Светлана =))
Хотелось бы поговорить о комнатных растениях, в частности о фиалках) Я вот с некоторых пор занимаюсь разведеним фиалок. Ну нравятся мне они. А может кто-нибудь еще занимается разведением комнатных цветов) Можно это обсудить, а по возможности и обменяться цветочками)
Елена Киршина
Так как на работе у меня мужской коллектив и очень хочется скрасить свое существование, то я занимаюсь разведением комнатных растений у нас в офисе :) Правда, мои мужчины меня тоже иногда радуют, вот, на 8 марта подарили зацветающее Каланхоэ. Красиво и интересно наблюдать как каждый день появляются новые цветочки :)
Светлана =))
Не у меня все дома, для красоты, так сказать)
Ну мне многие решают вопросы с подарком куда проще, если не букет цветов, то что-нить для комнатных цветочков, от саженцев до горшков красивых или еще чего-нить))
Правда родственники и друзья все подшучивают, мол мы с матерью развели оранжерею дома;)
Ну мне многие решают вопросы с подарком куда проще, если не букет цветов, то что-нить для комнатных цветочков, от саженцев до горшков красивых или еще чего-нить))
Правда родственники и друзья все подшучивают, мол мы с матерью развели оранжерею дома;)
Лидия Феофанова
Разведение комнатных растений-это моё любимое занятие.У меня около 20 видов растений в комнате.Занимаюсь этим уже 5 лет, если возникнут вопросы по поводу ухода за некоторыми видами растений, обращайтесь. Помогу, чем смогу
Елена Киршина
Лидия, у меня проблема со спатифиллюмом - желтеют листья :( Знаю, что любит воду, поливаю и опрыскиваю. Думую, может стоит пересадить. Не подскажите, как часто с ним это надо делать?
Ольга Валькович
2 Елена.
Для спатифиллума нужно выполнить два важных условия - небольшой горшок и полутень. Я сама не ожидала. Пока на окне стоял - желтел и хирел. Переставила на стол (тоже перед окном, но висит еще тоненькая тюль), сразу опять зацвел(!), начали расти сильный темно-зеленые листья.
У меня цветов очень много, развожу их вопреки нежеланию всех домашних с 10 лет. Всегда меня забавляло, как взрослые тетеньки учили маленькую девочку, как надо ухаживать за цветами, а я все делала по наитию, и у меня даже "палки цвели", как говорила мама:)
Для спатифиллума нужно выполнить два важных условия - небольшой горшок и полутень. Я сама не ожидала. Пока на окне стоял - желтел и хирел. Переставила на стол (тоже перед окном, но висит еще тоненькая тюль), сразу опять зацвел(!), начали расти сильный темно-зеленые листья.
У меня цветов очень много, развожу их вопреки нежеланию всех домашних с 10 лет. Всегда меня забавляло, как взрослые тетеньки учили маленькую девочку, как надо ухаживать за цветами, а я все делала по наитию, и у меня даже "палки цвели", как говорила мама:)
Елена Киршина
2 Ольга
Он у меня стоит в самом темном месте комнаты, далеко от окна :(
А по поводу горшков, я тоже обратила внимание, что в книгах они небольшие, а у меня нормальный такой горшок средней величины, но мне кажется, что в нем одни корни. Что делать? Пересаживать или нет?
Жаль тут фотку прикрепить нельзя
А я, честно говоря, не так давно начала заниматься цветоводством, раньше у меня все цветы дохли, даже кактусы :) просто не было на них времени да и желания. Мне кажется секрет успеха - это то, сколько заботы и внимания цветы от тебя получают, чем больше, тем лучше и им и тебе ;))
Он у меня стоит в самом темном месте комнаты, далеко от окна :(
А по поводу горшков, я тоже обратила внимание, что в книгах они небольшие, а у меня нормальный такой горшок средней величины, но мне кажется, что в нем одни корни. Что делать? Пересаживать или нет?
Жаль тут фотку прикрепить нельзя
А я, честно говоря, не так давно начала заниматься цветоводством, раньше у меня все цветы дохли, даже кактусы :) просто не было на них времени да и желания. Мне кажется секрет успеха - это то, сколько заботы и внимания цветы от тебя получают, чем больше, тем лучше и им и тебе ;))
Мария Аверкиева
Я занимаюсь и дома и на работе...
И фиалки у меня тоже есть))))))))
И фиалки у меня тоже есть))))))))
Ольга Валькович
2_Елена
возможно, наоборот, ему света не хватает. Вообще, окно задерживает около40-60% солнечного света. В среднем, в другой конец комнаты попадает не больше 7% света. Это первый вариант.
