Пусть говорят... -> РЕИНКАРНАЦИЯ

Forum rules
Страницы: 1 из 1

Пусть говорят... -> РЕИНКАРНАЦИЯ

Саня "TAZZ" Трофимов

пише?6 апр 2007 в 11:09

*Справочка: Реинкарнация - воплощение души, после физической смерти одного тела, в другое существо. Реинкарнация связана с такими понятиями как Жизнь после смерти, Бессмертие души, Вселение в другое тело, Световой тоннель и пр.

Вера в реинкарнацию, наверное, присутствует в глубине души каждого человека, ведь все мы подсознательно верим, что бессмертны. Нам хочется продолжения жизни после смерти, потому что неясна та пустота, которая может последовать за ней. Реинкарнация дает ответ на этот вопрос, говоря: Душа бессмертна, а после физической смерти одного тела она переходит (вселяется) в другое, продолжая свое движение по пути трансцендентального развития. При этом душа "забывает" предшествующий опыт нахождения в другом теле.

Неясными остаются только следующие моменты теории Реинкарнации:
1. Откуда изначально взялись души для воплощений?
2. Куда стремится душа, осуществляя свое переВселение из одного тела в другое? Какое именно развитие свойственно для нее?
3. Можно ли вспомнить нахождение себя "в другом теле" и как это сделать?
4. Кто руководит сиим процессом перевселения?

Павел Давыдов

пише?6 апр 2007 в 11:15

А я считаю не надо думать, как и куда попадет твоя душа... В кого переродишься и как сможешь понять что переродился... При жизни и так много непонятного.... Надо просто жить и радоваться тому, что ты живешь... и проживать каждый момент своей жизни, так что бы она приносила счастье тебе и другим...

Ольга Николаева

пише?6 апр 2007 в 12:02

Я думаю, что даже если наша душа переселяется в другое тело после смерти, мы никогда об этом не узнаем... Моя жизненная позиция - жить так, как будто у тебя одна жизнь и ее нужно пользоваться на полную катушку...

Павел Давыдов

пише?6 апр 2007 в 18:38

Какая разница кем ты будешь в следующей жизни, главное то - кто ты в этой жизни!

Василий Сидоров

пише?6 апр 2007 в 22:23

Разговор двух младенцев в утробе матери:
-Слушай, ты как думаешь, есть ли жизнь после рождения?
-Ты же знаешь...оттуда ещё НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ....

Саня "TAZZ" Трофимов

пише?9 апр 2007 в 12:57

То есть, совсем никто и никогда НЕ задумывался о том, есть ли что-то после смерти? Странно.... выходит, я один такой... :о/

Павел Давыдов

пише?9 апр 2007 в 13:20

Нуууу вовсе не один.... просто для меня это не самое главное в этой жизни....

Саня "TAZZ" Трофимов

пише?10 апр 2007 в 12:25

На самом деле, реинкарнация была одной из основных направляющих в египетской религии, она присутствует и в религии христианской, только не упоминается как термин. Душа бессмертна, а после смерти она попадает в ад или в рай - в зависимости от деяний человека на Земле.. :)))

Саня "TAZZ" Трофимов

пише?10 апр 2007 в 12:34

2 Николаева Ольга
А мне кажется о предыдущих пребываниях души можно узнать... Есть такой метод как регрессивный гипноз. Возможно, посредством него и реально сделать вывод, кем человек был в прошлой жизни... Хотя и такой метод имеет существенный недостаток: пребывая в гипнозе, человек часто фантазирует о том, что его "заставляют" увидеть... :)))

Страницы: 1 из 1