Katya [go to Ukraine] Malinovskaya
Хочу купить себе зеркальный фотик и думаю что лучше Canon400D, Nikon D80 или Sony А100.
Ребят посоветуйте, что лучше и почему?
Спасибо
Ребят посоветуйте, что лучше и почему?
Спасибо
Валерий Иванов
Конечно, Nikon D80 - сам себе собираюсь его купить. Читал очень много комментоф на различных форумах, очень не понравилось, что пишут про этот "Сапог", Сонька, очень даже не плохая. Можно и её брать. Но я принадлежу к числу тех, кто ценит Nikonы, поэтому мой выбор - Nikon D80. Могу выложить у себя несколько фоток про этот фотик. Заходи, посмотришь.
Иван Мацицкий
Смеётесь? Это же разных классов машинки - Сонька и этот Канон - чисто любительские, а Никон - из другой оперы. Да и по цене они несколько отличаюцца... Из Никонов в этот ряд надо ставить D50 или D40x что ли... D80 - полупрофессиональная зеркалка и будет сильно покруче.
Ванечка "VanS" Ситников
Согласен с тёской...
У меня лично Canon EOS 400D... Я им доволен, хотя другое дело, то, что я на Сони никогда не фотографировал... Не могу сравнивать...
А НиконД80 определённо хорош...
У меня лично Canon EOS 400D... Я им доволен, хотя другое дело, то, что я на Сони никогда не фотографировал... Не могу сравнивать...
А НиконД80 определённо хорош...
Грэйв Грэйв Грэйв
да это все любительские модели, но 400D можно было бы с равнить с D40X. у никона китовые обьективы немного получше. я бы посоветовал 400D для начала, и норм обьективы сразу к нему.
Валерий Иванов
Абсолютно не согласен с Грэйв. Я не стал бы брать "Сапог" даже из-за того, что "Китовые" объектвы на них порядком хуже, чем на Никонах. Да, а если, честно, если же всё-таки брать Canon, то брать надо не ниже Canon 30D, и хорошую линзу к нему. Но в этой ценовой категории я бы всё же посоветовал Никона. А если же друга категория, то можно либо, Nikon D40X, либо, Pentax K10D. Удачи!!!
Грэйв Грэйв Грэйв
Валерий Иванов
D40X вообще как игрушечный. насчет 30D - не всем нужен тяжелый корпус из магн. сплава, эргономика и точечный замер. качество у 30D не лучше чем у 400D, а разница в цене нормальная, на эти деньги можно купить например стекло получше, какой нибудь светосильный 50мм или нечто другое, более подходящее под цели автора)
D40X вообще как игрушечный. насчет 30D - не всем нужен тяжелый корпус из магн. сплава, эргономика и точечный замер. качество у 30D не лучше чем у 400D, а разница в цене нормальная, на эти деньги можно купить например стекло получше, какой нибудь светосильный 50мм или нечто другое, более подходящее под цели автора)
Евгений Соколов
у самого 400Д
для начала - отличный вариант, только, определенно, китовое стеклышко мягко говоря не очень...
для начала - отличный вариант, только, определенно, китовое стеклышко мягко говоря не очень...
Иван Мацицкий
Да, но всё равно Каноны есть смысл купить в ките - они на 1000-1500 руб дороже, зато появляецо халявный 18-55, пусть и гадкий :)
За эти же деньги примерно можно заиметь Пентакс K100D (с китом) - очень его хвалят, этот аппарат, сам не пробовал, но коллегам нравиццо.
Опять же, D40x не одной категории с Pentax K10D - Pentax покруче будет :) Он уровня D80 почти... Да и цена схожая.
За эти же деньги примерно можно заиметь Пентакс K100D (с китом) - очень его хвалят, этот аппарат, сам не пробовал, но коллегам нравиццо.
Опять же, D40x не одной категории с Pentax K10D - Pentax покруче будет :) Он уровня D80 почти... Да и цена схожая.