Второй вариант - действительно горшок. Мой первый спатифиллум, скорее всего из-за этого и умер: я его пересадила в слишком большой горшок, у него постепенно пожелтели и опали листья. Остались торчать только основания розеток:(
Попробуй аккуратно вытащить его из горшка и посмотри, насколько земляной ком оплетен корнями. Если нет, то лучше пересади в меньший горшок. Может, даже будет смысл чуть-чуть корешки подрезать и срезы углем присыпать. А давно он был пересажен?
возможно, наоборот, ему света не хватает. Вообще, окно задерживает около40-60% солнечного света. В среднем, в другой конец комнаты попадает не больше 7% света. Это первый вариант.
Второй вариант - действительно горшок. Мой первый спатифиллум, скорее всего из-за этого и умер: я его пересадила в слишком большой горшок, у него постепенно пожелтели и опали листья. Остались торчать только основания розеток:(
Попробуй аккуратно вытащить его из горшка и посмотри, насколько земляной ком оплетен корнями. Если нет, то лучше пересади в меньший горшок. Может, даже будет смысл чуть-чуть корешки подрезать и срезы углем присыпать. А давно он был пересажен?
Анна Перелазова
у меня дома целая оранжерея, всё растет и цветёт(хотя особо не ухаживаю), да и названия не помню почти не одного
Татьяна Чуева
Вы мне подскажите тенелюбивые цветы, а то у меня подоконники маленькие, да и окна постоянно открываются. Одна традесканция бедненькая тянется на шкафчике :((
Ольга Валькович
Тенелюбивые - это спатифиллум, фикусы с темно-зеленами листьями, аспидистра, выносит тень хорошо сансевьера. В целом смотрите, если листья цветка очень темные, то скорее всего, это либо тенелюбивое, либо теневыносливое растение.
Не хотите попробовать выращивать цветы по люминисцентной лампой?
Не хотите попробовать выращивать цветы по люминисцентной лампой?
Елена Киршина
Ура! мне подарили бонсай :)) он лиственный :)
только вот, что теперь с ним делать? как ухаживать? у кого есть, поделитесь опытом, плз
только вот, что теперь с ним делать? как ухаживать? у кого есть, поделитесь опытом, плз
Ольга Валькович
У меня растет бонсаи-самшит. Важно, какое именно это деревце. Для каждого есть свои особенности. Основные правила - маленький горшочек, минимум удобрений и т.д.
А конкретнее есть много ресурсов в И-нете. Один из них http://www.bonsai.su/
А конкретнее есть много ресурсов в И-нете. Один из них http://www.bonsai.su/
Елена Киршина
Спасибо, Оля!
наконец-то, сфоткала свой спатифиллюм, так что лови на мыле фотки :)
наконец-то, сфоткала свой спатифиллюм, так что лови на мыле фотки :)
Ольга Валькович
Ок:) Уже ответ написала. Тогда мыло удаляю, чтобы спам не плавал:)
Вера Савельева
Приветик девченки! А у кого-нить есть роза дома? У меня как-то не очень растет... Скажу честно, она у меня стоит на шкафу, я хочу ее на подоконник поставить, но боюсь, что она там сгорит у меня. Просто комната у меня солнечная через чур. Подскажите как мне за ней ухаживать? Заранее благодарю!
Глеб Кудрявцев
А что вас интересует о комнатных растениях? Не знаю, получится ли отвечать здесь, но на своем сайте www.greensolve.ru я отвечу на любые вопросы :)
>Вы мне подскажите тенелюбивые цветы
Плющ.
>А у кого-нить есть роза дома?
Розе нужна постоянно равномерно влажная земля (оставляйте воду в поддоне). На южных окнах она требует притенения. Если краснеют листья - значит света слишком много, но вообще свет она любит.
Самая большая проблема - паутинный клещ. Он розы жрет со страшной силой и очень часто на них нападает.
>Вы мне подскажите тенелюбивые цветы
Плющ.
>А у кого-нить есть роза дома?
Розе нужна постоянно равномерно влажная земля (оставляйте воду в поддоне). На южных окнах она требует притенения. Если краснеют листья - значит света слишком много, но вообще свет она любит.
Самая большая проблема - паутинный клещ. Он розы жрет со страшной силой и очень часто на них нападает.
Глеб Кудрявцев
>Ура! мне подарили бонсай :)) он лиственный :)
Хочу предупредить, что бонсаи это вешалка натуральная :( Обычно очень плохо растут.
