Ванечка "VanS" Ситников
Какие у вас фотики? Впечатления о своей технике...
Ванечка "VanS" Ситников
У меня относительно простенький NIKON F55...
Обычный, не цифровой... Если честно, то я мало про него знаю...
Но хотел бы скоро купить хороший цифровой... Интересно знать ваше мнение...
Обычный, не цифровой... Если честно, то я мало про него знаю...
Но хотел бы скоро купить хороший цифровой... Интересно знать ваше мнение...
Владимир Иванов
у меня полтинник и полтинник на нём.
Борис Иткин
Роллей вот компромисс=)
КаТькА АкьТаК
у меня тож никон, но цифровой.. на нем написано, что он COOLPIX L3
тож простенький, но пока меня устраивает... единственное, что мне не нравится, так это то, что он на аккумуляторных батарейках работает..
тож простенький, но пока меня устраивает... единственное, что мне не нравится, так это то, что он на аккумуляторных батарейках работает..
Владимир Федорчук
Зенит-19 рулит по-любому:))
Кольца резкости-диафрагмы-выдержки и затвор --- что ещё для счастья нужно?
^_^
Кольца резкости-диафрагмы-выдержки и затвор --- что ещё для счастья нужно?
^_^
Юлия Коровина
..CANON PowerShot Pro1..считается профессиональной цифровой компактной фотокамерой...далеко не новинка, так что его можно достать тысяч за 10..если постораться..техническая характеристика http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1115
...хороший аппарат..легкий..ничего лишнего.без лишних наворотов.короче,все при нем...
...хороший аппарат..легкий..ничего лишнего.без лишних наворотов.короче,все при нем...
Андрей Гнездовский
У меня "кэнон 30д".До этого была "сони а100".Кстати продаю,не нужна?Это так к слову.Фотиком доволен.
Мария Мартынова
У меня Саnon Power Shot S1 IS...Не любительский и даже не профессиональный!:( к сожалению 3.2 мега пискеля,хочу больше чёткости...Но нет ничего невозможного! :)
Леонид ★ Серюгин
У меня полтинник Никон с китовыв оъективом....)))
Но ничего скооро заработаю на оптику посерьёзней...)))
Но ничего скооро заработаю на оптику посерьёзней...)))
Андрей "Вiтерець" Яблучанский
Nikon F65 :)
Дмитрий Шубейкин
2Андрей Гнездовский
Как ощущение от кэнона? Как его линзы?? Просто у более старой модели, были проблеммы с китовым объективом. Сейчас сам сижу и мучаюсь или 30Д взять кэноновский или е-330 олимпусовский. Правда разница в цене у нас почти в 20 т.р. :( При этом единственное что меня смущает в олимпусе - это его немного зашумленная матрица :( Но объективы зато хорошие :))) А купить отдельно объектив, нуно денег и не мало, вот и ищу компромисс.
Как ощущение от кэнона? Как его линзы?? Просто у более старой модели, были проблеммы с китовым объективом. Сейчас сам сижу и мучаюсь или 30Д взять кэноновский или е-330 олимпусовский. Правда разница в цене у нас почти в 20 т.р. :( При этом единственное что меня смущает в олимпусе - это его немного зашумленная матрица :( Но объективы зато хорошие :))) А купить отдельно объектив, нуно денег и не мало, вот и ищу компромисс.
Наталья Цветкова
а как по фирмам? какой фирмы лучше брать?
был кенон цифровой-простенький..дак украли...
вот есть потребность в новом...
был кенон цифровой-простенький..дак украли...
вот есть потребность в новом...
Владимир Безносов
2 Дмитрий Шубейкин: На мой вкус - подчеркиваю, только на мой - берите лучше Кэнон. Олимпус действительно сильно шумит. Да и объективов под Кэнон куда как больше. Можно взять и не "родной", например, Tamron, они не хуже, а стоят намного дешевле.
Анастасия Смокотина
У меня Canon 350D, объективы: китовый 18-55 и Sigma 70-300 DG. Плюс есть еще старенькая Sony DSC-V1 - для таскания везде, где не жалко)))
А на Кэнон хочется еще оптики... в частности, штатник какой-нить (потому что кит мне малость "снесли" - с фокусировкой проблемы) + ширик иногда требуется. Ну в целом можно еще и телевик посветлее. но пока и такой сойдет))) И пыху еще надо...
