Саня "TAZZ" Трофимов
Историческая справка *Гордиев Узел - согласно древнегреческой легенде, запутанный узел, которым фригийский царь Гордий привязал ярмо к дышлу телеги. Предсказание оракула гласило, что развязавший узел получит господство над миром. По преданию, Александр Македонский в 334 до н. э. в ответ на предложение распутать узел разрубил его мечом (отсюда "разрубить гордиев узел" - принять быстрое исмелое решение запутанного и сложного вопроса).*
Давайте пообщаемся о тех подходах / методах / способах решений проблем, задач, удачных путях разрешений запутанных жизненных ситуаций.
Возможны представления любых методик (и научных в том числе), которые показались Вам очень прозорливыми и забавными.
Жизненные истории - пожалуйста! Как вы разрубали Гордиевы узлы, становясь хозяевами ситуаций? Рассказываем! :)
Давайте пообщаемся о тех подходах / методах / способах решений проблем, задач, удачных путях разрешений запутанных жизненных ситуаций.
Возможны представления любых методик (и научных в том числе), которые показались Вам очень прозорливыми и забавными.
Жизненные истории - пожалуйста! Как вы разрубали Гордиевы узлы, становясь хозяевами ситуаций? Рассказываем! :)
Саня "TAZZ" Трофимов
Мне нравится одна из психологических методик, которая называется Гештальт-методикой. Она базируется на том, что в каждый момент жизни у человека преобладает какая либо определенная мысль-цель... Она в данной методике называется ФИГУРОЙ, все остальные мысли и состояния назвают ФОНОМ. Феня методики в том, что если ФИГУРА тяготит человека, то есть является навязчивой, то ее заменяют посредством хитрых психологических комбинаций на другую мысль из ФОНА, которая является приемлемой. Таким образом, ФИГУРА сублимируется (заменяется).
Андрей Волков
Не знаю никаких псих методик, по-этому приведу собственный пример. У меня были очень напряжные отношения с родителями, вплоть до того , что меня не пускали домой ночевать( когда приходил часам к 3-4 утра). Я сильно ругался с отцом, который ипал меня на счет школы и будующего поступления в вуз. Решил я эту проблему очень просто. Я уехал поступать не просто в другой город( ибо я сам из Минска, а в Беларусии лучшие технарские вузы именно там). Отец сразу начал гордится мной, и жить стало гораздо веселее... Правда есть еще одна проблема.. если я от сюда вылечу( а это вполне реально, ибо здесь ипут по-черному), то это убьет его... морально...