Дома будущего. MONOSOTA Club. -> Мегаполис из моносот для Японии (предложение)

Forum rules
Страницы: 1 из 1

Дома будущего. MONOSOTA Club. -> Мегаполис из моносот для Японии (предложение)

Павел Брайво

пише?2 апр 2007 в 15:37

Предлагаю присоединяться к проекту по созданию сотоструктурного мегаполиса для Японии.

Предпосылки:
-- жилищные проблемы Японии;
-- многочисленные катаклизмы;
-- задача задействования водных пространств.

Задачи проекта:
-- разработка концепции продвижения;
-- проектирование и расчеты сооружения;
-- визуализация проекта;
-- подготовка писем, коммерческих предложений;
-- перевод текстов на ин. языки;
-- создание макетов;
-- работа над сайтом;
-- поиск инвесторов;
-- организация переговоров;
-- создание PR-компаний;
-- дизайн, много дизайна :)
-- решение юридических вопросов.

Предполагаемый результат:
-- выход на мировой уровень реализации проекта;
-- получение финансирования от зарубежных инвесторов;
-- дальнейшая работа по развитию проекта;
-- создание международной компании по созданию широкопрофильных сооружений;
-- реальное решение мировых жилищных вопросов.

Тем кому интересно пишите, звоните, будем встречаться и действовать.
===================================
Е-mail: brayvo@monosota.ru, телефон: (812) 716-0919
Павел Брайво (Главный менеджер компании MONOSOTA)

Павел Брайво

пише?2 апр 2007 в 16:22

Японцы уже начали делать что-то подобное:
"проект X-Seed 4000 строительного гиганта Тасаи "Корпорейшн"
- это плавучий город головокружительных размеров, покоящийся
на 600-метровом фундаменте весом в миллионы тонн. На нем
установлена пирамида высотой 4000 м - на 200 м выше Фудзиямы.
http://en.wikipedia.org/wiki/X-Seed_4000"

http://www.peterlife.ru/download%20free%20online/hun...% 20fishing/undersea-hunt-022.htm
("Города на дне океана")

Разработка компании: Taisei Construction Corporation
(http://www.taisei.com/)

Предлагаю подтягиваться на уровень к нашим зарубежным партнерам.

Феликс Матвеев

пише?2 апр 2007 в 18:39

С рачетами помочь не могу, так как на втором курсе Реставрации. А вот с компьюерной визуализацией могу помочь. Мои работы в максе можно найти на стене группы F9 этого сайта

Павел Брайво

пише?2 апр 2007 в 19:06

Привет, Феликс.
Работы твои посмотрел. Уровень на удивление высок! Очень красивые рендры.
Да, визуализация, на данный момент — одна из основных задач. Хорошо, что ты решил нам в этом помочь. Спасибо тебе.
Предлагаю встретиться и обсудить детали нашего сотрудничества.

Margarita Novikova

пише?2 апр 2007 в 21:03

могу переводить с русского на немецкий, если это может понадобиться)

Анна Черных

пише?3 апр 2007 в 0:08

Маргарита, это супер здорово!!! А то английский-то все знают, а вот немецкий... Спасибо! Будем обязательно иметь в виду.

Игорь Гоц

пише?3 апр 2007 в 20:15

не, дорогие друзья, японцы плянируют не "что-то подобное". это вы немного судите по обложке:) да, там казалось бы тоже (как из моносот) крупное сооружение на основе повторяющегося модуля, в данном случае поэтичные японцы взяли за модуль пирамиду хеопса, уж не помню сколько штук их там уместилось. но на деле японцы запланировали нечто уникальное в мировой архитектурной, и даже скорее градостроительной практике: действительно трехмерное развертывание городского пространства. то есть идущие вверх по ребрам пирамид несущие конструкции являются одновременно и транспортными магистралями (они собираются там пускать какие-то поезда, и еще разрабатываемые средства передвижения) и сетями инженерного обеспечения. так что тут не дом, не комплекс а целый город, причем на стыках пирамид у них возникают образования совершенно различной формы, наверняка зависящей от функционального наполнения. ну и вся эта структура еще и очень близка к замечательным идеям органической архитектуры, которую господин Райт высказывал годах в 30х теперь уже прошлого века. так что иногда прежде чем искать нечто новое, можно повнимательнее изучить и переосмыслить старое:)

Игорь Гоц

пише?3 апр 2007 в 20:22

ну и такой момент - у японцев-то проект уже попроработанней, и наверняка все на основе конкретных замеров и исследований непосредственно в токийском заливе. проект конкретного сооружения на конкретном месте. а "сотоструктурные мегаполис для ялонии" - где, как, почему именно здесь и именно так? из вас кто-нибудь был в японии? что вы реально знаете об их образе жизни и жилищных проблемах? так что если вы действительно расчитываете что-то им предложить, причем что-то конкурентоспособное, то надо пахать и пахать:)

Павел Брайво

пише?4 апр 2007 в 1:14

Надо пахать и пахать! Совершенно верно, Игорь!
Признателен тебе за твои комментарии.