Ох, подарите мне губозакаточную машинку, а...
А на Кэнон хочется еще оптики... в частности, штатник какой-нить (потому что кит мне малость "снесли" - с фокусировкой проблемы) + ширик иногда требуется. Ну в целом можно еще и телевик посветлее. но пока и такой сойдет))) И пыху еще надо...
Ох, подарите мне губозакаточную машинку, а...
Олег Avidyarr Данилин
Если кто-то хочет побольше узнать о выборе фотоаппарата, то советую заглянуть на форум
http://www.photosight.ru
форума т.е. там приличного нет, но зарегистрировавшись можно спросить совета настоящих гуру.
Там очень серьезный и мастеровитый контингент.
http://www.photosight.ru
форума т.е. там приличного нет, но зарегистрировавшись можно спросить совета настоящих гуру.
Там очень серьезный и мастеровитый контингент.
Иван Мацицкий
Я не нарадуюсь на нынешний Nikon D70s - весчь!..
Перед этим была (и есть) Yashika FX3 2000 - жжесть машына! Прошла огонь и воду и пески Сахары. Юзал её в основном с Гелиосом 44-м и Миром 1-Ш.
Зенит Е. Просто зверь. Есть и Зенит-19 (то Владимир Фёдорчук: он рулит среди ВСЕХ Зенитов, стопудово! Хотя бы из-за затвора), есть Любитель-166 (аццкая коробка! проста, как три копейки, врёт слегка, но можно что-то выжать :) Потом есть Искра-2 - чисто из интереса к искусству. Широкая плёнка, зверская гармошка выдвигается... Такое ей снимал - песня!
Где-то лежит Агат-18К - первая моя камера, на 72 кадра.
Много всякой другой ботвы типа ФЭДов (среди них - "Микрон" :) и каких-то совецких мыльниц. Но самый перл - Фотокор-1, на фанерной треноге, на день рождения подарили... Просто убийцо! Пластинки 9х12 см! Ужос! Смерть фотошопу во плоти...
Перед этим была (и есть) Yashika FX3 2000 - жжесть машына! Прошла огонь и воду и пески Сахары. Юзал её в основном с Гелиосом 44-м и Миром 1-Ш.
Зенит Е. Просто зверь. Есть и Зенит-19 (то Владимир Фёдорчук: он рулит среди ВСЕХ Зенитов, стопудово! Хотя бы из-за затвора), есть Любитель-166 (аццкая коробка! проста, как три копейки, врёт слегка, но можно что-то выжать :) Потом есть Искра-2 - чисто из интереса к искусству. Широкая плёнка, зверская гармошка выдвигается... Такое ей снимал - песня!
Где-то лежит Агат-18К - первая моя камера, на 72 кадра.
Много всякой другой ботвы типа ФЭДов (среди них - "Микрон" :) и каких-то совецких мыльниц. Но самый перл - Фотокор-1, на фанерной треноге, на день рождения подарили... Просто убийцо! Пластинки 9х12 см! Ужос! Смерть фотошопу во плоти...
Дмитрий Шубейкин
Взял всетаки Оли 330. Доволен им. Есть конечно те вещи, которые он не способен выжать, ну или руки у мну не из того места торчат ;). Но как проходная модель лучше и не подобрать. После автоматических полупрофессионалок, на нем можно выжать очень много. Правда т.к автомат почти полностью убитый очень быстро привыкаешь крутить все ручками. Но это не проблемма, я от этого кайф все равно получаю))) По поводу оптики, сильных проблемм тоже нет, подобрать и купить можно. Конечно сложнее чем для сэнона. Матрица начинает шупеть при выдержке более 20-30 секунд. Еще если работать через дисплэй зеркалом, очень быстро перегревается матрица, но система подавления шумов от перегрева с провляется с этим. Соотношение цена качество на должном уровне. Нет переплаты за брэнд. Теперь подумываю о 1Д) Думаю возьму в сентябре.
Андрей † Naft † Костюк
У меня Кэнон 30д... брал летом... ни разу не растроил... объектив отдельно брал 17-85... тоже ничего для репортажной съемки и немного на природе... всем доволен... хотя от 3Марка не отказался бы...
