Борис Тишечков
Здесь будем потверждать истинность писания - насколько Слово Божие верно и Истинно! Будем кратки и ясны. И конечно же - аргументированны! Если так говорят! Помните Сам Господь посреди нас - будем внимательны друг ко другу и т.д.! )))))))))
aaron zimba
Если человек полагает, что Библия есть Истина, то не вижу никакой причины сказать что Билия противоречит себе. Я полагаю, что есть вещи которые мы не понимаем в Библии, но это не должно заставить человек считать Библию сам противоречащей.
Кирилл Кострыкин
Никаких противоречий в Библии нет. Просто Библия написана для всех людей, чтобы каждый мог найти что-то для себя там.
Константин Андреев
Неа, нету. =)
Наталия Векшина
не, ну ребят, разговор не серьезный пошел=( есть книги, работы, посвященные данному вопросу. Я конечно же тоже верб в Святость Библии и в то, что она написана по наитию Духа Святага, но все таки надо учитывать, что возраст Библии составляет промежуток от 22в - 1в до н.э. Существует много источников ее составления, разные переписки, вставки и т.д. Отсюда есть некоторые различия. для истинной веры они не важны, но научно это интересно. Например, создание человека описывается в 2х вариантах. " И сотворил Бог человека, по образ Божию, сотворил его: мужчину и женщину сотворил их"(Бытие 27) Далее говорится о том, что сначала был сотворен Адам, потом Ева. Явное противоречие. А все птому что сущ 2 источника: один "Священнические кодекс", второй "Яхвист" Это совершенно научные данные. Этим занимается профессор СПБГУ Тантлевский. Лично читала его книги и присутстовала на лекциях. Это один из крупнейших мировых ученых по данному вопросу
Фомка ГвоздодЁроВа aka Флюоростанционныйсматрительница
Ну не знаю. Как-то мне это место не внушает противоречий. На мой взгляд в Бытие 1:27 говорится глобально, что создал Бог за какой-то промежуток времени человека, причем и такого и такого, а уже потом в Бытие 2:22 поясняется, что сначала мужчину, а потом женщину. Эта глобальность в первой главе доказывается тем, что там же говорится и про животных и про птиц и т.д. - не по одному виду он их создал, а просто "И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их." Хотя по сути мы понимаем, что Он их создавал не "партией", а по отдельности. Также и тут - в 1-й Главе наличествует факт сотворения человека двух родов, а уже затем просто дается более распространенно, кого раньше, кого позже...
Наталия Векшина
Кирюша, мне раньше тож так казалось. А как больше этим вопросом позанималась, так поняла, что не все так просто. А еще тут доклад одного человека на конференции почитала. Оказывается, ведутся сумасшедшие споры по поводу рассказа о Богоборчестве Иакова (Бытие). Оч интересно
эх, жаль мне не доводилось таких докладов послушать... А Богоборчество Иакова действительно интересная тема )))
Кирилл Кострыкин
Есть мнение, что Иаков боролся с Богом мысленно...Но как тогда объясняется повреждение бедра?...
А еще тоже темный вопрос по поводу исполинов(тоже из книги Бытие). Кто это такие?
А еще тоже темный вопрос по поводу исполинов(тоже из книги Бытие). Кто это такие?
Константин Андреев
Мне кажется, что те вещи, о которых вы говорите, не являются противоречиями в истинном смысле этого слова...Противоречие - 2 взаимоисключающих вывода, в Библии я таких пока не видел.Если есть - покажите, с удовольствием исследую...
Кирилл Кострыкин
Ну, в принципе под противоречие можно подогнать слова "и враги человеку домашние его" и "кто о своих, а особенно о домашних не заботится, тот отрекся от веры и хуже неверного". Но просто они сказаны о разных случаях жизни, поэтому противоречиями не являются.
Наталия Векшина
Ребят, как-нибудь на досуге отсканю небольшой кусочек про Иакова. Я прочла, сама оболдела=) интересно, правда=)
Игорь Лебедев
Если интересно, то Мишна (если не ошибаюсь) говорит, что Иаков боролся с Богом в моитве: умолял, в прахе склонившись просил. Но это даже не моё мнение, так, как одно из имеющихся...
санька пушкин
Библия воистину универсальна)) с ее помощью можно доказать почти все, что угодно.
Нет, не все что угодно )))) Невозможно с помощью Библии доказать, что пить, курить, принимать наркотики это хорошо ))))
А так Библия - супер Книга ))) В этом я солидарен )
А так Библия - супер Книга ))) В этом я солидарен )
санька пушкин
)))я думаю ты понял, что я имела ввиду))
например я читала работу студента какого-то ВУЗа на тему что Библия это абсолютное зло под маской абсолютного добра. там человек неверующий и явно далекий от Бога и церкви (вывод на основе его работы) как раз через эти мнимые противоречия доказывает свою точку зрения, причем достаточно аргументировано. (правда пользуется не только каноническими книгами, но и апокрифами). и люди также неверующие или несведующие могут поверить в его утверждения. ведь они также основаны на текстах Библии...
например я читала работу студента какого-то ВУЗа на тему что Библия это абсолютное зло под маской абсолютного добра. там человек неверующий и явно далекий от Бога и церкви (вывод на основе его работы) как раз через эти мнимые противоречия доказывает свою точку зрения, причем достаточно аргументировано. (правда пользуется не только каноническими книгами, но и апокрифами). и люди также неверующие или несведующие могут поверить в его утверждения. ведь они также основаны на текстах Библии...
