СТУДЕНТЫ-ХРИСТИАНЕ <{{{>< -> КОНТРАЦЕПЦИЯ!

Forum rules
Страницы: 1 из 1

СТУДЕНТЫ-ХРИСТИАНЕ <{{{>< -> КОНТРАЦЕПЦИЯ!

Кирилл Кострыкин

пише?22 мая 2007 в 16:23

Можно ли христианину использовать контрацептивы?

Нюта Искакова

пише?22 мая 2007 в 17:38

Мое личное мнение - нет. Хотя я не могу его четко обосновать. До брака это понятно, нет отношений до брака, значит нет контрацептивов. Но вот после брака...

Вообще отношения любви по идее должны быть чемто по-настоящему прекрасным, чистым и возвышенным. Моментом абсолютного единения и доверия двух людей друг другу. И из этой любви по идее должны рождаться дети. А если использовать контрацептивы - получается, что любовные отношения даже в браке становятся грехом, потому что получается, что их цель - только наслаждение.

Фомка ГвоздодЁроВа aka Флюоростанционныйсматрительница

пише?22 мая 2007 в 18:58

Господь дал людям секс не только для деторождения, но и для получения удовольствия. А если предположить, что после каждой такой "ночки" будет рождаться ребенок, то - в современных условиях - будет худо. Ничего в предохранении плохого нету.

Нюта Искакова

пише?22 мая 2007 в 19:25

Контрацептивы, точно не Господь придумал, а те, кто хотел заниматься сексом без последствий. Тем более, что не от каждого занятия любовью рождаются дети. А рождается столько, сколько Господь пошлет.

И это глупости, что в современном мире трудно вырастить много детей. Лично знаю несколько христианских семей, где больше 6 детей. И они вполне обеспечены, а главное счастливы.

В современном мире, наоборот, многие сталкиваются с проблемой, что не могут родить. А тем, кто могут родить, зачем лишать себя такого счастья?????

Кирилл Кострыкин

пише?22 мая 2007 в 20:21

Я думаю, что можно. Просто в одной из груп остро встал этот вопрос, что раз христиане против абортов, то должны и контрацептивы не использовать.

Владимир Татауров

пише?22 мая 2007 в 20:26

To Нюта:
а также не стоит использовать зубные щётки - как то, что изгоняет бактерии, которые послал Господь, не использовать лекарства - по тому же принципу, врачей - которые надеются, ведь, на свои силы - а не на Бога при проведении срочных операций, не использовать метро - так как не было непосредственно сотворено Господом - и интернет, так как Господь дал нам рот и уши, чтоб общаться.

Вообще, мне кажется, что обсуждение подобных (связанных с отношениями после брака) тем для неженатых христиан крайне вредно..

пише?22 мая 2007 в 22:17

У меня сестра замужем. Я с ее мужем говорил. Они предохраняются - потому что не хотят пока заводить детей, пока сестра не доучится! Сейчас им и на двоих-то денег едва хватает! Ребенку просто будет нехватать ни родителей ни элементарных условий? Зачем, если можно подождать пару лет, все устаканится, сестра станет работать и деньжат и времени появится...?

Нюта Искакова

пише?22 мая 2007 в 22:56

то Владимир: Мы с тобой говорим о разных вещах. Я же не говорю, что все, что сотворено человеком - зло. Лекарства, врачи, метро, интернет - это все очень полезные и нужные вещи. Но вот контрацептивы, я не знаю зачем они нужны. Если нет пока возможности иметь детей, то можно и смирять свои желания. А если есть желание иметь детей, то и любовь этому должна служить. Вобщем, я не знаю, как объяснить, просто чувствую, что это не правильно.

А вообще, я с тобой согласна, обсуждение подобных тем для неженатых христиан вредно. У нас итак хватает проблем с тем, чтобы понять, что можно делать, а что нет.
Когда у нас будут семьи, тогда наверное и будем спрашивать совесть о контрацептивах и прочих вещах.

