2007 в 18:38

Чтобы наш спор пошел по верному пути, давайте предложим послушать по трэку в одном и другом стиле! На пример, по- моему мнению electroclash Miss Kittin - 1986

Евгений Берников

пише?2 авг 2007 в 18:40

ни о чём спор.. сейчас идёт такое дикое смешение, што ппц просто.. щас же качественная музыка - это в основном коммерс.. а народ на сегодняшний день требует што-нить необычное, штоб цепляло.. много каммерческих ДЖ-ев сейчас делают музыку, относительность которой к какой-либо категории электронной музыки очень сложно определить, порой даже невозможно.. а так - безусловно разделение между электро и электрохаусом имеецо.. просто слушайте то, што нравицца.. электрохаус от того, што его назовёшь электроклэшем,звучать лучше не станет..

Валера Шелпаков

пише?4 авг 2007 в 17:49

А я мне воще пофиг-мне и электро,и хаус одинаково нравятся!

Кирилл FuNNylo Уланов

пише?5 авг 2007 в 22:42

Кстати да, я тоже начал ЭлектроКлэш давно слушать, но он как то мало везде звучит, у него очень свойственное звучание, но мне ОЧЕНь нравится, а вот электро мне сааавершенно не нравится, а всё теперь приобщают к Электро, наверно изза сокращения, но большенство просто не врубаются что это ни в коем случае нельзя совмещать!

Страницы: 1 из 1