Валентин Оленев
Сцуки! :))
Pavel Yakushin
Илья, а вы смешной...
Илья Росман
Конкурент-плагиатор собственной персоной :)
Pavel Yakushin
Илья, я уж говорил, что главное это то, чтобы название группы соответствовало ее содержимому. У вас НЕ художественные фотографии, у нас художественные на 100% А так хоть кем вы назовитесь, а по прежнему будете группой с галереей любительских фоток.
Илья Росман
Конкурент-плагиатор быкует... :)
Своё мнение высказывают, когда другие об этом просят. Я не просил. Есть правило - кто первый забил. На киберсквоттинге по-прежнему люди делают неплохие деньги...
Своё мнение высказывают, когда другие об этом просят. Я не просил. Есть правило - кто первый забил. На киберсквоттинге по-прежнему люди делают неплохие деньги...
Валентин Оленев
Тут я согласен и Ильей! Не смотря не на что, название было уже забито, нафига просто такое же делать?!
А на заборе тоже написано!!! Но за ним этого нет! Так что если даже ты не считаешь эти фотографии художественными или типа того, то люди которые собираются здесь, таковыми их считают, и твоя точка зрения на это их совершенно не колышет.
Конечно, название группы запатентовать нельзя, но мож у тя совесть проснется когда-нибудь, Павел...
А на заборе тоже написано!!! Но за ним этого нет! Так что если даже ты не считаешь эти фотографии художественными или типа того, то люди которые собираются здесь, таковыми их считают, и твоя точка зрения на это их совершенно не колышет.
Конечно, название группы запатентовать нельзя, но мож у тя совесть проснется когда-нибудь, Павел...
Pavel Yakushin
Валентин Оленев,
Сколько истерики... такое ощущение, что люди делят бизнес, и смена названия как-то повлияет на престиж и доходы фирмы. Так вот это не фирма и не завод по производству пельменей, это всего лишь группа, и всего лишь название группы. И меня тоже не колышит, что там не колышит вас. Эту идиотическую группу в поиске не видел, увидел бы, было бы больше импульсов создать свою.
Сколько истерики... такое ощущение, что люди делят бизнес, и смена названия как-то повлияет на престиж и доходы фирмы. Так вот это не фирма и не завод по производству пельменей, это всего лишь группа, и всего лишь название группы. И меня тоже не колышит, что там не колышит вас. Эту идиотическую группу в поиске не видел, увидел бы, было бы больше импульсов создать свою.
Валентин Оленев
О разделе бизнеса или о пельменях (если так тебе проще переварить информацию) речи даже идет. Тем более, если честно, то лично я не считаю сам факт создания группы того же направления чем-то из рук вон выходящим. Так делает каждый. Но вот названия стараются делать разные.
Я не хочу вступать в какой-либо конфликт, тем более в личный, но повторюсь! Считаю, что с названиями надо че-то решить... либо вам, Павел, либо тебе, Илья...
З.Ы:
А по сути-то спор ниочем...
Я не хочу вступать в какой-либо конфликт, тем более в личный, но повторюсь! Считаю, что с названиями надо че-то решить... либо вам, Павел, либо тебе, Илья...
З.Ы:
А по сути-то спор ниочем...
Pavel Yakushin
В 10 раз повторю: Навание должно соответствовать содержимому. Название вашей группы содержимому никак не соответствует.
Валентин Оленев
Ну это уже не ко мне... Название я не придумывал. А уж его содержимое, как я убедился, даже от админа уже не зависит ))
Pavel Yakushin
Админ задал планку профессиональности фото, и планка это не очень высокая, так что нечего удивляться, что теперь тут будут выкладывать любые фотки, которые только под руку подвернутся.
Илья Росман
Меня это ещё раньше запарило. На самом деле, мне глубоко похрен у кого какое название группы. Просто мне не нравится, когда посредственность мнит себя неизвестно кем и считает, что имеет право "воспитывать вкус" у других.
Заметьте, я ни разу не переходил на личности. Дескать, эта фотография в вашей группе отстой, та отстой. Павел же сделал это на моей памяти уже 3 раза:
1) Судя по тому, что там так хвалят кузнечика на клубничке - ничего серьезного.
2) Кузнечика на клубнике снять можно, если стоит такая задача, но поверьте, сам себе хороший фотограф такую задачу никогда не поставит, просто потому что это пошлость снимать кузнечика на клубнике, да еще и в таком примитивном ракурсе.
3) Группа им. кузнечика на клубничке…
Почему же я не переходил на личности? Потому что я деликатный? Нет, я не деликатный :). А потому что трудно критиковать работы известных фотографов, которые Павел собрал в своей группе. Собрал и почему-то посчитал себя после этого вправе про любительские работы отзываться: "А фигня".
На резонный вопрос: "Павел покажите свой мастер класс, чтобы, по крайней мере, стало понятно, чем обоснованы ваши амбиции", - максимум, что мне удалось получить:
Мой отец искусствовед и художник, моя мама художник-аниматор, я фотограф, и не из тех, что выкладывают "фотки", а фотограф, печатающийся в глянце, я с детства люблю и интересуюсь искусством и историей искусств, хотя фотографией занимаюсь относительно недавно.