Дмитрий Спрут
Продается камера Kodak P880. Один из лучших среди не зеркалок. Лучшая немецкая оптика Schneider-KREUZNACH. 8 Mpix. 24-140 mm. 5.8x zoom.
Камере меньше года, фоткал ооочень редко. Гарантия до августа. Цена договорная. Подробности в личку.
Камере меньше года, фоткал ооочень редко. Гарантия до августа. Цена договорная. Подробности в личку.
Timofey Odintsov
А у меня Fuje S7000, аппарат прекрассный, но не зеркалка!!! Так что в скором времяни буду брать Nikon D70s, по мне это прекрасная моделька, как canon 10D , только дешевле =))
Алексей Иванов
Canon F-1n - великолепная камера... пожалуй в ней есть все чего хочется от зеркалки и выплнено это все на отличном уровне... доволен на все 100%
а если хочется чего-то полегче и покомпактнее, то есть
Olympus OM-1n - фантастически удобная и грамотно сделанная камера.. из минусов, пожалуй только экспозамер.. камера всеже старая .. в моем и вовсе экспонометр помер(.. но это маловажно.. можно на глаз или с внешним экспонометром.. секоник у меня на этот случай
а если хочется чего-то полегче и покомпактнее, то есть
Olympus OM-1n - фантастически удобная и грамотно сделанная камера.. из минусов, пожалуй только экспозамер.. камера всеже старая .. в моем и вовсе экспонометр помер(.. но это маловажно.. можно на глаз или с внешним экспонометром.. секоник у меня на этот случай
Юрий AlternativA Болдинов
я сам продаю фототехнику и часто к нам заглядываю профи с которыми очень интересно потрещать, да и они не против
с годами сложилась такая вот картина:
(речь пойдет только о зеркалках)
Canon- эти фотики лучше всего подходят для студийной фотосъемки, более того они здесь короли во всех отношениях... знаю некоторых ребят из рекламной гильдии, сидят именно на этой фирме. минусы отмечены в основном при съемки на природе(это все only цифра)
природу снимаю сам на Canon пленочный... очень доволен. изъянов не наблюдал. в цифре также все замечают что фотки всегда нужно дорабатывать, это касается серии 10d,20d,30d и все выше
Nikon- эта фирма в цифровом мире зарекомендовала себя как раз для естественного цвета. на самом деле все снимки которые я видел (природа и портреты на солнце) очень красивые по цветам. более того у Nikon формат NEF больше позволяет чем RAW у Canon. для тех кто хочет заниматься именно цветом... очень рекомендую. объективы родные одни из самых лучших по резкости всегда были. пленочные никоны всегда лидировали на рынке... так что делайте выводы сами
Olympus- мне лично очень не нравятся, и есть много причин.. пускай даже самый банальный переключатель AF/MF, это же надо было догадаться впихнуть в меню.... маразм какой то... маленькая матрица, много шумов. с роднымы объективами всегда .опа. хотя иногда встречаю их студиях.... кому то все такие нравятся эти камеры, а может просто бюджет....
Pentax- эти камеры очень любят пейзажисты. сам не снимал, но есть друг который помешан на пейзажах.. долго выбирал камеру (снимал до этого пленкой на Practica, Pentax, Minolta) пока не попался istd, и не поснимал на природе? сказал что лучше камеры не бывает, хотя до этого 1000 раз им снимал в помещении и ни разу особо не хвалил... вот, и слышал примерно тоже самое от других природников..
Sony- здесь все сложно. с одной стороны... это таже Minolta, с другой sony решила делать революцию..... посмотрим что будет дальше...
кстате объективы Minolta которые 100% к Sony, всегда были самые лучшие по оптической плотности. единственый минус, их также хрен достанешь как и Olympus.... вот такая вот беда
у меня самого 2а фотика и 3и объектива все Canon
просто так получилось изначально..
Canon eos 33 и 30d
Canon ef штатник, 85mm/1.8, 24-70/2.8
некотрые фотки с цифры можно посмотреть сдесь:
http://alternativ_a.photosight.ru
у тех у кого широкоформатные фотики, я ребята вам честно завидую
ТОЖЕ ХОЧУУУУУ, только вот бяда, бабла не хватает
зы: объективы типа tamron и sigma не расматриваю вообще
с ними всегда столько проблем......
