АБХАЗИЯ РУЛИТ -> Абхазы & Адыги.Истоки и судьбы.

Forum rules
Страницы: 1 из 1
st petersburg sightseeing сша .

АБХАЗИЯ РУЛИТ -> Абхазы & Адыги.Истоки и судьбы.

Мухарбек Уарджинука(Органоков)

пише?3 апр 2007 в 23:56

АБХАЗИЯ РУЛИТ

Sariya Salakaya

пише?5 апр 2007 в 17:58

И ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ_?

Эльдар Азимов

пише?13 апр 2007 в 10:07

А потому что все мы знаем, что мы братья, а добавить что-то большее очень сложно:)

Sariya Salakaya

пише?13 апр 2007 в 10:57

а я вот думаю, что хотя бы из уважения друг к другу можно было бы пару слов из себя выдавить))))

Эльдар Азимов

пише?13 апр 2007 в 14:47

Так-то оно так, да вот только так ли это просто???:)
А если серьезно, я вот что хочу узнать. Сария, вот ты абхазка, лично у тебя складывается какое-то мнение обо мне, если ты ничего про меня не знаешь, за исключением того, что я кабардинец???

Sariya Salakaya

пише?16 апр 2007 в 17:50

сложный вопрос)))

Дон Кань Апсуа

пише?17 апр 2007 в 2:23

я могу добавить,как абхаз,говорящий в кабардинцем.....
я тоже самое могу сказать про,абазин,адыгейцев,чеченцев и ингушей,с другими пока дружить не приходилось...так вот...
тот факт ,то что мы браться это да....а почему кто нить спрашивал?каким образом?кто то знает,кто то нет,во всех книгах по разному написано,но я думаю именно в наших в кавказских ,сохранились верные данные,потому что другие исправляют под себя...так вот....наши народы соединены общей сепочкой языков,взять нас и абазин,мы говорим почти на одном языке,да и у вас много слов ,которые на абхазском означают тоже самое....потом у нас общий фольклор....т.е наши предки жили вместе ,защищались вместе,потому что раньше кавказ был един,а не как щас...раньше кавказ был силен как никогда,до 1763 года когда как всем известно началась русско-кавказская 100 летняя война.....вот оттуда начал разрушаться кавказ...но тем не менее,если я 1 раз вижу человека,узнаю что он кабардинец,у меня автоматически меняется отношение к нему,потому что у меня в крови записано уже что для меня кабардинец-брат,а брат,он всегда брат,что бы он не сделал...согласен? так что я думаю не стоит углубляться в этот вопрос,потому что можно говорить постоянно....но вот как для нас когда то были грузины -братья....щас они нам максимум друзья.....не наша вина это,но уже не поменяешь ситуацию,раньше думать надо....так же весь кавказ-один из 7 братьев...самый младший....кавказ нельзя делить,без одних другие не имеют смысл...так что мы братья,на этом точка,не мы решали это,не мы должны разрушать братство)а братья не выбирают когда они рождаются,они рождаются братьями и ими умирают....
может быть слишком я отклонился,ну это как тост за столом в Апацхе получилось...ну ничего,главное в том,что я хочу сказать....кавказ знаком всем в мире как-Cirsassia(Чиркассия)...и у них нет различия ты абхаз или еще кто...они нас всех за черкессов принимают......я не оскорбляюсь....черкессы наши братья !! так что мы все едины,просто со времен все меняется....чем дальше,тем хуже.....

пише?20 апр 2007 в 0:55

Кан,правильные слова....
Кавказ был един...абхазы когда-то перешли через перевал и теперь это абазины ашхаруа,садзы-джигеты перешли к кабардинцам и стали тапантовскими абазинами...убыхи когда-то были нашими посредниками ,но их уже нет...когда-то от шапсугов откололся кусочек касогов,это кабардинцы ....теперь мы самы восточные...ингуши ,чеченцы-один народ вайнахи,который имеет общую историю с кабардинцами,абазинами...аварцы,даргинцы,лакцы,лезгины....да мы все братья....аланы-осетины-братья....евреи-таты-братья...
Помните,Кавказ-наш общий дом!
Иншаалахь!
Хьазыегъ хьайщц1оп1!...мог ошибиться в написании

пише?20 апр 2007 в 0:57

каждый из нас,если пороется,то может найти в себе частицу крови другого народа...абхазской,адыгской,вайнахской,аланской(таулу,осетин ы).дагестанской...
это и есть то,что нас объединяет...есть у нас еще культура,традиции...все мы крупицы большой мазайки КАВКАЗ

пише?20 апр 2007 в 1:01

во мне есть абазинская(несколько),аланская(таулу)....