Мурка -DEDka- Чудновский

пише?4 апр 2007 в 2:24

а я в инвенторе и рино церосе моделю, только вот врядли он подойдет для архитектуры

Александр Шуткин

пише?4 апр 2007 в 16:09

могу помочь идеями моделингом и рендерингом, я здесь недавно так что работы в процессе залью!! Единственно - я в Самаре живу=)

Лёша Зинько

пише?7 апр 2007 в 11:00

а я макетами занимаюсь... могу помочь в их изготовлении. фотки готовых можешь посмотреть у меня в альбоме.

Павел Брайво

пише?7 апр 2007 в 16:46

Ребята, спасибо за интерес к нашему проекту!
Предлагаю, встречаться, знакомиться и формировать план реальных действий.

Анна Воронова

пише?7 апр 2007 в 17:02

Хотелось бы очень помочь, но опыта пока маловато.Всего два учебных дизайн-проекта.Хотя идеи в этом направлении есть, так что может быть при встречи для меня найдется какое-нибудь дело.

Павел Брайво

пише?8 апр 2007 в 21:32

Друзья, спасибо Вам!
Я свяжусь со всеми :)

Мария Семянива

пише?11 апр 2007 в 0:21

могу помочь с рассчетами, но т.к. опыта маловато пока, то многого не обещаю

Мурка -DEDka- Чудновский

пише?12 апр 2007 в 21:51

я говорю , было бы интересно собраться не профессионалам (нам тобиш), и спроектировать какую нить документацию от корки до корки., и реализовать проект, это могло бы заставить охринеть многих мастеров ;)

Павел Брайво

пише?13 апр 2007 в 3:56

Павлик, да! Спасибо за такой коммент. Очень правильное направление.
Действия, искренние и стратегичные. Да.

Анна _хочу танцевать_ Шанина

пише?14 апр 2007 в 0:45

да...хотелось бы тоже чем-нибудь помочь!архитектурой занималась год,да и так,ничего серьёзного в принципе-перепланировка..теперь вот рекламой занимаюсь..(хотя архитектурой продолжаю интересоваться)но!если что-всегда рада помочь!!!чем смогу..желаю проекту огромной удачи!!!главное-не потерять интерес!
Павел Брайво,спасибо за приглашение!наконец-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошая группа.

Павел Брайво

пише?14 апр 2007 в 3:04

Анна, спасибо тебе! Делать проекты вместе, это всегда пожалуйста.

А выглядит это так, что первое ДЕЙСТВИЕ делаю я — высылаю приглашение в группу MONOSOTA Club. Это мой вопрос для каждого приглашенного.

И в этом смысле, наиболее правильное действие-ответ — написать в группу или мне лично. Кто-то отвечает добрым словом или советом, кто-то пытается найти опровержение осмысленности наших проектов.
Это неважно!

Это проявление! Т.е. ты становишься проявленным для этого мира, для нашей группы, для других. Для некоторых, это очень хороший результат. Нужна доля смелости!

Далее (еще сложнее :) — начать переводить свое желание делать с нами проекты — в реальные действия по включению себя в эти проекты.
Например, позвонить мне (да, вот так сразу) и назначить встречу с целью познакомиться, узнать больше о моносотах.

А далее... далее, все зависит, только от степени продвинутости и проактивности.

До скорых встреч, друзья! :)

Виталий Михайлов

пише?30 апр 2007 в 23:55

Готов помочь с качественными переводами на английский язык.
( + указать на некоторые грамматические ошибки в русском языке у вас на сайте =) )

Анна Черных

пише?1 мая 2007 в 0:18

Здорово, Виталий, эта помощь нам нужна! Я сейчас начинаю переводить сайт, напиши мне на anna_rki@mail.ru, договоримся с тобой о материалах.

Спасибо тебе заранее!

Виталий Михайлов

пише?2 мая 2007 в 19:42

Ок, на этой неделе напишу.

Павел Брайво

пише?3 мая 2007 в 18:59

Виталий, привет. Спасибо за поддержку!

Страницы: 1 из 1