Хочу предупредить, что бонсаи это вешалка натуральная :( Обычно очень плохо растут.
Елена Киршина
>Хочу предупредить, что бонсаи это вешалка натуральная :( Обычно очень плохо растут.
Да, и не надо, ему расти, главное чтоб не умер :)
Да, и не надо, ему расти, главное чтоб не умер :)
Глеб Кудрявцев
Поливайте регулярно, пересушки не переносит. Легко поражается вредителями.
Елена Киршина
Сегодня совершен очередной героический шаг по уходу за моими офисными растеньицами! - ВЕСЕННАЯ ПЕРЕСАДКА!:)))
Пересажено 5 цветков + 1 посажен и в оставшиеся добавлена свежая землица! С праздником цветов, товарищи!
УРААААААААААААА
Пересажено 5 цветков + 1 посажен и в оставшиеся добавлена свежая землица! С праздником цветов, товарищи!
УРААААААААААААА
Ольга Валькович
Чересчур солнечное окна у меня было (юг России, южная ориентация + отсутствие каких-либо деревьев и других домов напротив). Я заклеивала окна вертикальными полосками односторонней фольги. Солнце движется, движется тень, и растения получают много света, не сгорая.
Ольга Валькович
2 Елена
Поздравляю!!!
Поздравляю!!!
Татьяна Чуева
Фикусы, вроде большие такие? Мне бы маленькие, чтоб на шкафчик кухонный сверху поставить, а то больше некуда... И лампочки там тоже не прикрутишь...
А плющ, он разве комнатный?
Розы растут у моей сестры (для них выделили скудное место на подоконнике). Клещ на них нападал, вытравили, но вот только одна жутко вверх тянется, из последних сил бутоны растит, а сама худющая, листья теряет :(( А вторая небольшая, но тоже листики постоянно теряет, уж и подкармливали, поливаем всегда, что делать - не знаем :(((
А плющ, он разве комнатный?
Розы растут у моей сестры (для них выделили скудное место на подоконнике). Клещ на них нападал, вытравили, но вот только одна жутко вверх тянется, из последних сил бутоны растит, а сама худющая, листья теряет :(( А вторая небольшая, но тоже листики постоянно теряет, уж и подкармливали, поливаем всегда, что делать - не знаем :(((
Ольга Валькович
насчет фикусов
Необязательно, есть Ficus Minita - вообще крошка, их много разных видов - есть смысл походить повыбирать, плющ - да, комнатный, а насчет лампы - то у меня, например, она двусторонним скотчем к полке приклеена сверху, а снизу цветочки стоят и включается в розетку.
Необязательно, есть Ficus Minita - вообще крошка, их много разных видов - есть смысл походить повыбирать, плющ - да, комнатный, а насчет лампы - то у меня, например, она двусторонним скотчем к полке приклеена сверху, а снизу цветочки стоят и включается в розетку.
Мария Филатова
Уже про все цветы почти обсудили, но про кактусы никто еще не писал. Я бы хотела узнать, что нужно делать, чтобы они цвели, и как часто их надо поливать?
Валентина Андриенко
А мне вот комнатную розу подарили недавно, а я не знаю что с ней делать, ни как часто поливать, ни какую температуру они любят! HELP ME!!! PLEASE!!!!
Татьяна Калиниченко
Уважаемые любители комнатных растений! Кто знает, продаётся ли в цветочных магазинах растение Каланхоэ? Если да, то в каких? Заранее спасибо!
Мария Филатова
вообще, в цветочных магазинах должна продаваться коланхоэ, зайди в любой ближайший магазин и посмотри там
Елена Киршина
2 Татьяна #29:
Каланхоэ - очень распространенное комнатное растение, которое продается практически во всех цветочных магазинах и даже ларьках.
У меня, вот, имеется проблема касательно ухода за этим растением:( мне подарили его с 99% нераспустившихся цветочков и 1/3 из них так и не распустились, засохли :( хотя поливала Каланхоэ практически каждый день, отчего, как мне показалось, цветки потеряли свой насыщенный цвет, а вода оказывалась в поддоне
ПОДСКАЖИТЕ, плз, оптимальный режим полива для цветущего Каланхоэ!
Каланхоэ - очень распространенное комнатное растение, которое продается практически во всех цветочных магазинах и даже ларьках.
