Константин Андреев
В современном обществе каждый день своей жизни истинные христиане сталкиваются с гонениями, о которых они были предупреждены давно. Недавно в Турции забили до смерти немецкого пастора с двумя евангелистами за то, что они несли благую весть людям. Как нам реагировать на такие действия людей ? Есть ли у вас смешанное чувство радости, что всё происходит так, как предсказал Бог, и горя от утраты невинных людей? Гонения происходят на разных уровнях, с кем-то не общаются в университете, кого-то унижают морально дома, кого-то лишают жизни...Должны ли мы бороться с этими гонениями, и если да, то как?
Фомка ГвоздодЁроВа aka Флюоростанционныйсматрительница
нет, мы не должны бороться с тем, что сильнее нас. Мир вокруг меняется - христиан меньшинство. Близится последнее время - давайте просто ждать...
Наталия Векшина
Кирюш, знаешь, так забавно читать про последнее время, когда ты так весело улыбаешься на фотографии своей замечательной лучистой улыбкой=)) И правильно, христиане должны с радостью ждать пришествия Христова=)
санька пушкин
2Кирилл: Тот, Кто в нас сильнее тог, кто в мире)))))))) я вот с гонениями не сталкиваюсь.. пока..да, иногда бывает отчуждение с чьей-то стороны... но не воспринимаю это как гонение... тяжело бывает, когда свои гонят... к сожалению, был негативный опыт общения с РПЦ... это меня очень ранило. но Господь - Целитель не только душ но и отношений))) слава Ему!
а в Слове говориться, что с радостью должны принимать страдание за Иисуса)))
а в Слове говориться, что с радостью должны принимать страдание за Иисуса)))
Константин Андреев
Знаете, а жена этого убитого пастора просила молиться о покаянии убивших его людей.....Может всё-таки стоит бороться молитвой, но не за прекращение гонений, а за осознание людьми истины?..
2Костя, а ты не молишься за окружающих? Я вот как-то привык всегда и за все молиться, так что для этого нам не стоит отдельно договариваться ))))
Константин Андреев
Меня поражает твоя любовь к фразам, начинающимся со слов "Я вот...", или "Вот я..." ))))))
А почему бы и не договориться?..... =)
А почему бы и не договориться?..... =)
=))))) Я люблю делиться тем, что я люблю =))))) Суть высказывания моего сводилась к тому, что то что я молюсь за этот мир - это как бы априори. Этого меня не надо просить ))))) А вот "бороться" иными методами - это как бы не нужно ))))
Константин Андреев
Ну тут, конечно, не поспоришь )))
А я вот ..... ))))))) Шучу...... ))))))
санька пушкин
2Кирилл: я думаю есть небольшая совсем крохотная разница... может ты с этим еще не сталкивался... когда тебя обидели, да так что все внутри горит... вообщем когда тебе сдеали очень больно (жена пастора потеряла мужа, я всегда проецирую ситуацию на себя, а как бы я сделала, чтобы я чувствовала), будет ли у тебя побуждение молиться за обидчика? и молиться не просто потому что вроде надо, а потому что ты действительно жаждешь простить, действительно хочешь полюбить этого человека.
2 Константин: думаю договариваться и вообще делиться молитвенными нуждами, просьбами и размышлениями можно и нужно)))
2 Константин: думаю договариваться и вообще делиться молитвенными нуждами, просьбами и размышлениями можно и нужно)))
Игорь Лебедев
Вы знаете, в Москве хотят запретить уличную проповедь Евангелия (по сообщениям с сайта baptistyouth) может и до нас докатиться в скором времени )))
Константин Андреев
Ужасть! =)
Кирилл Кострыкин
Гонения всегда были, есть и будут. Я--человек, который сам неоднократно подвергался гонениям со стороны своих родственников за веру. Все идет просто от непонимания некоторыми людьми Христианства, или от нежелания его понимать.
