X-TEN! -> В помощь новичкам и не только...

Forum rules
Страницы: 1 из 1

X-TEN! -> В помощь новичкам и не только...

Кирилл Баканов

пише?28 фев 2007 в 18:46

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! На горнолыжных курортах можно получить не только массу удовольствия, но и остаться инвалидом на всю жизнь. Если вы начинающий - не начинайте без товарищей, которые уже умеют кататься, возможно даже не стоит экономить на инструкторе, встав впервые на горные лыжи. А шлемы и налокотники дешевле инвалидных колясок..

Кирилл Баканов

пише?28 фев 2007 в 18:47

При спуске одна из грубейших ошибок, которая может возникнуть у любого - это выбрасывание палок вперед с целью затормозить, сбросить нарастающую скорость. Это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено! Бывали случаи, когда палки протыкали человека насквозь, особенно это возможно если она сломается при падении на нее. Возможен и просто сильный ушиб. Ставя палки вперед вы не остановите себя!

дмитрий никеев

пише?2 мар 2007 в 23:10

ага, а я так себе ребро сломал по молодости.

Александр Соболев

пише?3 мар 2007 в 14:08

Катайтесь в шлемах :))

Юлия Веденяпина

пише?3 мар 2007 в 20:05

блин
теперь буду только об этом думать!!!
аааааааа!
страх какой!

Михаил Чистяков

пише?4 мар 2007 в 14:35

Никаких проблем нету - если начинать с лягушатника, а не лезть на самый верх.
Страшного и постыдного в этом ничего нет. Я вот два года назад так борд осваивал среди детишек и тетенек.

Юрий "Bakassa" Сидоров

пише?9 мар 2007 в 14:57

Гы, два года назад (или уже три?) я сломал себе два позвонка. Причина - не посмотрел, что за трамплин. Вывод - перед тем как сделать что-нибудь экстремальное, ПРОВЕРЬТЕ, УБЕДИТЕСЬ, а можно ли это делать в данных условиях.
Мне повезло, сейчас снова катаюсь и вроде, даже прыгаю, хотя мне это запрещено. Спина болит, когда долго сижу. Поднимать тяжести запрещено. Повезёт ли вам сказать не могу.

Екатерина Иванова

пише?18 апр 2007 в 20:20

Новичкам: не спешице научичься быстро ездить и лихачить, нет ничего проще, как набрать скорость на лыжах. В первую очередь научитесь тормозить (хотя бы плугом), поворачивать (чтобы не было такого, что вы летите вниз горы на прямых лыхах на огромной скорости и не знаете, что делать) и падать (надо не бояться это делать. НО падать нужно уметь правильно, на бок). И, как было сказано выше, не забывайте про защиту! Это очень важно! Особенно шлем!!!

Леня(leonidas) Кондаков

пише?17 мая 2007 в 15:58

Для того что бы научиться и вообще грамотно кататься на горных лыжах нужны следующие составляющие:)
-снаряжение(не ниже экспертного уровня) и инструктор(идеальнее всего закончить горнолыжную школу или прокататься с инструктором минимум часов 10) разовые занятия(1-2 часа) на начальном уровне приносят мало пользы
- свободное времени (как минимум 2 раза в неделю вы должны кататься от 6-12 часов) минимум 1 поездка в горы(в сезон) на срок не менее недели (именно в горах можно существенно повысить уровень катания)
-желание или увлеченность на грани болезни , если хотите надо этим заболеть:)
- и агрессия при катании:) без агрессии навык и умение не придут:))тк с агрессией вы побеждаете страх перед скоростью
-кстати плуг как способ катания и даже как средство первоначального обучения очень вреден

Анна Кузнецова

пише?21 мая 2007 в 20:48

на самом деле - травмы - это дело случая...иногда хоть тонна защиты на тебе будет, ты можешь все равно себе что нибудь сломать...а иногда делать нереальные трюки и нереально при этом падать, но оставаться абсолютно целыми...

Александр Соболев

пише?27 мая 2007 в 21:18

2Леня(leonidas) Кондаков: почему это плуг вреден ??

Александра *Juicy* Голубничая

пише?29 мая 2007 в 12:59

и я не понимаю почему вреден, все с плуга начинают..

Екатерина Иванова

пише?19 июн 2007 в 7:21

Потому что потом к плугу привыкаешь, и вместо того, чтобы снижать скорость поворотами, например, начинают тормозить плугом.

Юрий Ивашикин

пише?20 июн 2007 в 1:00

из своего опыта:
- 4 часа с инструктором
- шлем (честно говорю спасает жизнь, ну по крайней мере вагон здоровья сохраняешь железно!!%) ) + маска (мелочь а приятно)
- свои лыжи, боты, палки..
- приличный горнолыжный костюм
- конечно хорошее настроение
--> вот основные условия успешного становления на лыжи... а еще лучше если это все происходит в горах... :)
--> инструктор у меня оказался прогрессивным и тоже избегал плуга, но основные элементы классического спуска отрабатывали через плуг, т.е. начало поворота, а как только повернул сразу лыжи параллельно, таким образом плуг использовал только в начале поворота, а не на всем протяжении спуска... А чем плуг плох, ну мне инструктор говорил, что мол к нему моментально привыкаешь, и медленно отвыкаешь, что увеличивает время обучения.

Алексей Проценко

пише?29 июн 2007 в 14:12

чё вы к плугу прицепились?)) он был есть и будет первым видом спуска освоенным новичком)) + торможение попой))) + бег за отстегнувшейся лыжей =)) и при наличии граммотного тренера от него быстро отучишься), вот встать с "чайника"... вот это действительно сложно... я в своё время сильно поломался на горе и как результат несколько лет к лыжам не прикасался... в результате когда вновь всал на лыжи пришлось начинать с плуга, потом вставать с "чайника" и только к концу сезона я смог правильно пройти трассу((
========================
а новичкам скажу: если вы занялись горными лыжами - будте готовы "поломаться", парашётным спортом - что парашют может не раскрыться, плаванием - что можете утонуть. ГОРНЫЕ ЛЫЖИ называют "экстремальным" видом спорта не в дань моде, а потому что ЭТО ОПАСНО!

Алексей Проценко

пише?29 июн 2007 в 14:13

словом НЕХРЕН ЛЕЗТЬ НА ГОРУ РАДИ ПОНТОВ!

Леня(leonidas) Кондаков

пише?5 июл 2007 в 19:21

При наличии грамотного тренера -плуг как форма обучения в принципе не используется :))))

Андрей DeeP_DiveR Камынин

пише?14 июл 2007 в 23:10

Понравилось замечание про выставление палок вперед при торможении.
Сразу подумал, что надо от себя добавить следующее:
стараться отдыхать на трассах с умом: не рассиживаться посередине трассы, где мимо вас летают лыжники(особо за это бордеров ненавижу, сядут на дороге и сидят). Это хорошо ,если спускающийся лыжник вас заметит и объедит, в противном же случае эффект от лыж будет куда плачевнее чем от палок. На скорости лыжей запросто можно проткнуть "отдыхающего" насквозь. Будьте бдительны.
Кстати, про палки - я вот без палок учился ездить. Они мне только мешали в начале, потому что надо было еще и за ними следить.
По поводу плуга. Не стоит быть столь категоричными...
Плуг, на первых порах - дело хорошее, особенно, если новичок только встал на лыжи. Он, как раз-таки, будет учиться тормозить поворотами в плуге. Но , как только первые шаги в освоении горных склонов будут сделаны, следует налажить табу на использование плуга при спуске и ездить на прямых лыжах.

Страницы: 1 из 1