Екатерина Александрова
Меня сначала Ксюшей хотели назвать, а потом мама взялась "Анну Каренину" перечитывать... вот, в честь Китти и назвали =)
Екатерина Дьячкова
))))) а меня сначала хотели Вероникой назвать.. не знаю почему все-таки назвали Катей, но я этому очень рада=)
Екатерина Корчагина
А меня Ваней (ждали пацана)
Екатерина Скопинова
а вот у меня мама чуть ли не с детства говорила: "Хочу Катю" )))))
Екатерина Щербакова
А меня моя сестра насмотревшись "Гардемарин" (они тогда только вышли)хотела Настей назвать...но назвали Катей в честь прабабушки.
Екатерина •Tropicana• Федорчук
А меня мама назвала Катей, потому что с ней в палате девушка Катя лежала очень хорошая девушка... А так ни в честь кого меня не называли. Я считаю это правильным!
Екатерина Щербакова
На самом деле есть поверье, что если человека называют в честь когото, то он повторяет его судьбу!
Екатерина Алёшина
А меня назвали Катей , потому что у моего отца было много девушек в молодости ,а вот девушки с именем Катя не было.
Екатерина Фёдорова
А меня мама хотела назвать Ириной или Мариной, но когда она лежала в роддоме, папа прислал ей записку: "Передавай привет Екатерине Сергеевне". Мама сначала не поняла о ком идет речь, а потом поняла, что обо мне! Вот так папа меня назвал, ни с кем не посоветовавшись!
Екатерина Куксёнок
А у меня мама всю жизнь хотела чтобы меня именно Катей звали. Ее саму хотели так назвать, да и родилась она в мои именины, но бабушка в последний момент ее Наташей назвала. Поэтому я, можно сказать, воплощение ее мечты))
Екатерина Katarina Хромова
Меня как только назвать не хотели, Сперва остановились на имени Василиса, а потом дед, сказал, что нечего мне всю жизнь портить таким именем и назвал Екатериной, как сказал, в честь медсестры, что ему в войну жизнь спасла. вот и я теперь врачом буду, буду оправдывать имя спасительницы деда.
Екатерина Андреевна Скороприедет
ну....меня хотели назвать Колей, но....
не получился Коля...
полдучилась Катя.....
Мама с папой, даже огорчились сначала...но потом)))
не получился Коля...
полдучилась Катя.....
Мама с папой, даже огорчились сначала...но потом)))
Екатерина Кондрашова
А меня назвали Екатериной, потому что перед моим рождением маме приснился сон, что у нее родилась дочка (кстати, тогда еще не знали кто это будет) и зовут ее Катя. Вот!
Екатерина [На море с Николаем из Кузы] Шаповалова
а меня целый год Тобитой называли... затем, к счастью, одумались)))
Катюша Колесник
а меня папа в честь своей мамы хотел аней назвать, а мама в честь своей мамы лизей.... так вот скрестили они лизу и аню......
и в итоге получилась катя! =)))))))
и в итоге получилась катя! =)))))))
Катя Малинкина
Действительно, в честь кого-то называть ребенка не следует. Но меня назвали, скорее всего, в честь бабушки. Впрочем, менять имя из-за этого обстоятельства не собираюсь. Уже как-то прикипела к нему. И тезок своих просто обожаю!
Екатерина Михайловна Михайлова
а вот меня хотели назвать Андреем,т.к. ждали мальчика,ну коль получилась девчушка,сестра настояла на имени Катя и я ей безумно благодарна
Екатерина Пенькова
А у меня мама хотела Сашей назвать...но папа запретил)Сказал,что нада Катериной..как царицу(У меня сестра Анна..а теперь и племяшка Лизавета))))...ненавижу свое имя во всех формах,кроме Катерины...но что поделать) уж лучше,чем если бы я родилась мальчиком и назвали бы меня Семеном...)))))))))))))