Что касается молитвы за других, за неверующих--молюсь каждый день, в утреннем и вечернем правиле. Молиться обязательно нужно, тем более, что молитвы такие Господь слышит. Один раз молился за своего неверующего друга. Мы перед этим с ним разгвоаривали по телфону на тему веры, он очень резко прервал разговор, сказал, что больше не хочет вообще о религии слышать, что это не для него и т.д. и повесил трубку. Мне почему-то так обидно стало, что я бросился на колени перед иконами и стал молиться, чтобы Господь его вразумил. Вечером он мне звонит и говорит:"Ты знаешь, а я сегодня был на вечернйе службе" Я говорю:"Как это? Это невозможно! Ты же говорил, что религия--это не для тебя, что ты в Бога не веришь". А он:"Ты знаешь, мне почему-то вдруг очень захотелось сходить на службу и я пошел". Потом уже я ему подарил Новый Завет и кое-какую духовную литературу и по милости Божией, он в Бога уверовал. Поэтому молиться за своих ближних надо обязательно.
Что касается молитвы за других, за неверующих--молюсь каждый день, в утреннем и вечернем правиле. Молиться обязательно нужно, тем более, что молитвы такие Господь слышит. Один раз молился за своего неверующего друга. Мы перед этим с ним разгвоаривали по телфону на тему веры, он очень резко прервал разговор, сказал, что больше не хочет вообще о религии слышать, что это не для него и т.д. и повесил трубку. Мне почему-то так обидно стало, что я бросился на колени перед иконами и стал молиться, чтобы Господь его вразумил. Вечером он мне звонит и говорит:"Ты знаешь, а я сегодня был на вечернйе службе" Я говорю:"Как это? Это невозможно! Ты же говорил, что религия--это не для тебя, что ты в Бога не веришь". А он:"Ты знаешь, мне почему-то вдруг очень захотелось сходить на службу и я пошел". Потом уже я ему подарил Новый Завет и кое-какую духовную литературу и по милости Божией, он в Бога уверовал. Поэтому молиться за своих ближних надо обязательно.
Так не только за ближних, но и за "дальних"... Вот я стараюсь молиться за моих "врагов" - т.е. таковых у меня нету, но есть люди с которыми мы "по разные стороны баррикад" так скажем. Т.е. всегда в оппозиции. Вот за них я тоже молюсь... И всем советую - Бог творит чудеса!
Кирилл Кострыкин
А "ближним" для человека является любой, с кем он как-то соприкасается в жизни...У меня тоже нет врагов, потому что я со всеми людьми стараюсь быть дипломатичным и всегда все возникающие конфликты решать мирным путем...
У меня вообще написан целый список имен, за кого я молюсь, иногда уже просто устаю его читать, потому что список длинный...))) Но что делать--молиться надо и с ленью бороться надо...=))
У меня вообще написан целый список имен, за кого я молюсь, иногда уже просто устаю его читать, потому что список длинный...))) Но что делать--молиться надо и с ленью бороться надо...=))
даа, лень - плохо, в этом соглашусь! Найти бы от нее лекарство.... :))))
Кирилл Кострыкин
Я обычно, когда утром просыпаюсь, а на молитву вставать лень, говорю сам себе:"Хочешь в рай--вставай!". Помогает!=))
:))))))
Федор Ким
пожалейте мирян.. мне жалко людей.. ведь они не знают истины.. нам то что, Бог наполнил нашу жись. наш долг делать для них все что сделал для нас Христос.
Нюта Искакова
Когда нам с моим другом было по 10 лет, мы благодаря его брату уверовали, причем очень серьезно. И мы пытались рассказывать об Иисусе нашим одноклассникам. Многие после того как Господь поговорил с ними через нас, тоже начали верить. Но также было очень много гонений от одноклассников, их родителей и даже от учителей.
Однажды одноклассники нас очень сильно избили, они хотели проверить спасет ли нас Господь. Мой друг попал в больницу с тяжелыми внутренними повреждениями. Мне повезло больше, но мне тоже пришлось месяц лежать дома. Мы вернулись в школу. Но потом избиение повторилось. И после этого мой друг разочаровался, возненавидел всех тех, кто обижал его и перестал верить.