санька пушкин

пише?23 мая 2007 в 0:39

думаю, что можно:
1. Господь дал секс не только для продолжения рода, но также для физического единения людей в одну плоть. секс - сильнейший инструмент любви. есть мнение,что секс в браке,также как Причастие - материальное проявление духовных таинств.
2. в Писании сказано: не уклоняйтесь друг от друга (кроме времени поста и молитвы).
3. муж должен любить свою жену как свое тело. от регулярных родов организм женщины изнашивается, стареет, ослабляется имунитет.

Юлия Фомина

пише?23 мая 2007 в 22:54

Полностью с тобой согласна. Интересно только, как люди раньше жили...

пише?23 мая 2007 в 23:54

ну, есть еще способы не забеременеть, кроме контрацепции... Далее, доподлинно известно, что к примеру "падшие женщины" всегда использовали специальные отвары трав, которые действуют, Как противозачаточные. Соответственно и обычные тетеньки могли использовать эти зелья... Да мало ли что еще...

Егор =spbboy= Еремин

пише?3 июл 2007 в 18:17

контацептивы?
ну хорошо, а если без них, то скажи, как взрослый(ая) мужчина (женщина) сможет хранить свои мысли в чистоте?

Константин Андреев

пише?3 июл 2007 в 19:58

Эт ты о чём вообще? 0_0

Вячеслав Камаев

пише?3 июл 2007 в 20:14

Мне кажется, что это личное дело каждого. В основах социальной концепции нашей Церкви говорится о недопустимости использовать контрацептивы абортивного действия. В этом случае получается аборт. Это грех. Также, насколько я помню, (но не уверен) речь шла о гормональных препаратах, так как они вносят изменения в организм женщины, после чего есть риск невозможности забеременеть.
Мне нравится как относительно любви (может и секса) говорил митр. Антоний Сурожский в книге "Таинство любви". Дословно не приведу, но суть в том, что цель брака не только деторождение, но взаимопомощь, взаимоподдержка и единство в любви. Если я что-то напутал - исправьте меня. :)))))

Ирина Светлова

пише?3 июл 2007 в 21:49

На мой взгляд,можно,потому что в противном случае будут уже не "косвенные",а "истинные" аборты, или повысится процент брошенных и бездомных детей,потому что,как правило,просто нет возможности иметь много детей.

Вячеслав Камаев

пише?3 июл 2007 в 22:14

Ну, этого не надо бояться. В стране демографический кризис, а мы говорим, что не можем иметь много детей. Мы же вымираем как динозавры! Вы этого не видите?

пише?4 июл 2007 в 19:19

китайцы нас спасут, не боись

Егор =spbboy= Еремин

пише?4 июл 2007 в 21:50

2 Константин Андреев
а ты хочешь сказать, что девушки тебя вообще не волнуют?
2 Вячеслав Камаев
я пока не вымер)))
гы)

Владимир Татауров

пише?4 июл 2007 в 23:06

Ещё раз спрошу - какая цель ведения данной дискуссии среди неженатых и незамужних христиан?

Ирина Светлова

пише?5 июл 2007 в 20:32

2Вячеслав Камаев
От того,что в стране демографический кризис,денег,чтобы детей обеспечить,не появится.А жить на работе-глупо,потому что дети нуждаются во внимании.
2Владимир Татауров
Дискуссии идет по заданному вопросу: "Можно ли христианину использовать контрацептивы?",-в котором не уточняется женатым(замужем) или нет.Мнение все равно на эту тему есть у каждого,вот все и высказываются!!!

Вячеслав Камаев

пише?6 июл 2007 в 23:21

Я знаю один прекрасный фильм. Называется Елена. Он рассказывает о реальной женщине, матери 5 детей. Жена военнослужащего. И все у неё есть. И дети растут. Вообще все замечательно выглядит.