Катя ♪♪♪ Шульженко
мои родители тоже ждали... Вадика вроде)) родилась Я! бабушка хотела назвать Маргаритой, Жанной или Виолеттой - ЖЕСТЬ!!=) а папа сказал - Катя и все вопросы сразу отпали)))
Катенька {меня больше нету} Есипова
А у меня мама и папа решили, что старшую дочку назовут Катей!!! Вот мне и повезло!! :))))
Elli Wild
а меня мама хотела назвать Варварой,(не в обиду сказано))) )но папа сказал:не проти жизнь ребенку и решили назвать КАтюшкой....
Екатерина Асташкина
Я по прогнозам всех мудрый врачей должна была родиться Георгием или на худой конец Сергеем, ан нет...Папа предложил имечко Алефтина, но мама поднажала на Катеньку, а то бы я была всю жизнь Мисс Лифчик...Бррррр
Екатерина Пантелеева
А я чуть не стала Аней!!! Ужас, сейчас просто ненавижу имя Аня... А вот Екатерина-очень даже здорово звучит)))
Екатерина Асташкина
Да, Аней очень-очень много, имя скучноватое - производных мало! А вот мы - Катя, Катерина, Кейтлин...Даже мой вечный ник Китли...Может кто-нибудь знает супер оригинальные варианты нашего имени?
Катя Лебедева
Катюшка Сулукова, мы с тобой счастливые! Меня тоже хотели назвать Варварой (ну типа Варенькой), но обошлось!!! А еще думали насчет Маши, но сестра троюродная Машуня ролилась на полгода раньше)))
А вообще мне повезло, что я не родилась мальчиком, а то пришлось бы быть Филиппом или Аркадием)))
А вообще мне повезло, что я не родилась мальчиком, а то пришлось бы быть Филиппом или Аркадием)))
Екатерина Кирейкова
А у меня двоюродный брат очень хотел, чтобы меня назвали Леной!!)) Но мама взяла верх)) и вот я - Катюшка!!)
Екатерина Грянко
я у мамы уже третья собиралась на свет появиться, до этого два мальчика, вот она и ждала Славу...а со мной даже не знала, что делать, и назвать хотела Светой...простите все Светы, но я ненавижу это имя!слава Богу, дед вступился:какая же она Света, если тёмненькая. С его не очень лёгкой руки я и стала Катей.(и называл он меня Екатериной Третьей :) ) Спасибо ему огромное!
Привет всем и всем Катям
Привет всем и всем Катям
Екатерина Осипова
а меня назвали Екатериной,т.к. самую первую куклу моей мамы звали Катя, а я первый и пока единственный ребенок. так вот и живу ,в честь куклы названная=))) я,кстати, не люблю когда меня Катериной называют...мне это кажется созвучным с катариной...как в мыльной опере какой-то...)
Катерина Костина
А у меня вообще история необычная. Я родилась в поезде, меня мама чуть чуть не довезла...роды пришлось проводнице принимать...ее звали Катерина. Поэтому как меня назвать у папы даже вопросов не было...
Катя Житникова
а у меня родители сначала думали, что мальчик быдет..и была бы я Федором...)))DDD а хорошо, что Федорой не назвали.
Катя Писаренкова
Меня вначале хотели Настей назвать. Но потом в честь моей бабушки назвали Катюшей. И я этому очень рада!!!
Екатерина Пантюшина
По ходу за большинство Катенек вступались бабушки и дедушки!! прикольно!! спасибо им!
Катерина Перел
Меня папа очень хотел Анжеликой назвать...Я вот как подумаю, страшно становится...Слава Богу, здравомыслящая мама и дедушка за меня вступились и назвали Катькой. лучше имени и не придумаешь-Катерина,Екатерина..как гордо звучит-то!!!
Катя Абраменко
А мои родители ждали Костю!Но не судьба...Папа хотел назвать меня Майей,но сестра сразу сказала,что только Катя,и я этому очень рада!
Екатерина Туркова
Меня хотели сначало назвать Настенькой (очень не нравится мне это имя)...но в то лето, когда я родилась проходил фестиваль под названием "Катюша", вот меня и назвали Катюшей...)))...Я в восторге от своего имени - Екатерина - звучит!!!)))