У меня больше не было поддержки, в церковь меня одну не отпускали, мне расхотелось молиться, я обиделась на Бога и вообще на всех - и результат я перестала верить. И жизнь вроде наладилась. Полно друзей, все хорошо. Но все равно чего-то не хватало. Вобщем год назад после ряда событий я уверовала вновь.
И буквально месяц назад мне снова пришлось серьезно пострадать за веру. Но вот на этот раз я не позволила ненависти проникнуть в свое сердце. Первое, о чем я начала молиться это о прощении тех, кто меня обидел, о их раскаянии.
Просто всегда есть выбор - можно послужить сатане, пустив ненависть, обиду и злость в свое сердце. А можно послужить Богу, помолившись и приняв страдания со смирением. А если Господь уже живет в сердце, он всегда утешит.
В прошлое Воскресенье Господь мне показал чудо и то, насколько сильна бывает молитва. Я увидела, как один из тех людей, которые меня обидели, был на исповеди. Мне сначала хотелось скрыться от него, я просто не знала, что им сказать и не ожидала его увидеть. Но Господь сделал так, что мы встретились. Он пытался попросить прощения, но не мог двух слов связать. Я сказала, что прощаю его. После этого он разрыдался и долго плакал.
После этого случая для меня окончательно стало ясно, как относиться к гонениям.
Простите, что так длинно, просто для меня все это очень живо!
Однажды одноклассники нас очень сильно избили, они хотели проверить спасет ли нас Господь. Мой друг попал в больницу с тяжелыми внутренними повреждениями. Мне повезло больше, но мне тоже пришлось месяц лежать дома. Мы вернулись в школу. Но потом избиение повторилось. И после этого мой друг разочаровался, возненавидел всех тех, кто обижал его и перестал верить.
У меня больше не было поддержки, в церковь меня одну не отпускали, мне расхотелось молиться, я обиделась на Бога и вообще на всех - и результат я перестала верить. И жизнь вроде наладилась. Полно друзей, все хорошо. Но все равно чего-то не хватало. Вобщем год назад после ряда событий я уверовала вновь.
И буквально месяц назад мне снова пришлось серьезно пострадать за веру. Но вот на этот раз я не позволила ненависти проникнуть в свое сердце. Первое, о чем я начала молиться это о прощении тех, кто меня обидел, о их раскаянии.
Просто всегда есть выбор - можно послужить сатане, пустив ненависть, обиду и злость в свое сердце. А можно послужить Богу, помолившись и приняв страдания со смирением. А если Господь уже живет в сердце, он всегда утешит.
В прошлое Воскресенье Господь мне показал чудо и то, насколько сильна бывает молитва. Я увидела, как один из тех людей, которые меня обидели, был на исповеди. Мне сначала хотелось скрыться от него, я просто не знала, что им сказать и не ожидала его увидеть. Но Господь сделал так, что мы встретились. Он пытался попросить прощения, но не мог двух слов связать. Я сказала, что прощаю его. После этого он разрыдался и долго плакал.
После этого случая для меня окончательно стало ясно, как относиться к гонениям.
Простите, что так длинно, просто для меня все это очень живо!
Кирилл Кострыкин
Нюта, потрясающий рассказ! Спаси вас Господь!
Слава Богу!
Александр Макаров
Матф.5:11 Блаженны вы, когда
будут поносить вас и гнать и
всячески неправедно злословить
за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Нюта,самое главное не терять связи с Богом и призывать его в любом своем деле.Тогда,поверьте,все будет идти к лучшему.Бог не дает испытаний,которые вы не смогли бы вынести.
будут поносить вас и гнать и
всячески неправедно злословить
за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Нюта,самое главное не терять связи с Богом и призывать его в любом своем деле.Тогда,поверьте,все будет идти к лучшему.Бог не дает испытаний,которые вы не смогли бы вынести.
санька пушкин
аминь.