не все аргументы, которые сначала кажутся весомыми, являются таковыми после того, как на них ответили ))) Вот в чем прелесть спора! Написать без апилляции можно все что угодно, и даже вроде бы аргументированно, но когда появляется оппонент, све гораздо интереснее и объективнее...
санька пушкин
согласна! но также думаю важно понимать кто на чем стоит, кто, во что верит, и кто, чо хочет вынести из этого спора...
Аладьев Павел
Привествую братья и сестры.Мне интересно, что вы скажете по поводу трех местописаний:
Матф 8:28-34
Марка 5:1-17
Лука 8:26-34
В сих трех написано о человеке(ах),в котором(ых) жил легион бесов, которые просили позволить им войти в стадо свиней.Вопрос:почему в двух местах говориться о Гадаринской земле,а в другом о Гергесинской и почему в двух Евангелиях Иисус встретил 2-ух бесноватых,а в другом только одного?
В сих трех написано о человеке(ах),в котором(ых) жил легион бесов, которые просили позволить им войти в стадо свиней.Вопрос:почему в двух местах говориться о Гадаринской земле,а в другом о Гергесинской и почему в двух Евангелиях Иисус встретил 2-ух бесноватых,а в другом только одного?
Наталия Векшина
Для веры это никакого значения не имеет, а с формальной точки зрения подтверждает, что противоречия все таки есть. это говорит о том, что Писание было составлено разными людьми в разное время.
Константин Андреев
Я не вижу в этих отрывках противоречий. Есть определённо трудности в интерпритации этого события людьми, которые его описывали, а противоречий здесь нет по моему. Иисус выгнал бесов их тела - это здесь главное.
Аладьев Павел
Что-то неактивно
Егор =spbboy= Еремин
Кто найдет противоречие в Библии, найдет, что он Её еще не достаточно знает. Вот вроде бы и все.
санька пушкин
я думаю, что, если человек читает, чтобы критиковать, он найдет объект для критики.
если человек хочет понять мудрость Божью, чтобы принять Его - он ничего не поймет и не найдет, что искал.
если человек принимает Бога, то Господь дает ему духовное зрение и Библия открывается перед ним.
если человек хочет понять мудрость Божью, чтобы принять Его - он ничего не поймет и не найдет, что искал.
если человек принимает Бога, то Господь дает ему духовное зрение и Библия открывается перед ним.
Аладьев Павел
Возможно, кто-нибудь уже поискал обьяснения на мои строки в моем 19-ом сообщении.
Я сам недавно это заметил,и вовсе не искал специально.Меня такое вроде бы налицо противоречие заставило задуматься.Я полез в инет и быстренько нашел соображения людей,которые тоже сталкнулись с таким вопросом.
Вот сайт http://jhistory.nfurman.com/lessons10/protivorechie0...
Здесь можно найти ответ на мой вопрос и не только на него.
Есть и другие обьяснения.
Я думаю хорошо знать такие ответы, чтобы быть готовым дать отчет в своем уповании.
Я сам недавно это заметил,и вовсе не искал специально.Меня такое вроде бы налицо противоречие заставило задуматься.Я полез в инет и быстренько нашел соображения людей,которые тоже сталкнулись с таким вопросом.
Вот сайт http://jhistory.nfurman.com/lessons10/protivorechie0...
Здесь можно найти ответ на мой вопрос и не только на него.
Есть и другие обьяснения.
Я думаю хорошо знать такие ответы, чтобы быть готовым дать отчет в своем уповании.
санька пушкин
2Аладьев Павел: дааа инфа интересная и познавательная... НО очень односторонняя - дается одна точка зрения, как бы не приемлющая иной и абсолютная доказанная.
на самом деле это не так. даже об авторстве Евангелия от Матфея, например, Новая Женевская учебная Библия, в комментариях которой говорится об умозрительности и не доказанности научных возражений против аторства Матфея.
на самом деле это не так. даже об авторстве Евангелия от Матфея, например, Новая Женевская учебная Библия, в комментариях которой говорится об умозрительности и не доказанности научных возражений против аторства Матфея.
санька пушкин
каждый верит в то, что хочет. если кто-то верит в Бога, он приведет множество аргументов в поддержку своей веры, если кто-то не верит - найдет столько же.
мы не можем ничего знать наверняка, поэтому мы верим, поэтому вера и является добродетелью, имеет силу и ею оправдываются.
мы не можем ничего знать наверняка, поэтому мы верим, поэтому вера и является добродетелью, имеет силу и ею оправдываются.
Аладьев Павел
Да тот сайт не самый лучший,это лишь пример.
Но все же.Я уверовал не слепо, но основывался на фактах, каких то изысканиях и т.д. Слышали что такое апологетика?
Но все же.Я уверовал не слепо, но основывался на фактах, каких то изысканиях и т.д. Слышали что такое апологетика?
санька пушкин
да, но я читала только классические доказательства бытия Божия.
тут вспоминаю: "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него"Марка 10:15
тут вспоминаю: "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него"Марка 10:15
Владимир Стеткевич
многие исследователи Писания полагают, что речь сдесь идёт о разных событиях: логика письма - не строго хронологичная, как в те времена было принято писать, она скорее цикличная, литературо того времени вообще сильно отличается от нашей по своей структуре, особенно книги ВЗ.
многие исследователи Писания полагают, что речь сдесь идёт о разных событиях: логика письма - не строго хронологичная, как в те времена было принято писать, она скорее цикличная, литературо того времени вообще сильно отличается от нашей по своей структуре, особенно книги ВЗ.