Валентин *Labetzke* Шлёмин

пише?16 июл 2007 в 16:49

2Владимир Татауров: ЭЛЕМЕНТАРНО! Вот ты женился и что делать в 1ю брачную ночь, если не хочешь детей? Бежать на форум обсуждать эту тему? =)))))))))))))))))))) Поэтому и обсуждаем заранее...

пише?16 июл 2007 в 16:53

2Вячеслав Камаев: Про карьеру и собственные увлечения можно забыть в этом случае. Может моей девушке больше будет интересно не дома с кучей детей сидеть, а заняться миссионерством например =)

Димася Чмыхов

пише?26 июл 2007 в 0:19

я считаю что это не правильно использовать контрацептивы,хоть в наше время не легко ростить детей,но Бог сверх меры не даёт и не оставит,а всё остальное,извените конечно,но "попахивает" эгоизмом !

Даниил Черсунов

пише?26 июл 2007 в 4:33

мнение от семейных... если интересно. Каждая семья должна этот вопрос решить для себя лично. Физиология женщины такова, что беременность может наступить всего в течение 2х дней в месяц - всё остальное время вероятность забеременнесть почти нулевая.
Контрацепция с абортивным эффектом невозможная для христиан т.к. в основе лежит удаление плода от яйцеклетки.
На самом деле есть естественные методы контрацепции - они основаны на физиологии каждой женщины и её физиологического цикла, который можно высчитать, правда высчитывать нужно почти каждый день. :) этот метод даёт 99.9% - правда нужна дисциплина.

пише?26 июл 2007 в 15:21

#25<<вероятность забеременнесть почти нулевая>> слово "ПОЧТИ" здесь неслучайно.
А слышали термин "залететь"? ;)

Димася Чмыхов

пише?28 июл 2007 в 18:09

Вот лазал тут в одной группе и вот что нашёл,прочитайте!
Контрацепция

Согласно статистике, противозачаточные таблетки принимают миллионы женщин. Сейчас их можно купить без рецепта в любой аптеке. Согласно заверениям сторонников их использования, гормональные противозачаточные таблетки практически безвредны, содержат гормонов не больше, чем их в "бутерброде с салом" и способны обезопасить общество от абортов. Давайте посмотрим, что же это такое на самом деле.

Общеизвестно, что любое лекарственное средство имеет побочный эффект. Все гормональные препараты по своей природе оказывают сильное действие на организм в маленьких дозах. Так гормон роста, применяемый в дозе, на несколько порядков меньших, чем дозы, например, анальгина, аспирина, может привести в увеличению роста на несколько сантиметров! Из-за сильного воздействия на организм гормональные средства называют "тяжелой артиллеррией" медицины. Все разновидности гормональных противозачаточных таблеток вредны.

Так вот, таблетки против детей состоят из гормонов, которые здоровую женщину превращают в больную. Таблетки делают организм женщины более склонным к заболеванию раком кожи, груди и матки, кровоизлияниям в мозг и инфарктам. Женщины чаще становятся подверженными инфекционным заболеваниям, так как гормоны таблеток сходны с так называемыми кортикостероидами. Таблетки поражают зрительный нерв и печень, вызывают нарушения свертываемости крови. Нарушения свертываемости крови приводят к воспалению вен на ногах, образованию сгусков крови, которые разносятся током крови и могут закупорить сосуды жизненно-важных органов: мозга, легких и т. п. (тромбоэмболия) и таким образом стать причиной внезапной смерти даже при внешне неплохом самочувствии. Причем в этом случае никогда не будет правильно определена причина смерти. Врачи поставят диагноз "тромбоэмболия", когда на самом деле это будет только побочным действием противозачаточных таблеток . Также и в случае рака молочной железы или рака матки. При постановке диагноза никто из врачей не установит связи между приемом таблеток и болезнью или даже смертью женщины от рака. Эти таблетки могут вызывать врожденные уродства у будущих детей, возможна внематочна беременность. Одним очень серьезным осложнением является то, что женщина попадает в зависимость от них. Гормоны начинают учавствовать в обмене веществ, организм как бы "привыкает" к ним и при отмене противозачаточных таблеток резко ухудшается состояние. То есть мы можем иметь дело с чем-то подобным наркотической зависимости. А это, в свою очередь, дает огромные прибыли западным фармацевтическим компаниям, потому-что увеличивает спрос на их продукцию

пише?28 июл 2007 в 21:08

1. Дима, обычно просто ссылку пишут, не надо огромных постов, у нас уже есть Кирилл =)
2. Никто собсна и не спорит с тем что ты написал.