У меня, вот, имеется проблема касательно ухода за этим растением:( мне подарили его с 99% нераспустившихся цветочков и 1/3 из них так и не распустились, засохли :( хотя поливала Каланхоэ практически каждый день, отчего, как мне показалось, цветки потеряли свой насыщенный цвет, а вода оказывалась в поддоне
ПОДСКАЖИТЕ, плз, оптимальный режим полива для цветущего Каланхоэ!
Анна Пишко
А у меня азалии никак не приживаются :( Не знаю прямо, что делать, такие цветочки красивые! А остальные рекрасно себя чувствуют, все подоконники цветут!!!
Глеб Кудрявцев
Друзья, специально для помощи друг другу по выращиванию комнатных цветов, я создал группу Зеленая Помощь. club58854
Максимов Сергей
>Да, и не надо, ему расти, главное чтоб не умер :)
Ну, не надо так говорить. активный рост означает прежде всего здоровье растения. И для бонсай это утверждение также справедливо. Другое дело, что "растение на подносе" следует держать в определенных рамках. Как - другой вопрос.
Ну, не надо так говорить. активный рост означает прежде всего здоровье растения. И для бонсай это утверждение также справедливо. Другое дело, что "растение на подносе" следует держать в определенных рамках. Как - другой вопрос.
Марина Вараксина
У меня дома фуксии (3 вида), малочай (2 вида), денежное дерево, алоэ, и ущё 3 цветка, которые не знаю, как называются, но очень красивые!
Мария Хечанова
А я нашла в Интернете инструкцию, как ананас вырастить. Колосится!!! :))
Александра Ильвицкая
У меня их много, но поливать бывает лень! А, вообще, очень красивые.
Саша Olxa Пасюкорез
у меня есть фикус..........вот
Ольга alahik Михайлова
У меня очень много растений дома, в том числе и в своей комнате. Лучшее средство от плохого настроения!!!Это точно!
Женя Дайнеко
Подскажите как ухаживать за драценой, чтобы она дала еще стрелы с листьями?
Галюська Стрельникова
Здравствуйте Верочка!У меня есть дома комнатная китайская роза-чудестный цветок.Вообще говорят онм любят солнечную сторону,но вот недавно поставила на южную сторону,но под навесом,можно сказать солнца очень мало.Так она прям поднялась и расцвела бутон за бутоном.А вообще она любит много света,но не любит прямых солнечных лучей.А поливать ее надо по мере надобности,когда земля чуть подсохнет так чтоб в поддоне появилась вода,ее сливатьне обязательно.
Олег Citrus Стрельников
http://mega-pricol.narod.ru , хаааа, тут ржачные темы...оторвитесь, посмейтесь чуток =))
Екатерина Сургутская
Помогите!!!! Что делать с цикламеном??? он меня извел!!! дохнет, гад!!!! сначала я его залила, прочитала, что они вообще влагу не переносят-начал подгнивать. пересадила в новую сухую землю, поливала через поддон, так он стал сохнуть...
Ирина Чернышёва
ПожалуйстаЮ подскажите как растить стрилицию. У меня большой куст, ему уже 4 года, но цвести он не думает, а еще кончики на листьях темнеют.
Елена Мусатова
Цветов у меня много, 65 горшков, сейчас пытаюсь раздать часть друзьям. Есть всякое разное.
По поводу стрелиции. Ей нужен яркий свет, можно прямое солнце. Полив летом каждые три дня или по подсыханию, зимой в период покоя раз в 10-15 дней. Опрыскивать зимой при температуре выше +15 градусов. Чтобы она зацвела, необходимо зимой в период покоя содержать в прохладных условиях при хорошем освещении, температура 7 -12 градусов. Подкормка с апреля по октябрь, жидкое удобрение для цветущих комнатных растений.
По поводу стрелиции. Ей нужен яркий свет, можно прямое солнце. Полив летом каждые три дня или по подсыханию, зимой в период покоя раз в 10-15 дней. Опрыскивать зимой при температуре выше +15 градусов. Чтобы она зацвела, необходимо зимой в период покоя содержать в прохладных условиях при хорошем освещении, температура 7 -12 градусов. Подкормка с апреля по октябрь, жидкое удобрение для цветущих комнатных растений.
Оля Игнатьева
Разведение цветов? Фиалки?! Обменяться цветочками? Народ,у меня много фиалетовых фиалочек и желтыми тычинками, с удовольствием отдам в хорошие руки, а то они разрастаются так, что мне их девать уже некуда: знакомые уже отказываются... Могу еще что-нибудь из цветочков домашних дать... А сама, кстати, не против еще какие-нибудь фиалочки завести)