найти хороший экземпляр можно, но ООООООООЧЕНЬ сложно
с годами сложилась такая вот картина:
(речь пойдет только о зеркалках)
Canon- эти фотики лучше всего подходят для студийной фотосъемки, более того они здесь короли во всех отношениях... знаю некоторых ребят из рекламной гильдии, сидят именно на этой фирме. минусы отмечены в основном при съемки на природе(это все only цифра)
природу снимаю сам на Canon пленочный... очень доволен. изъянов не наблюдал. в цифре также все замечают что фотки всегда нужно дорабатывать, это касается серии 10d,20d,30d и все выше
Nikon- эта фирма в цифровом мире зарекомендовала себя как раз для естественного цвета. на самом деле все снимки которые я видел (природа и портреты на солнце) очень красивые по цветам. более того у Nikon формат NEF больше позволяет чем RAW у Canon. для тех кто хочет заниматься именно цветом... очень рекомендую. объективы родные одни из самых лучших по резкости всегда были. пленочные никоны всегда лидировали на рынке... так что делайте выводы сами
Olympus- мне лично очень не нравятся, и есть много причин.. пускай даже самый банальный переключатель AF/MF, это же надо было догадаться впихнуть в меню.... маразм какой то... маленькая матрица, много шумов. с роднымы объективами всегда .опа. хотя иногда встречаю их студиях.... кому то все такие нравятся эти камеры, а может просто бюджет....
Pentax- эти камеры очень любят пейзажисты. сам не снимал, но есть друг который помешан на пейзажах.. долго выбирал камеру (снимал до этого пленкой на Practica, Pentax, Minolta) пока не попался istd, и не поснимал на природе? сказал что лучше камеры не бывает, хотя до этого 1000 раз им снимал в помещении и ни разу особо не хвалил... вот, и слышал примерно тоже самое от других природников..
Sony- здесь все сложно. с одной стороны... это таже Minolta, с другой sony решила делать революцию..... посмотрим что будет дальше...
кстате объективы Minolta которые 100% к Sony, всегда были самые лучшие по оптической плотности. единственый минус, их также хрен достанешь как и Olympus.... вот такая вот беда
у меня самого 2а фотика и 3и объектива все Canon
просто так получилось изначально..
Canon eos 33 и 30d
Canon ef штатник, 85mm/1.8, 24-70/2.8
некотрые фотки с цифры можно посмотреть сдесь:
http://alternativ_a.photosight.ru
у тех у кого широкоформатные фотики, я ребята вам честно завидую
ТОЖЕ ХОЧУУУУУ, только вот бяда, бабла не хватает
зы: объективы типа tamron и sigma не расматриваю вообще
с ними всегда столько проблем......
найти хороший экземпляр можно, но ООООООООЧЕНЬ сложно
чуть не забыл:
помните, что снимает не техника, снимает фотограф
удачи всем в сложной творческой деятельности!!!!
помните, что снимает не техника, снимает фотограф
удачи всем в сложной творческой деятельности!!!!
Евгений "Маньяк" Ерофеев
Никон д-50. Доволен.
nikon d50 rullll, тока он снят с производства, и его уже ни где не купить, вот такая маленькая мелочь
Иван Мацицкий
Да нет, есть кое-где... Кому интересно - пацкажу...
Ольга Деменево
to Иван Мацицкий:
Мне мне очень интересно!!! Подскажи ????
Мне мне очень интересно!!! Подскажи ????
Иван Мацицкий
Я встречал его не так давно в "Связном" в МЕГА-Парнас (тот, что напротив ИКЕИ), его можно попробовать заказать в любом магазине FOTO.ru , в МЕГЕ они, кстати, тоже есть.
Павел KuZeη♫ Французов
что лучше CANON IXUS 900 TI или IXUS 850 IS...
В июне выходит ещё одна модель IXUS 950 IS , может вообще её взять?
Хелп...
Или другую модель, фирму ..посоветуйте. Но чтоб не дороже 16 тыс. )
В июне выходит ещё одна модель IXUS 950 IS , может вообще её взять?
Хелп...
Или другую модель, фирму ..посоветуйте. Но чтоб не дороже 16 тыс. )
Иван Мацицкий
Облом с FOTO.ru! Там уже нету!!! (__!__)
Алексей Иванов
2 Павел Чашкин
эх.. это выбор между разными кусками мыла. следовательно наводящие вопросы:
1. для чего камера. основной критерий выбора?