Екатерина ~Катрин:)~ Максимова
Меня родители хотели назвать Ксюшей,но в итоге последнее слово осталось за братом...он настоял на том,чтобы не дали это чудесное имя:)
Катерина Жукова
А меня мой двоюродный брат назвал. Дело было так: сидела моя родня и думала, как меня назвать. Тут вбегает маленький брат и поет песенку"Катя, Катерина, нарисована картина,Катя с мужем подралась и картина порвалась". Ну и решили меня Катей назвать. А откуда эта песенка взялась ни кто так и не знает.
Катюха Колдунова
мой отец с детства хотел,что б дочь его звали Катей!Маме ж это имя не нравилось.И он вот так неспросив пошел и зарегистрировал меня(или как это называется=) )Когда мама это ухнала-у неё была истерика
Екатерина Коротова
Меня назвали Катериной, потому что как только я родилась, медсестра посмотрела на меня и сказала: "чернобровая казачка Катерина"! Вроде песня такая была. Так что я в честь песни))
Екатерина Десяткова
Когда моя мама спросила старшего брата кого он хочет - братика или сестричку, он сказал, что хочет мишку или белочку (у него не было таких игрушек, а в то время очень трудно было достать что-либо), а появилась я и он дал мне такое замечательное имя - Катерина.
Екатерина Негреева
А меня назвали Катей в честь бабушки... )) так вот банально)))
Екатерина Гулак
У папиного друга дочка Катя, вот так и вышло, особо долго не думая меня назвали Катей, хотя мама хотела Свету))
Екатерина Артушникова
Екатерина Негреева,меня тоже =))))
Екатерина Горбунова
А меня тоже сначала хотели назвать иначе - Мариной. Мне в детстве очень хотелось чтоб меня Мариной звали, я даже всем говорила.,что когда буду паспорт получать - сменю имя! Но вот смирилась :)
Екатерина ~ * уехала на сборы *~ Лунгрен
когда мои родители думали как меня назвать, хотели Кристиной, но у меня папа букву " р" картавит немного, решили, что в его произношении будет звучать смешно, чтобы не издеваться, остановались на Катюшке, в детстве Катенком называл... так вот и получилось:)
Екатерина Шабельская
А меня назвали в честь моей бабушки. Сначала хотели назвать Вера или Надя (у меня еще сестра двойняшка есть), т.к. мама Любовь, а в итоге меня Катя, а сестру Женя.
Екатерина <в творческом кризисе> Лесная
А мне очень долго не могли придумать имя. все спорили между собой мама, папа , бабушка и дедушка. Папа настаивал на имени Софья, потому что в переводе с греческого - мудрая. Ну и потому что хотел называть меня Сонька - золотая ручка.))))) в итоге как-то собрались все вместе за столом и стали перебирать имена.... Дедушка Маргариту предлагал....Но, слава богу, остановились на Екатерине! потому что против этого имени никто ничего сказать не мог, И звучит оно гордо! А главным плюсо было то, что очень красиво сочеталось с фамилией и отчеством))))) Вот так и получилась я - Лесная Екатерина Антоновна)))))
Екатерина (Кэт) Блинкова
/подружка у мамы есть, наша с вами теска. Они еще в детстве решили, что у обеих будут дочки, и что назовут именами друг-друга. Так оно и вышло, у моей мамы Натальи дочь Катя, а у тети Кати дочь Наташка :)
pS а я совсем не против, имя свое люблю
pS а я совсем не против, имя свое люблю
Катерина Николаева
Папа мечтал назвать Мальвиной... но мамочка меня спасла
Катерина Коротаева
Меня сначала хотели назвать Аней, но т.к. друзей моих родителей зовут также как и моих родителей, у них родилась дочь раньше, и они первее назвали ее Аней! Меня и решили назвать Катериной! :)
Екатерина Зуева
А меня назвала так бабушка потому что в 80-м году символом олимпиады в Москве была Катюша. Через пять после олимпиады родилась я, но, видимо, Катюша запала бабушке в душу. А мама хотела назвать меня Яной. Даже не знаю, как отношусь к этому имени - положительно или не очень?))
