Николай Мордвов
Каждый император сделал что-то хорошее, поэтому высказывайтесь, кому какой император или царь больше по душе.
Просьба уважать мнения других и как говорится на вкус и на цвет товарищей нет.
Просьба уважать мнения других и как говорится на вкус и на цвет товарищей нет.
Николай Мордвов
Я более всех почитаю Николая II, он более интересен для меня. Он был благочестивым императором, прекрасным стратегом и правил в самый неспокойный период развития страны.
Николай Родин
Непростой вопрос. Но уж если разговор зашел об ИМПЕРАТОРЕ, то для меня объективно лучшим является Александр III. Таким ПОНИМАНИЕМ России не обладал ни один самодержец.
Святой князь Владимир - тоже хорошая альтернатива, ведь именно благодаря его выбору мы стали III Римом, колыбелью Православия.
Святой князь Владимир - тоже хорошая альтернатива, ведь именно благодаря его выбору мы стали III Римом, колыбелью Православия.
Елизавета Столярова
Да согласна. вопрос сложный. Я тоже больше всех почитаю Николая ΙΙ, но идеальным монархом, лучшим царем для нашей несовершенной страны считаю Александра ΙΙΙ.
Николай Трущалов
Я склоняюсь между Павлом I и Николаем I . Императора Павла многие почитают как святого мученика (готовятся материалы по его канонизации). Именно благодаря ему,Российская Империя начала возвращаться к своей миссии - Третьему Риму. При его сыне Николае Павловиче была принята теория "официальной народности" и утверждена триада "Православие, Самодержавие, Народность". Николай I проявил себя как безпощадный борец с врагами отечества. Эпоха его царствования - это начало духовного и материального расцвета Империи.