КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФОТОГРАФИРОВАТЬ И ФОТОГРАФИЙ -> Фотогеничность!

Forum rules
Страницы: 1 из 1

КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФОТОГРАФИРОВАТЬ И ФОТОГРАФИЙ -> Фотогеничность!

Димка Cool Friend Гончаров

пише?15 мая 2007 в 22:05

Я считаю, что нефотогеничных людей НЕ БЫВАЕТ, главное правильно сфотографировать. А как считаете вы!?

Ирина Смолина

пише?17 мая 2007 в 22:45

Хм, по- моему бывает. Хотя, если фотограф хороший и фотоаппарат соответствующий, то хорошо может получиться практически любой.

пише?18 мая 2007 в 1:19

Ну, о том я и говорю, в большей степени это зависит от фотографа, я (если очень постараться) могу сфотографоровать некрасивого человека так, что он получится очень даже ничего!!!

Не_>>Ангел<< (may be...)

пише?18 мая 2007 в 15:09

Могу согласиться. ОЧЕНЬ многое зависит от фотографа, фотоаппарата, освещения и от того, на сколько уверенно себя чувствует человек перед объективом =)

пише?18 мая 2007 в 15:13

Открою секрет, на фотографию влияет даже запах в помещении в котором проводится сьемка!!!

Не_>>Ангел<< (may be...)

пише?18 мая 2007 в 15:20

Да. Очень интересно. И как же? Хотя, предположить не сложно..

пише?18 мая 2007 в 15:22

От приятного запаха лицо становится приятнее, но видно это только на фотографии!!

Не_>>Ангел<< (may be...)

пише?18 мая 2007 в 15:39

Я так и предпологала =)

Ирина Смолина

пише?18 мая 2007 в 15:52

Про уверенность не согласна... Уверненный, неуверенный, но бывает плучаешься очень плохо у большинства фотографов.
По- моему лицо фотографируемое еще не должно думать о камере. Естественные эмоции куда лучше. Лично я не могу вымученно улыбаться.

пише?18 мая 2007 в 16:02

Да, но к камере тоже нужно относиться, как это сказать...... С уважением!!!

пише?18 мая 2007 в 16:10

Я думаю, просто надо относиться к камере, как к чему-то обычному, но с уважением, как к воде или к еде....(Знаю, звучит неудачно, но подругому не могу обьяснить!!!)

Алексей Князь Савельев

пише?18 мая 2007 в 17:08

Честно говоря портретной съемкой не занимался,а хотелось бы...но моделей нет))...но я думаю правильный свет может исправить если не все,то большинство недостатков

пише?18 мая 2007 в 21:11

Тоже верно!

Vanushka Flugerio

пише?18 мая 2007 в 21:29

Не знаю, как там надо относиться к аппаратам,запоминающим изображения путём отделения яркого света отболее тёмного,но мне кажется, что главное-подходить ко всему с ДУШОЙ! Не важно, CANON у тебя в руках,или ЛОМО, фотка будет красивой,если ты в первую очередь почувствуешь ту красоту момента,которого запечатляешь... вот так! :-)

пише?18 мая 2007 в 21:38

Да, но речь идет о ФОТОГЕНИЧНОСТИ, то есть о людях, а не об обьектах!!!! Хотя и ты по-своему прав!

пише?18 мая 2007 в 22:24

Фото моей жены уже в альбоме! =)

Костя F@N Наумов

пише?19 мая 2007 в 0:31

мда....

пише?19 мая 2007 в 0:39

Что "мда"?

Vanushka Flugerio

пише?19 мая 2007 в 7:26

Да нет, Димас, ты меня не понял,я вёл к тому , что если человек положительно относится к тому,что его фоткают,то без разницы,как он получится,всё равно понравится! я лично считаю, что 'фотогеничные' это те люди, которые много фотографировались,и знают,как лучше позироват! всё! :-)

пише?19 мая 2007 в 12:41

Ну, тоже верно....

Иииииигорек модикус Алексеев

пише?22 мая 2007 в 22:42

что каксается фотогеничности то все фотогеничны, но есть и исключения из правил

пише?22 мая 2007 в 22:43

То есть?

Глафира GlaFFusic Егоренкова

пише?25 мая 2007 в 13:53

Я думаю,все люди фотогеничны.
Фотогеничный -обладающий чертами, особенностями, благоприятными для воспроизведения на фотографии или киноэкране (о внешности).
Все люди красивы,надо просто почувствовать эту красоту и успеть запечатлить

Мария Серченкова

пише?25 мая 2007 в 13:58

Согласна!!!

пише?25 мая 2007 в 14:00

2Глафуся Егоренкова
Зачёт!!!!

Станислав (Wil.li.am) Плотников

пише?27 мая 2007 в 19:03

Ну не знаю о чем вы тут дискутируете, но я и не из зажатых(скромных) людей и фотик у меня нормальный, а я как получался так и получаюсь на фотках херово!

Мария Златина

пише?30 мая 2007 в 2:06

Я думаю, что нет не фотогеничных! Все зависит от фотографа и умения его видеть людей! Да, с людьми которые много фотографировались, и знают, как лучше позировать легче, так как они знают как себя подать. Но разве так интересно? фотограф должен с помощью фотографии, по моему мнению, открывать новое и показывать то, что не заметили!!!