Екатерина Барсук
Меня папа хотел назвать Светой, но не успел... старший брат всем в школе сказал, что у него родилась сестренка Катюша... и это в честь кинотеатра на украине... =( УЖАС!!!
Екатерина Зонова
меня вот звали Софией очень долго, а когда пошли регистрировать, то взяли и записали Катей)) мило, и с выдумкой ))) правда СОНЕЙ(прозвище домашние) меня перестали звать совсем недавно
и самое смешное тоже самое повторилось с моим братишкой, на протяжении всей маминой беременности и первого месяца звали его Львом, а записали Гришей )))) и прозвище львенок осталось ))
и самое смешное тоже самое повторилось с моим братишкой, на протяжении всей маминой беременности и первого месяца звали его Львом, а записали Гришей )))) и прозвище львенок осталось ))
Екатерина Гулевская
а меня хотели назвать Майкой (как хорошо, что не назвали:)), а потом передумала, увидев рыжую девочку Катю у знакомых. Ей так понравилось это имя, и решила меня так назвать
Екатерина Андреевна
Меня было уже назвали Александрой, но с панике приехала бабушка в роддом, (Папина мама) и сказала что Саши у нас в роду долго неживут, и муж у нее Саша был, - разошлись, умер, и сын Саша в младенчестве умер, так вот она и решила, и папе позвонила сказав что Катюша родилась, ххахаха, а ждали мальчика и все было голубова цвета!!!! Вот так!
Катерина ♥ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ♥ Дубежинская
А меня хотели Иноой назвать,но бабушка воспротивилась и сказала,чтоб Катей назвали. И родители послушались. Тем более имя Инна я вообще не люблю)))
Екатерина Самыловская
Спросили моего старшего брата, ему было 5 лет. В то время в детсаде он танцевал с девочкой по имени Илона (она емууочень нравилась) - сказал,чтобы так назвали. На радость родственникам, вдруг,его поставили танцевать с девочкой по имени Катя - предложил это имя.
Екатерина Красовская
А меня не могли назвать больше месяца, и вся семья звала кому,как нравиться, мама очень Настю хотела и не хотела меня Катей называть, т.к. у нее была жуткая одноклассница с таким же именем, а бабуля оч Веранику хотела. Ух, как мне сповезло. И в один прекрасный апрельский вечер вся родня собралась, каждый написал имена на бумажке и в шапку бросили. Потом шапку эту потрясли и вытянули бумажку, на которой было написано два имени Катя и Вера. Мама сказала, что лучше пусть Катя, чем Вера. Как позже оказалось, эта бумажка папина была.
Если б парнем родилась меня бы Юркой в честь Гагарина, т.к. у нас с ним день рождения в один день - 9 марта. Вот такая у меня история.
Если б парнем родилась меня бы Юркой в честь Гагарина, т.к. у нас с ним день рождения в один день - 9 марта. Вот такая у меня история.
Катя Плёнкина
А моей маме нравились имена Аня и Даша. Одной из бабушек - Лиза. Папа с братом, старшим меня на 3 года пришли в роддом и сказали, что я буду Катюшей...)))))
Катя Воронова
Мои родители тоже мальчика ждали, но имя почему-то только Катя придумали))) Так что мне повезло, что я девочкой родилась)))
Имя мне папа придумал - его любимую бабушку Катей звали - боевая у меня прабабушка была - уже в старости саблей дрова колола, во время Великой отечественной ее немцы повесили, а наши партизаны потом сняли и выходили... В общем, я очень рада, что мне именно такое имя дали)))))))))))
Имя мне папа придумал - его любимую бабушку Катей звали - боевая у меня прабабушка была - уже в старости саблей дрова колола, во время Великой отечественной ее немцы повесили, а наши партизаны потом сняли и выходили... В общем, я очень рада, что мне именно такое имя дали)))))))))))
Екатерина Алёшина
А меня в честь бабушки... Не романтично как-то :(
Екатерина Малинина
Моя мама еще до моего зачатия знала, что девочка будет и назовет меня Катей,мою пробабушку Катей звали,она обещала, что с этим именем я счастливой буду!!!:) Я свое имя очень люблю, считаю, без лишней скромности, что оно для сильных личностей!