Кто-нибудь что-нибудь имеет против презирвативов? ^^

Димася Чмыхов

пише?28 июл 2007 в 21:20

я имею против кое что

пише?28 июл 2007 в 21:51

что например? =)

Димася Чмыхов

пише?29 июл 2007 в 1:37

прочитай в Библии Быт.38:9-10

пише?29 июл 2007 в 22:24

Хаха! Ты буквально меня понял =) Ссылками обычно ограничиваются только если выдержка слишком большая =)))

По сабжу
Было 2 косяка из-за которых Бог мог это сделать:
1. "И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего". - аморальность.
2. "Чтобы не дать семени брату своему". - злоба

Ни один из них к контрацепции не относится. посмотри на причины того что он сделал,и сравни с причиной использования презервативов...

Димася Чмыхов

пише?29 июл 2007 в 23:57

1.К жене брата по той причине ,что брат умер,а жена переходит от старшего младшему(ну законы у них такие были) и жёнушка старовата была.
2.роду брата.
Бог наказал Онана за то что он семя для продолжения рода изливал на землю,а не тоже ли ты делаешь с призервативом?Ты как бы отказываешься от того как человека сделал Бог.Мол типа мне виднее и всё такое....

Валентина Вершинина

пише?30 июл 2007 в 2:59

Нюта будь проще,выйдешь замуж сама все поймеь и то что ты здесь писала покажется тебе бредом ,не обижайся,я сама так думала кгда была девой:мне ичег не хотелось,думала рожу 5 детей и будет с милым рай в шалаше,но оказалось все е так просто,еще раз говорю:выйдешь замуж сама все поймешь:)

пише?31 июл 2007 в 2:26

#33 << Бог наказал Онана за то что он семя для продолжения рода изливал на землю >>

Нет не из-за этого. Я тебе ещё раз говорю, что было по крайней мере ещё 2 причины возможного умерщвления Онана. Там не написано из-за чего именно. Возможно что из-за совокупности поступков, возможно, что ещё из-за чего-то... Выбранный отрывок не показывает греховность использования презервативов.

№34 Нюта? =))) Это кто??? ;D

Даниил Черсунов

пише?5 авг 2007 в 2:53

2 Валентин
Это Нюта Искакова - 2ое сообщение сначала..на 1ой странице

пише?5 авг 2007 в 10:59

ясно ^_^
просто обычно пишут номер сабжа )

Михаил Ланцман

пише?11 авг 2007 в 1:49

у меня есть друзья в достаточно ортодоксальной пятидесятнической церкви, и у них есть четкое мнение на этот счет - надо всегда рожать детей. никакой контрацепции!
я могу вам сказать, что у них это выливается не в 5 детей... это минимум 8. а так бывает вплоть до 20... если для вас 5 - уже много детей, для того, чтобы каждому возможно было уделить внимание, то что вы скажете, когда у вас будет их 9? или лучше просто воздерживаться друг от друга в страхе забеременнить?)))
а вообще, я согласен с Даниилом Черсуновым - это решение каждой семьи. но лично я не хотел бы иметь 8 детей...

Аня Соловьева

пише?11 авг 2007 в 14:14

Вообще я согласна с Володей Татауровым. Мне кажется не стоит обсуждать эту тему. У настоящих студентов-христиан много других наиоблее важных вопросов должно возникать. Вот как например открытая уже тема об отношениях влюбленных христиан.
Мне кажется это было бы актуально, если бы хоть кто-нибудь здесь собирался жениться или замуж. Но я посмотрела, что никто здесь не помолвлен, а следовательно и свадьба не скоро. Для меня этот вопрос встал непосредственно перед свадьбой, и поверьте мне, за несколько месяцев можно определиться.