пише?20 апр 2007 в 1:07

Вот например фамилии....например есть у кабардинцев Урусовы,Абазовы,Кажаровы(персы,азербайджанцы),Ингушев,Малкар ов,Балкаров,Казаков,Бжедугов,Мамхегов,Хатков,Чеченов,Курджиев (грузины) и т.д.
Это говорит об этнической принадлежности к определенному народу...не говоря уже об исконных фамилиях....типичных для какого-то народа и встречающихся в другом...

Елена Фефилова

пише?21 апр 2007 в 12:59

Мшыбзиа! а я вот просто Абхазию люблю...:)

Наталия Пуре

пише?4 мая 2007 в 16:04

Народ, вы, конечно, извините, но я вам вот что скажу, не так важно, абхаз ты или осетинец, важно, какой человек. Истоки оно важно, конечно, только вот одними истоками жить не получится, рядом всё время реальные люди, которые, бывает, помогут и поддержат в трудной ситуации быстрее и надёжнее, чем твои земляки.

А Абхазию я тоже просто так люблю. Точнее не просто так, как стала заниматься ранней историей Абхазии, тогда еще Колхиды, так в неёё и влюбилась.

Александр Сухумский Басария-Мкртчян

пише?5 мая 2007 в 14:57

Привет всем!Коль уж затронули братские отношения и по сути и по родине и по крови.ТО давайте вспомим еще(хоть их намного больше ,но особенно хотелось бы выделить.И есть за что) ,армянский народ.Который всегда много столетий жил на святой земле "Страны Души" и достойно назывались гражданнами.
В их числе очень много потреотов и со многими семьями мы в кровных связях.Они и сейчас плечо к плечу отстаивали честь нашем общей Матери - Абхазии.Это действительно народ который достоин называться гражданами и патриотами.Все трудятся не покладая рук.Делаю все что от них зависит и не только ,что бы поднять свою семью,город,родину,и никогда не забывают про друзей.
Служат родине и не бигут с поля боя или даже до начала боя.Как это делали многие "патриоты" до начала наше ОВ .
Мир и Слава НАМ!!!!!!!!!! И НАШИМ БРАТЬЯМ.
КОГДА У БРАТА ВСЕ ХОРОШО ЗНАЧИТ И У МЕНЯ ТОЖЕ.т.к. я никогда не забываю братьев.Это наш девиз ибо это наша жизнь.

Дон Кань Апсуа

пише?15 мая 2007 в 0:32

согласен со всеми ,но добавлю одну вешь,конкретно для Наталии Пуре,
с одной стороны ты права,но ты взяла рассуждения с обратной стороны...
если ты не знаешь ничего о своем происхождениии своих предках,кто бы они не были по национальности,то я не знаю как ты себя почувствовала бы,но я точно не чувствовал бы себя хорошо,хочу сказать,что как раз таки все начинается с твоего происхождения,оттуда и люди которые тебе братья называются,у нас в Абхазии так,если у меня фамилия Таниа,я в беде,да конечно мне помогут мои друзья,мои братья,семья в конце концов,но если их никого поблизости не будет,но будет хотя бы один с фамилией Таниа,он мне поможет чем сможет ! у нас родственные связи очень сильны,происхождение для не просто слово....когда смотрят на человека узнают чей сын или чей внук и уже оттуда могут сделать вывод как воспитан .... понимаешь сложно объяснить,но у нас это в крови....не знаю если у меня получилось объяснить...

Дон Кань Апсуа

пише?15 мая 2007 в 0:37

Мухарбек,
уважаю за сказанное.
кстати на счет убыхов....их осталось около 100 человек в Турции....но они языка не знают,так что не считаются убыхами поэтому....ну в принципе убыхский выкордсмен в языках был...80 звуков...все звуки мира....сложнейший язык был...так пишут лингвисты.....
мне самый старый носитель фамилии Таниа,т.е моей говорил что именно наше генетическое дерево произошло от фамилии Цанба....что была династией в Цандрипше,где жили убыхи....т.е хочу сказать что во мне течет кровь убыхов....хоть и смешана много раз с абхазской,но она есть....

Александр Бигвава

пише?9 июн 2007 в 1:08

АБХАЗЫ, АБХАЗЫ,АБХАЗЫ...НАС МАЛО....НЕЧСЕТНЫЙ НЕПРАВЕДНЫЙ БОЙ, НО ТАНК НЕ СТРАШНЕЕ КИНЖАЛА,КОГДА ТВОИ БРАТЬЯ С ТОБОЙ...

Дон Кань Апсуа

пише?12 июн 2007 в 18:26

кстати Мухарбек,
на счет абхазов,которые перешли перевал и щас они абазины ашьхарыуаа....ашьхарыуаа- ашьха-гора,ауаа-люди... но вот я не помню точной истории перехода...ты ее знаешь ?

Марта Джонуа

пише?28 июн 2007 в 11:58

Адыги всегда были, есть и будут нашими братьями!

Мелине Ме-Ме

пише?11 июл 2007 в 0:17

у меня вот мать абхазская армянка....

Страницы: 1 из 1