Катерина Губкина
Сначала Ксюшей хотели назвать в честь пробабушки, а потом решили пуская будет КАТЕРИНА!
Екатерина Шароварина
Меня хотели очень Олей назвать, маме нравилось очень это имя, но у меня уже была старшая сестра которую назвали как бабушку по папиной линии, и чтобы не обидеть бабушку по маминой линии, назвали Катей. Я нисколечко не жалею, имя мне очень нравится
Катерина Кистанова
как ни странно и ни неожиданно, мои родители тоже ждали мальчика, хотели назвать Витей в честь дедушки, но родилась я. сначала меня хотели назвать Лизой, а потом папа пошел в загс и зарегистрировал Катей =)
Екатерина Пинчук
А мну вчесть бабушки по папиной линии назвали, хотя сначала хотели Галей! Супер, что всё-таки Катя=)))
Катрин Велик Дейлик
меня пап назвал в честь актрисы катрин денев....да и фамилия почти похожа....))))
Катрин Велик Дейлик
заметила,что папам в основном нравится имя катя папы в основном решают...то что дочь будет катей!=)
Екатерина Горбунова
Ага, меня тоже папа назвал, мама иначе хотела =))
Катя Мелкозерова
Хех... Как хорошо, что меня не назвали в честь бабушек :) А то будь я сейчас Олимпиадой или Валентиной :( Буэ. Хотели назвать Лерой... Но вовремя одумались... И потом, на сколько я понимаю, в 87ом году имя Катя было модно... Со мной в детском садике в одной группе 8 Кать было О,о
Катя Солнечная
меня мама хотела назвать Светой. была бы белокурая девочка Света. но папа сказал, что я Катя и никак иначе. Похвальная настойчивость.
тут вопрос кто то задавал:"Может кто-нибудь знает супер оригинальные варианты нашего имени?" меня вот как только не называют.=) подружки в детстве иногда звали - Катик,а сейчас сестра иногда - Катюн. все так удивляются,когда слышат))
тут вопрос кто то задавал:"Может кто-нибудь знает супер оригинальные варианты нашего имени?" меня вот как только не называют.=) подружки в детстве иногда звали - Катик,а сейчас сестра иногда - Катюн. все так удивляются,когда слышат))
Катя Katyte Кизайте
а я Кристиной должна была быть..... но вот папа пошел и зарегистрировал как Катерину..и все... и я рада что я Катя)
Катерина Сумакова
меня назвали Катей потому что папа не смог придумать никаких дразнилок на это имя. ))))
Екатерина Рыбина
Потому что бабушку мою так звали, вот...:)
Екатерина Варнакова
в честь гвардейского миномета))
Екатерина Чернова
Назвали в честь прабабушки ( по крайней мере мне так сказали)
Екатерина Шаркова
Я могла бы стать Дашей, но умный папа пока все спорили по тихому назвал ребенка Катей. Я ему по сей день благодарна за это. Даша это очень странное имя, по-моему...
Екатерина Гречка
А меня назвали Катей, т.к я родилась 27 ноября, а 7 декабря именины Екатерины.
Ekaterina Elen4eva
а мои родители написали на бумажке имена бабушек, знакомых и тп - положили в шапку и моя 1,5 летняя сестра вытащила Катю...самое жуткое, что в этой шапке были имена типа-Нина, Маша, Галя !бррррр!!
Катюшка Плешанова
Моего брата зовут Пётр, он старший, т.е. Первый. Поэтому я могла быть только Екатериной Второй, без вариантов! вот так...
Екатерина Затевахина
Меня назвали брат и папа.Брат сразу предложил,папа подддержал,а маме право голоса не дали,т.к. она брата называла.Вот!Всё-таки крутое у нас имя,девчонки!!!)))))))))))))))
Екатерина Третьякова
маме просто нравилось это имя. всегда, а потом оказалось и папину маму звали Екатериной. вот так и получилось
Екатерина Попова
Потому, что я родилась 7 декабря.