Мария Комкина

пише?11 авг 2007 в 18:17

Да!!!!!!!!
Их столько много и разных видов!!! Надо во всем разбираться и думать, какой вид плох, а какой нет!
Не зря же нам Бог голову дал!

Александра Тихая

пише?12 авг 2007 в 20:57

Извините, а как быть тем у кого, например, болезни, были или есть, которые могут повлиять на будущих детей или что-то в генах, что передается через поколения, но при этом не мешает взаимной любви между людьми и исполнению супружеского долга. Это к котегоричным заявлениям.
По поводу больших семей: восхищаюсь теми, у кого есть дар удерживать в своем внимании большое количество детей, но он есть не у всех. На мой взгляд, если уж рожаешь, то берешь на себя всю ответственность за то, что сможешь в него вложить пока он растет. А это не только умыл, одел, накормил.
И последее по поводу демографического кризиса. Не смотря на огромную пропаганду со стороны правительства проблема детских домов и приютов в нашей стране не решена. А если смотреть глобально, то планета перенаселена.

пише?15 авг 2007 в 9:12

Короче, без презервативов мы все умрём =)))

Наташа Рациборинская

пише?15 авг 2007 в 21:57

Мы ведь люди верующие и по-моему должны отдавать всё в руки Господа, Он нас создал, Он знает все процессы в нашем организме - и если для определённой семьи лучше не иметь ребёнка - Господь не даст возможность зачать. Ну если честно, хотя я уверена что Бог знает что лучше, иногда сомневаюсь насчёт контрацептивов...

Александра Тихая

пише?15 авг 2007 в 22:31

Что не снимает с нас ответственности за наши действия.

пише?16 авг 2007 в 9:20

По логике №43, если я прыгаю с парашютом, то Богу решать, раскроется он или нет... но может тогда лучше не прыгать? и не рисковать? написано ведь: "не искушай Господа Бога твоего"!

Наташа Рациборинская

пише?16 авг 2007 в 19:19

Валентин - это не моя логика, а предположение. И прочитай пожалуйсто последнее сообщение в моем ответе №43.

пише?17 авг 2007 в 9:07

твое последнее предложение звучит так :
"мня... мню... эээ... я ... хм... собственно... ну... не уверена... ну как бы... я не знаю... может быть, конечно.... ну... мммм... но ведь Бог... ну я не знаю..."
ну я проситал и в прошлый раз, и точка зрения такая же. читай № 45 =)
+
сомневающийся хуже неверующего

Наташа Рациборинская

пише?17 авг 2007 в 16:57

Я сомневаюсь, потому что у меня пока нет опыта в этом вопросе. Когда выйду замуж, тогда для меня этот вопрос будет более актуальным. А вобще-то я по жизни сомневаюсь и не всегда это плохо, часто помогает найди истину. Если бы я всё отрицала, как упёртый осёл - то не пришла бы к Богу...:))))

Владимир Стеткевич

пише?18 авг 2007 в 22:16

я был 10 лет в церкви, где учили что планирование семьи - грех! и вот что я обнаружил: после 5-6 детей начинается лицемерие.... придумывают разные причины, почему их жоны перестали рожать, а сами потихоньку используют противозачаточные, при этом громолгласно заявляют обратное боясь "общественного мнения"...
а вообще я думаю, что никакой служитель, доктрина или церковь не могут влезать между мужом и женой: Бог, семья, церковь (именно в такой последовательности), и если они решили планировать, то это их семейное дело...

Владимир Стеткевич

пише?18 авг 2007 в 22:19

а то того и гляди христианскую камасутру напишут, чтоб уж всё было "по -Писанию" :))

Страницы: 1 из 1