если просто что-то легкое в кармане на каждый день и без претензий - выбирайте ту что легче и меньше по размерам
2. (вопрос-совет) а может хочется что-то для души и для творчества?
тогда прямой путь - покупка зеркалки. за 16 сейчас можно взять малопоюзаный Nikon D70 в ките.. а это уже другой коленкор...
вот так примерно
эх.. это выбор между разными кусками мыла. следовательно наводящие вопросы:
1. для чего камера. основной критерий выбора?
если просто что-то легкое в кармане на каждый день и без претензий - выбирайте ту что легче и меньше по размерам
2. (вопрос-совет) а может хочется что-то для души и для творчества?
тогда прямой путь - покупка зеркалки. за 16 сейчас можно взять малопоюзаный Nikon D70 в ките.. а это уже другой коленкор...
вот так примерно
Павел KuZeη♫ Французов
2 Алексей Иванов
2"...что-то для души и для творчества" больше подходит это.
2"...что-то для души и для творчества" больше подходит это.
Павел KuZeη♫ Французов
Panasonic DMC-FZ50EE-K Black.
Panasonic DMC-FZ50EE-K Silver
Отличаются только цветом камеры?? Я просто смотрю по ценам они на 500 р отличаются.
Panasonic DMC-FZ50EE-K Silver
Отличаются только цветом камеры?? Я просто смотрю по ценам они на 500 р отличаются.
Иван Мацицкий
Да, только цветом. Чёрный обычно дороже - чисто маркетинговый ход. Серебро не советую - облезает позорнейшим образом.
Павел KuZeη♫ Французов
Спасибо.
А вобщем, это неплохая модель?
А вобщем, это неплохая модель?
Иван Мацицкий
Неплохая. Но за эти деньги я лучше купил бы зеркалку. У панасонегоф матрица шумит очень - такое неприятное зернение появляется, разноцветное на высоких значениях чувствительности - а высокие они для панасонега начинаются от 100...
Павел KuZeη♫ Французов
Так это и есть зеркалка...
Посоветую какую-нибудь модель
Посоветую какую-нибудь модель
Алексей Иванов
2 Павел..
не хочу Вас расстраивать, но что-то я нигде не нашел что это зеркалка.
по описанию - обычная просьюмерка с визированием по жк-дисплею и несменной оптикой
посмотрите в сторону Никон Д50-70 или 350-400 кенана
допустим этот панас стОит 15000 или около. за эти деньги можно купить не сильно поюзаный Д70 в ките и еще на флешку останется вполне. это будет уже другое удовольствие
Удачи
не хочу Вас расстраивать, но что-то я нигде не нашел что это зеркалка.
по описанию - обычная просьюмерка с визированием по жк-дисплею и несменной оптикой
посмотрите в сторону Никон Д50-70 или 350-400 кенана
допустим этот панас стОит 15000 или около. за эти деньги можно купить не сильно поюзаный Д70 в ките и еще на флешку останется вполне. это будет уже другое удовольствие
Удачи
Павел KuZeη♫ Французов
Точно, я ошибся...
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
Павел KuZeη♫ Французов
...а где его купить то ,не сильно поюзанный?:(
Ольга Деменево
а я сегодня нашла необычно-притягательный аппаратик, он цифромыльница, но с претензией... Canon PowerShot G7, кто нибудь видел его в работе ? Прочла много отзывав, посмотрела на пробо-фотки,вобщем неплох.. в серьез задумываюсь как альтернативу зеркалке- и весит всего 350гр,и компактен, зато возможноти выше средней мыльницы..
вот можно тут посмотреть http://www.foto.ru/canon_powershot_g7.html
харак-ки
вот можно тут посмотреть http://www.foto.ru/canon_powershot_g7.html
харак-ки
Павел KuZeη♫ Французов
Могу сказать, что эта модель уже устарела.
Иван Мацицкий
Гм, они все устаревают через пару месяцев...
Артем Корелов
Помогите выбрать фотоаппарат, у меня выбор остановился на вот этих моделях:
1) Sony Cyber-shot DSC-H9
2) Olympus SP-550 uz
3) Canon PowerShot S3 IS
Что лучьше и почему? или лучше что нибудь четвертое....? посоветуйте плииз...))