Екатерина Mapasan Кривушева
Не знаю как так вышло.. называла меня вообще бабушка... но хотели Маргаритой или Анастасией... но в результате получилась катюшка... И я горжусь этим! =)))
Екатерина Тригузова
а меня хотели назвать Ульяной, в честь маминой тети.) Но бабушка запротестовала "какая еще ульяна, все будут кричать Уля Уля, кошмар!". А потом брат старший ходил с куклой играл и приговаривал "катя катя", ну и решили а почему бы и нет))
Екатерина Кузнецова
папа с мамой договорились что если родится мальчик то его назовет мама,а ее любимое имя Леша!Если девочка ,то назовет папа,а ему нравится имя Катя ,вот и получилось ,что я Катя!
Катюньчик Попуньчик
А меня хотели назвать Лешкой!!!Мальчика ждали!!!
А когда на свет появилась я, то мама назвала меня сначала "котенком"....ну и отсюда Катя!!!=))
А когда на свет появилась я, то мама назвала меня сначала "котенком"....ну и отсюда Катя!!!=))
Екатерина Кекконен
К счастью мой папа проявил инициативу и меня не назвали Леной или Таней - на чем настаивало старшее поколение в семье....У папы на работе была замечательная по его словам начальница Екатерина Михайловна...и папа (Миша) не долго думая - назвал меня Катей=)))
К сожалению со своей тезкой я так и не встретилась=\
К сожалению со своей тезкой я так и не встретилась=\
Екатерина Портнова
Изначально я Ладой должна была быть. Но чето призадумались.... Старшая сестра у меня Аня, и бабушка одна Аня. Тогда решили что можно меня назвать тагже как и вторую бабушку зовут: Катей. И тут всем понравилось. Она была Святым человеком и унас с ней было полное понимание. =))
Катя Ляпустина
А меня назвали Катей,потому что так очень хотела мама,у нее была сестренка Катя,она совсем маленькой стала ангелом...И поэтому она всегда хотела первую дочку,а папа был только за=)безумно рада,обожаю свое имя=)
Екатерина Мирская
а меня в честь бабушки назвали...
Катерина Гарт
А меня в честь прабабушки... :)
Катя Горбукова
Меня так назвали, в честь бабушки)))
Катерина ^TERI^ October
Меня так назвал дедушка, он военный. Так называлась зенитная установка, еще было много разных военных песен с участием этого имени. Вот он и решил, что имя Екатерина-самое подходящее. папа смотрел, чтобы с отчеством сочеталось. Мама предлагала что-то экзотическое типа Лариса или (!!!) Скарлетт. Но в итоге согласилась на Катю.
Катя ღ Kitty ღ Вет
А меня назвали Катюшей в честь моей пробабушки, она 1 мес. не дожила до моего рождения(((
Екатерина Пакконен
а меня мама сначала хотела назвать Вероникой , а брат Маргаритой, но родня воспротивилась, и тогдв мама сказала, что если ничего не придумают, то буду Индирой(в честь Индиры Ганди), и назвали меня вчесть прабабушки :))) ИМЯ ПРОСТО ПОТРЯСЯЮЩЕЕ!!!!ОБОЖАЮ!!!
Екатерина ~Katena~ Рогозина
в честь бабушки!)чему оч рада
Катя Шурукина
Сначала хотели назвать Женей или Сашей, но потом решили в честь бабушки))))
Екатерина Матвеева
МЕНЯ ПАПА ХОТЕЛ НАЗВАТЬ НАТАШЕЙ...НО МАМА С 5-ГО КЛАССА МЕЧТАЛА,ЧТО ЕСЛИ У НЕЁ БУДЕТ ДОЧКА,ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЗОВЁТ КАТЕЙ :-)
Екатерина Арбузова
А мои мама с папой хотели мальчика Сережу, но родилась девочка. Они даже не думали, как меня назвать. Мамина тетя предложила назвать или Настей, или Катей, или Дашей. Когда пришла медсестра и маму спросила, как назовут ребенка, она совершенно случайно ответила: КАТЯ!