Арина ☼Soммеrmädchen☼ Быкова
Всем привет! Просто крик души - люди не заселяйтесь в Капфингер!! Проверено на собственном опыте!! Хаусмайстер ооочень странный человек, если не сказать чуть чуть ТОГО, бежала оттуда только пятки сверкали! еще и 85 евро с кауциона снял * *! - нужно красить комнату вне зависимости от того сколько ты там жил и если даже все идеально чисто! Мне если чесно больше понравилось в Донау-Швабене, и тихо и чисто и никаких посторонних запахов.
А кто где вообще живет? Просто интересно....
А кто где вообще живет? Просто интересно....
Дмитрий Сиротинин
Бройгассе!!!
лучшая общага в городе! и хаусмастер нормальный.
лучшая общага в городе! и хаусмастер нормальный.
Антон Белановский
Фрауенгассе 10
Эта веге стоит особняком, думаю все в курсе =)))
Эта веге стоит особняком, думаю все в курсе =)))
Елена Кишнягина
A u menya na Franz-Stockbauer-Weg samiy wunderbarer vid na gorod i Avstriyu vidno!
Танечка Горбачева
Ребята, привет! С сентября буду в Пассау..предлагают Догау-швабен, 20...эт как? слышала далековато...еще и цимер 008-эт в подвале что ли??? :( соглашаться?
Сергей Миночкин
А кто сейчас хаусмастер на бройгассе? Всё тот же любитель российских часов? Флюссель кажется :) или Фюссель...
2 Танечка Горбачева: я жила на донау-швабен 20, 008 это комната на первом этаже с дверью на терассу во двор, в принципе там не плохо хаусмайстер вменяемый (что немаловажно!!) магазины по дороге, но на автобусе надо ехать 12 минут, последний автобус едет из центра домой в пол 12, так что особо не загуляешь или потом на такси надо добираться.
Танечка Горбачева
Хм, Арин, спасибо за инфо. Я вот думаю соглашусь, а если что, возможно будет месяц прожить, а потом подыскать другую общагу, или квартиру??? В общем через месяц два мона отказаться? :)
tochno ne pomnü uzhe, wrat' ne budu no mne kazhetsya chto semestr nado prozhit' i wrode za 2 mesyaza otkazywat'sya.
Proezdnoj na mesyaz stoit 30 Euro
p.s tolko ne zaselyaisya w Kapfinger!! Blizko i uzhasno!
Proezdnoj na mesyaz stoit 30 Euro
p.s tolko ne zaselyaisya w Kapfinger!! Blizko i uzhasno!
Елена Кишнягина
А я считаю, хотя и не жила в Капфе, что там оч прикольно, для тусовщиков самое подходящее место, все рядом, и кнайпэ прямо в общаге. Каждый вторник и четверг пати. И универ совсем рядом.
Арина на эмоциях))))
Арина на эмоциях))))
если кому-нибудь не мешает ремонт (здание и прилегающие територрии и сооружения), стиральные машины которые на самом деле почти не работают, постоянный шум во дворе о запахах я молчу- то конечно же хэрцлих вилькоммен! в кнайпе приити посидеть это одно, а вот жить там совсем другое. все вышенаписанное конечно мое личное мнение, на вкус и цвет.......
Дмитрий Сиротинин
2 Сергей:
на Бройгассе остался старый хаусмайстер (тот самый, что любит часы русские:))) вот только фамилия у него - Лобенц, а Фюссель - это чувак, который заведует народом на пивоварне Иннштадт.
вот так вот
на Бройгассе остался старый хаусмайстер (тот самый, что любит часы русские:))) вот только фамилия у него - Лобенц, а Фюссель - это чувак, который заведует народом на пивоварне Иннштадт.