С таким же успехом я, как художник полнейшая посредственность, могу устроить экскурсию по Эрмитажу начинающему живописцу, презрительно косясь на его "мазню".
Дурову я написал. Хотя не думаю, что из этого чего-нибудь получится. Человек занимается делом, и у него реально нет времени встревать в какие-то детские разборки.
Есть правило - кто первый придумал термин. С людьми надо не быковать, а договариваться, особенно если не имеешь за собой правды или хотя бы силы. За Павлом правды нет. За силу у него: чужие фотографии + папа с мамой. Поэтому не ему учить других, что есть художественно, а что нет. А не то, Павел, я позову своего папу. Он у меня водитель-бульдозерист и передавит большими-пребольшими гусеницами картины вашего папы :).
Разговор закончен.
Заметьте, я ни разу не переходил на личности. Дескать, эта фотография в вашей группе отстой, та отстой. Павел же сделал это на моей памяти уже 3 раза:
1) Судя по тому, что там так хвалят кузнечика на клубничке - ничего серьезного.
2) Кузнечика на клубнике снять можно, если стоит такая задача, но поверьте, сам себе хороший фотограф такую задачу никогда не поставит, просто потому что это пошлость снимать кузнечика на клубнике, да еще и в таком примитивном ракурсе.
3) Группа им. кузнечика на клубничке…
Почему же я не переходил на личности? Потому что я деликатный? Нет, я не деликатный :). А потому что трудно критиковать работы известных фотографов, которые Павел собрал в своей группе. Собрал и почему-то посчитал себя после этого вправе про любительские работы отзываться: "А фигня".
На резонный вопрос: "Павел покажите свой мастер класс, чтобы, по крайней мере, стало понятно, чем обоснованы ваши амбиции", - максимум, что мне удалось получить:
Мой отец искусствовед и художник, моя мама художник-аниматор, я фотограф, и не из тех, что выкладывают "фотки", а фотограф, печатающийся в глянце, я с детства люблю и интересуюсь искусством и историей искусств, хотя фотографией занимаюсь относительно недавно.
С таким же успехом я, как художник полнейшая посредственность, могу устроить экскурсию по Эрмитажу начинающему живописцу, презрительно косясь на его "мазню".
Дурову я написал. Хотя не думаю, что из этого чего-нибудь получится. Человек занимается делом, и у него реально нет времени встревать в какие-то детские разборки.
Есть правило - кто первый придумал термин. С людьми надо не быковать, а договариваться, особенно если не имеешь за собой правды или хотя бы силы. За Павлом правды нет. За силу у него: чужие фотографии + папа с мамой. Поэтому не ему учить других, что есть художественно, а что нет. А не то, Павел, я позову своего папу. Он у меня водитель-бульдозерист и передавит большими-пребольшими гусеницами картины вашего папы :).
Разговор закончен.
Валентин Оленев
Не, Илья! Тема не раскрыта и не решена! :(((
Че ты их забанил?! Теперь ваще не с кем поговорить будет!
Че ты их забанил?! Теперь ваще не с кем поговорить будет!
Тимофей Никулин
Я за Павла. Как "личности" - все хороши, здорово друг друга умыли. Но Павлу мне есть за что сказать "спасибо" после просмотра галереи в его группе, а вам не за что.
Илья Росман
Да, тока он ничего из того, что разместил - не создал, зато здорово критикует не понятно на каких основаниях... А то, скажите вы мне спасибо или не скажите, мне, признаться честно, всё равно...
Мария Карпенок
А вот я скажу "спасибо" Вам, Илья! Потому что самое главное - делиться красотой с людьми, ...обычной, человеческой, близкой каждому. И даже если сделаны такие фото непрофессионально, главное - они пробуждают в человеке какие-то чувства, эмоции, воспоминания. Мне, например, очень приятно было посмотреть альбом вашего сайта. Идея замечательная, и каждый может поделиться своим кусочком прекрасного. Вы молодец!
Михаил *фотоалкаголег уехал до 29* Протасевич
Павел жжот. Илья, я смеялся, спасибо за ваши посты.
Ксени Швецова
Не понимаю из-за чего сыр-бор,в этой группе не профессиональные фото,обычные,некоторые милые,хорошо сделаные,НО посегать на художественное фото- это слишком,и не надо плохо говорить о группе художественная фотография-совершенно другое направление,там профессионалы,там искусство, которое цепляет за живое)))
Зачем ругаться?????
Зачем ругаться?????
Илья Росман
Никто не ругается. Чтооо, ты сказала нехудожественное фото?! Да пошла ты! =)
Валентин Оленев
Мож проще эту тему закрыть нах?!?! А то бесит уже! :)
Даша Пузанок
Глупые-глупые люди=..(
Фотография - ......, чем бы она ни была, - это застывшая жизнь....Вы спорите о том, кто к жизни относится профессионально, а кто - как любитель??
Вот скажите, Анри Руссо - профессионал в своем (надеюсь, хоть знаете каком) деле?
Фотография - ......, чем бы она ни была, - это застывшая жизнь....Вы спорите о том, кто к жизни относится профессионально, а кто - как любитель??
Вот скажите, Анри Руссо - профессионал в своем (надеюсь, хоть знаете каком) деле?
Илья Росман
Чё за бред. Причём тут Руссо? Здесь я главный. И я говорю не мешай ругацца! :)