Татьяна Yukka Сидорова

пише?1 июн 2007 в 11:02

Конечно, многое зависит от фотографа и от камеры...
Но кто-то на любых фотках хорошо получается, к кому-то нужен особый подход и хороший фотограф. Я думаю, что фотогеничность - это когда хорошо получается человек вне зависимости от того, кто его фотографирует. Поэтому, я считаю, что это определение имеет место быть!

Мишка aka_Mika Орловский

пише?1 июн 2007 в 23:14

или они по жизни ведут себя так,что застав их в любой момент,они получаться на ура!..

пише?8 июн 2007 в 16:54

Точняк!

Роман Зубко

пише?8 июн 2007 в 17:09

Не фотогеничных людей не бывает - бывают фотографы с кривыми руками (и головой)! Любого человека можно сфотографировать так, что он будет выглядеть красиво (по крайней мере - не отталкивающе). Бывает, конечно, что у человека есть какие-либо... как бы это точнее выразиться... недостатки во внешности, но фотограф - он на то и фотограф, чтобы не щелкать "в лоб", а смотреть и оценивать, как можно обойти эти недостатки фотографическими средствами (постановкой света, выбором экспопары, постобработкой фотографии, в конце концов. Вот, примерно так...

Алексей Lesha Панкратов

пише?8 июн 2007 в 19:43

Нефотогеничные люди, как правило сами боятся получиться на фотках не очень, поэтому стремаются камер, получаем неудачный кадр.
А вообще любой нефотогеничный портрет можно легко превратить в "Чёрный квадрат" Малевича. :)

Анна lemana Лемеш

пише?9 июн 2007 в 14:30

А некрасивые люди зачастую получаются потрясающе. НЕкрасивые, то есть с морщинами или ассимитричными чертами лица. Портреты выходят настолько фактурные!!!! А гламурная красотка... что с нее. Уже мутит от блеска и лоска,которыми заполнены витрины магазинов и рекламы на улицах.
Бывают люди нефотогеничные. Часто сталкивалась. Казалось бы все данные налицо, а в свете софитов просто пропадает образ. И наоборот...
А вообще от фотографа на процентов 70,если не больше зависит. По себе знаю, с одним могу расслабиться и проявить себя, а с другим одна каторга -парит и себя и меня... Так что фотографам полезненько психологию осваивать

Валя Телушкина

пише?9 июн 2007 в 20:17

) я обычно жалуюсь не на лицо, а на выражение лица на снимке) ну совершенно не знаю, каким его делать)))

Оксана Solntse Степанова

пише?9 июн 2007 в 20:25

Люди, сфоткайте меня так, что бы не стыдно было вывесить свои фотки)))

пише?9 июн 2007 в 20:27

Я уверен точно в одном- не нужно "делать лицо", надо быть самой собой, чем естесственнее лицо тем лучше!!!

Elizabeth ~♥♥♥~ Levina

пише?26 июн 2007 в 10:03

мне надо сделать фотографий 100 что бы из них пару нормальных выбрать.. зато отлично получаюсь на ч/б фотках - деффектов то не видно.. ))

Татьяна Розен

пише?11 июл 2007 в 0:48

Да просто у некоторых талант правильно голову повернуть, а некоторым это удается крайне редко! И тут фотограв должен не только свет грамотно направить, но и психологом поработать - тогда все будут довольны. Вот!

Ольга Юрьева tytti

пише?12 июл 2007 в 11:48

уловить настроение человека, его эмоции в ту минуту....
а просто "красивые", карамельные портреты - разве что для брачных агенств ;-)

Йуляшка *Twity* Хаванкина

пише?19 июл 2007 в 13:06

по-моему,фотогеничные-это тот тип людей,которые,как написал молодой человек,любят фотографироваться и знают каким боком и под каким углом их лучше снимать...=)

Стася Железняк

пише?20 июл 2007 в 17:38

Считаю, фотогеничные люди есть,совершенно правильно,эти люди точно знают,как выглядеть во время съемки,ведь недаром фотографы говорят моделям,встаньте так,смотрите туда,просто одних снимают 10 минут,других 20,причем кадры одинаковые,это не значит что модель плохая,просто одни более фотогеничные,а те что хуже получаются,фотограф и пробует сделать в лучшую сторону,в этом и прелесть фотографа,по собственному опыту знаю!!!

Юлия [J.Prokoff] Прокофьева

пише?22 июл 2007 в 1:45

Много людей и фотогеничных, и не фотогеничных... Всё зависит от того, как смотреть в объектив и решить: что показать людям на фото, которое получится, а что надо скрыть от людских глаз и подальше.
Всё зависит не только от модели (хотя зависит всё же!), но и от рук и взгляда фотографа!

Алексей Рудаев

пише?22 июл 2007 в 22:14

Фотогеничные люди-это люди,которых можно быстро сфотографировать...и это снимок будет отличный..ибо у этих людей части тела пропорциональны и имеют явно выраженную особенность,которую легко найти,заметить,сфотографировать.
Нефотогеничные люди-это люди,которые не имеют явной выраженной особенности..НО при желании можно найти её..ибо все люди индивидуальны...и хороший фотограф может быстро её найти.
Фотоаппарат здесь НЕ играет роли! Плохому танцору...... Многие снимки я делал со встроенного в телефон фотоаппарата!И если не знать этого,то и практически невозможно про это догадаться,ибо фотограф должен знать "+"и "-" своего фотика.

Страницы: 1 из 1