вот так вот
Алексей Артюх
а по-моему, абсолютно пофиг, где жить в Пассау:) во-первых, потому что один фиг любая общага в Пассау лучше самой клевой общаги в Крске:) а во-вторых, за всех наших товарищей уже все решили, кто и где будет жить! хотя ситуация, в принципе, поправима... Ну а если серьезно - у любой общаги есть свои минусы и плюсы... по поводу Капфа соглашусь - хаусмайстер там просто упертый рогами в землю лось! причем расшевелить его невозможно было даже во время ЧМ2006! а плюс один - близко от Уни! DSS тоже неплоха, хоть и далековато (минут 35-40 ногами) - главное, рядом бассейн и каток:) а у Леопама клевый парк и террасы для гриля...
Для Тани Горбачевой: съехать из общежития ты сможешь, пока не заключила договор найма, т.е. в первые дней 5-7...Причем лучше знать, куда ты съезжаешь...потом можно убраться из общежития только по окончании семестра, причем вопрос надо решать в декабре еще! (за 2 месяца). но если во время семестра ты найдешь человека, который будет жить в твоей комнате и платить за нее - можешь использовать возможность сменить прописку;)
И еще: в Пассау куча возможностей жить и не в общаге! не всегда это лучше, но иногда бывает прикольно пожить в WG, в отдельной квартире типа Нойбургер 31, ну или просто снять хату с нормальным душем и кухней вместе с другом/подругой за те же 400-450 евро на двоих...Геммора с хаусмайстером меньше. Но и уни в таком случае ответственность с себя снимает... это минус.
Короче, вариантов куча, как и предпочтений! поэтому советую приехать туда, куда заселят, а там уже САМОЙ ориентироваться, как и где жить дальше;)
Для Тани Горбачевой: съехать из общежития ты сможешь, пока не заключила договор найма, т.е. в первые дней 5-7...Причем лучше знать, куда ты съезжаешь...потом можно убраться из общежития только по окончании семестра, причем вопрос надо решать в декабре еще! (за 2 месяца). но если во время семестра ты найдешь человека, который будет жить в твоей комнате и платить за нее - можешь использовать возможность сменить прописку;)
И еще: в Пассау куча возможностей жить и не в общаге! не всегда это лучше, но иногда бывает прикольно пожить в WG, в отдельной квартире типа Нойбургер 31, ну или просто снять хату с нормальным душем и кухней вместе с другом/подругой за те же 400-450 евро на двоих...Геммора с хаусмайстером меньше. Но и уни в таком случае ответственность с себя снимает... это минус.
Короче, вариантов куча, как и предпочтений! поэтому советую приехать туда, куда заселят, а там уже САМОЙ ориентироваться, как и где жить дальше;)
Андрей Корзун
Танюшка, ты ведь уже решила свой вопрос?! На той квартире будешь жить, в АльтШтадте?!
А по поводу общаг - я жил в DSS! И очень этому был рад! Ездил весь год на велике! Тот инцидент с мереном - не в счёт! ;) Я опаздывал на Сальсу !;)
Воть! ;) В Кампфе - жить не советую, хотя сам не пробовал! ;) Так что!!! Удачки вам! Главное - что вы в Пассау!!! Были! Сейчас находитесь или будете! А остальное - сложится! ;)
А по поводу общаг - я жил в DSS! И очень этому был рад! Ездил весь год на велике! Тот инцидент с мереном - не в счёт! ;) Я опаздывал на Сальсу !;)
Воть! ;) В Кампфе - жить не советую, хотя сам не пробовал! ;) Так что!!! Удачки вам! Главное - что вы в Пассау!!! Были! Сейчас находитесь или будете! А остальное - сложится! ;)
Евгения Шиль
я вообще живу в пассау в части города под названием Halser! eto kon4no zu weit weg но меня это совершенно не смущает!
Елена Кишнягина
Конечно, потому что Пассау прекрасен в любой точке города и в любую погоду...романтика!
Андрей Корзун
Halser??? А это вообще где?
Елена Кишнягина
Это в Ильцштадте
Андрей Корзун
Vot neblijnij svet...