Заранее спасибо)
1) Sony Cyber-shot DSC-H9
2) Olympus SP-550 uz
3) Canon PowerShot S3 IS
Что лучьше и почему? или лучше что нибудь четвертое....? посоветуйте плииз...))
Заранее спасибо)
Иван Мацицкий
За эти бабки - Nikon D40 :)
Артем Корелов
Nikon D40, а что вариант)) кто пользовался, какие отзывы??
Иван Мацицкий
См. клуб Nikon, там есть тема такая.
Илья Краснов
Я имею Samsung GX-1S + Schneider DXenon 18-55 3.5-5.6 + Pentax 80-320 4.5-5.6 + Sigma EF-500 Super + Гелеос 44-7 = я счастлив! (Начинаю копить на Samsung GX10 + DA* 16-50/2.8 AL ED [IF] SDM + DA* 50-135/2.8 ED [IF] SDM, а так же 300(2.8) 200(2.8) тож звездочки!)
Антон Anton_B Баранов
кто что скажет про Canon PowerShot A530? =))
Денис IncubusX Высоких
Поклонник Nikon.
Михаил 'en-tyrael' Бойцов
Nikon D70S + Nikon 18-70mm f3.5-4.5 G ED-IF AF-S DX Zoom Nikkor + Nikon Speedlight SB-600
Антон Kopolev
пленочный. А марка... Ну сейчас любимый Zeiss Ikon Nettar. Это 6х6. Фокусировка на глаз. Основная проблемма - сканирование широкой пленки.
Ольга Ya Lo
Помогите пожалуйста!
даже если пишу не там, где положено.
Хочу первую зеркалку.
Д 40 - без отвертки, не катит.
Д 50 и 70 не могу найти.Питер.
Д 80 - дорого.
Кэнон EOS 400D ?
Что делать?
даже если пишу не там, где положено.
Хочу первую зеркалку.
Д 40 - без отвертки, не катит.
Д 50 и 70 не могу найти.Питер.
Д 80 - дорого.
Кэнон EOS 400D ?
Что делать?
Иван Мацицкий
То Ольга: Невский, 109, Связной-3, Nikon D50, 18-55 - 18 с копейками тыщ. Беги срочна :) Вдать, последний. Вчера видел.
Ольга Ya Lo
Спасибо!
Иван Мацицкий
Успела? :)
Маринка [Ruprix] Верятинская
350д
довольный пользователь.
довольный пользователь.
Виталий "Kenoni" Богданов
Canon 30D + Sigma 24-135 mm f/2.4 - 4.5
Ни разу не подвел,
Могу посоветовать объективы Тамрон, а для людей желающих расширить количество советую не заморачиваться а присматреть себе насадки (например вот такую воть http://www.pleer.ru/i/p/14220/14220.jpg)
Насадки на объектив (между объективом и аппаратом) http://www.pleer.ru/_14220.html для макросъемки (зачем покупать объектив стоимостью 20000 когда за смешные деньги можно взять 'b милые насадки и прыгать от счаться?;))))
Ни разу не подвел,
Могу посоветовать объективы Тамрон, а для людей желающих расширить количество советую не заморачиваться а присматреть себе насадки (например вот такую воть http://www.pleer.ru/i/p/14220/14220.jpg)
Насадки на объектив (между объективом и аппаратом) http://www.pleer.ru/_14220.html для макросъемки (зачем покупать объектив стоимостью 20000 когда за смешные деньги можно взять 'b милые насадки и прыгать от счаться?;))))
Виталий "Kenoni" Богданов
Кстати плюс Зенит ЕМ к нему два объектива Юпитер и Гелиос до сих пор пашут
Константин Кабанец
Что можете сказать про Canon 5D?
Елена Голубева
у мя обычный olympus FE 230... уже не хватает, хочу большего!(
Дмитрий Пчёлкин
Canon 5D? Великолепная вещь, полноформатная матрица! Так что если есть деньги, лучше купить.
Напишите кто что думает про Panasonic FZ50.....
Напишите кто что думает про Panasonic FZ50.....
Максим Сигарёв
А что думаете про Canon IXUS 950 IS и Panasonic Lumix FX100? Какой лучше взять?